Температура обжарки в духовке орехи. Как жарить грецкие орехи

Жареный фундук - настоящее лакомство, которое обожают взрослые и дети. Сегодня покажу несколько способов его приготовления, а вы выберете, какой вам больше по душе. Хотя самый вкусный - конечно же, в ароматных специях и приправах, который обожают с пивом наши мужчины, особенно под хороший футбольный матч или боксерский поединок по телевизору.

Подготовьте все необходимые продукты по списку.

Если орехи в скорлупе - естественно, чистим специальной орехоколкой.

В сковороде (без скорлупы и кожуры, для выпечки и тортов)

Как жарить фундук в сковороде без скорлупы и кожуры?

Первый вариант - приготовим фундук для тортов или любой другой выпечки. Для этого складываем орехи в удобную глубокую пиалу, заливаем кипятком. Бланшируем фундук минут 10, затем сливаем воду, чистим его от кожицы.

Выкладываем очищенный фундук на бумажное полотенце, просушиваем несколько минут.

Очищенные и просушенные орехи высыпаем в сковородку, ставим на плиту. Как только услышим легкое потрескивание, делаем минимальный огонь и жарим фундук до готовности и хрусткости.

В духовке (без скорлупы, в кожуре)

Как жарить фундук в духовке без скорлупы, но в кожуре?

Второй вариант - в кожуре в духовке. Высыпаем фундук на противень и готовим при 180 градусах в предварительно разогретой духовке минут 15-20. Противень с орехами нужно постоянно встряхивать, они должны готовится равномерно со всех сторон и не пригореть. В какой-то момент кожура начнет трескаться и пойдет вкусный ореховый аромат. Попробуйте один орешек на вкус - если готовность вас устраивает, выключите плиту и остудите фундук.

На сковороде (без скорлупы, в кожуре)

Как пожарить фундук на сковороде без скорлупы, но в кожуре?

Точно так же поступим и с орехами в кожуре, только на сковороде. Высыпаем фундук на холодную сковороду, ставим на плиту. Как только орехи начнут потрескивать, делаем тихий огонь и жарим до готовности и хрусткости. Не забываем постоянно встряхивать сковородку или перемешивать фундук деревянной лопаткой.

Готовые жареные орехи выкладываем на бумажное полотенце и даем им полностью остыть. Дальше фундук нужно почистить. Это достаточно легко сделать - потереть их между ладонями.

Приправа для жареного фундука

Пока орехи остывают, приготовим ароматную приправу. На мой взгляд, идеально подходит смесь итальянских трав, в состав которых входят розмарин, тимьян, эстрагон и другие ароматные травки. Столовую ложку смеси итальянских трав кладем в ступку, добавляем щепотку соли и растираем все это.

Теперь возвращаем очищенный фундук обратно в сковородку, вливаем немного оливкового масла и всыпаем нашу ароматную смесь с солью. Перемешиваем, прогреваем буквально пару минут, чтобы травы только отдали свой аромат, но не начали гореть, иначе это сделает закуску горькой.

Остужаем жареный фундук и подаем.

Таким образом можно приготовить и пожарить любые орехи. Приятного!



Жареные орешки имеют высокий процент калорийности, что необходимо при восполнении энергии или восстановлении сил после стрессовых ситуаций, хирургических вмешательств. Высококалорийный продукт следует употреблять с осторожностью людям, которым страдают избыточным весом.
Предлагаем Вашему вниманию рецепт, в котором будет рассказано, как правильно пожарить грецкие орехи на сковороде. Еще посмотрите .




Продукты

- грецкий орех – 1 кг.

Нужная информация
Жарение грецких орехов по времени занимает 40 минут.

Как приготовить с фото пошагово





1. Для начала подготовим грецкие орехи для жарки, предварительно расколов их при помощи орехокола. Наливам воду в кастрюльку и кипятим. Орехи выкладываем в емкость, заливаем плоды кипятком.
Совет: Чтобы быстро расколоть орешки можно использовать ножик. Для этого вставляют нож в верхнюю точку между двумя половинками, и аккуратно раскрывают их. Если скорлупа до конца не вскрыта, то поможет молоточек для отбивания. Несколько постукиваний и сердцевина вывалится. Затем почистим орешки от внутренних пленок, мелких осколков и перегородочек. После этого выложим орешки в дуршлаг и промоем под струей воды. Обязательно дождаться стекания жидкости и после обсушить на бумажном полотенце.
Совет: Для лучшего раскалывания грецкого ореха, его нужно положить в морозильную камеру примерно на 1 час, а затем достать.




2. Накроем емкость с орешками полотенцем и оставим замачиваться в течение 15 минут.
Совет: Кипящая вода сделает орешки мягче.




3. Достанем распаренные орешки и выложим на полотенце, чтоб обсушились. После этого будем счищать с орехов шкурку.






4. На следующем этапе высыпаем очищенные грецкие орехи на сковороду и жарим без добавления масла на протяжении 15 минут на среднем уровне огня.
Совет: Будем обжаривать орешки до тех пор, пока они не начнут потрескивать и не приобретут яркую золотистую расцветку. Рекомендуется периодически помешивать орехи деревянной лопаткой.
Совет: Желательно выкладывать орешки таким образом, чтобы они были расположены в один слой.
Совет: На жарку больших кусков необходимо 20 минут, а для маленьких – 15 минут будет достаточно.




5. Теперь можно выложить жареные грецкие орехи в мисочку. Их используют в приготовлении салатов, паст, хлебобулочных изделий, супов, сдобы, теста. Сегодня я вам также расскажу .
Совет: Жареные орешки хранятся в плотной герметичной коробке или банке в темном месте.

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие

Жарят ли грецкий орех

Как жарить грецкие орехи в духовке пошаговая инструкция с фото:

Нам понадобятся:

  • Сковорода
  • Ложка деревянная

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие

Жарят ли грецкий орех

Жареные грецкие орехи - отличное, вкусное и питательное лакомство. Их можно использовать для дальнейшего приготовления блюд или есть просто так. Они имеют очень насыщенный вкус и аромат. Но далеко не все знают, как можно жарить грецкие орехи.

Орехи для жарки лучше покупать в скорлупе. Они легко от скорлупы очистятся, но будут иметь отличный вкус. Очищенные ядра могут быть прогорклыми.

Существует несколько способов, как можно пожарить грецкие орехи. Предлагаю способ жарки орехов в духовке. Для того, чтобы они в духовке обжаривались равномерно, выбирайте кусочки орехов одинакового размера - лучше, чтобы они были половинками или четвертинками.

Второй способ обжарки подходит для некондиционных и поломанных орешков, так как вы постоянно перемешиваете их во время обжарки и можете контролировать весь процесс. Итак, предлагаем вам простой способ жарки грецких орехов в духовке.

Как жарить грецкие орехи на сковороде пошаговая инструкция с фото:

Шаг 3

Огонь убавить до низкого и обжаривать орехи, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета и вкусного орехового запаха.

Огромную популярность имеет такой продукт, как грецкий орех. Он стал всеми любимым лакомством благодаря множеству полезных свойств, приятному вкусу. Зная, как обжарить грецкие орехи, можно приготовить продукт с ярко выраженным ароматом и особенным вкусом. Способов приготовления данного продукта существует несколько. Его можно обжарить на сковороде, в микроволновке, духовке, со скорлупой и без.

Способы приготовления без скорлупы

В процессе, демонстрирующем как жарить грецкие орехи, основной продукт остается довольно вкусным с сохранением всех его полезных свойств. Для обжарки необходимо:

  1. Разогреть духовку до 190 градусов.
  2. Покрыть противень фольгой или пергаментом. Если есть антипригарный спрей, то можно не использовать фольгу, пергамент. Отделить скорлупу от орехов, разделить ядра на 2-4 части. Целые ядра будет сложно прожарить равномерно.
  3. Выложить продукт на противень одним равномерным слоем.
  4. Готовить орехи до образования коричневой корочки. Процесс займет примерно 10 минут.
  5. О готовности можно узнать по характерному запаху.
  6. Убрать орехи из духовки, подождать пока они остынут, можно приступать к трапезе.

Даже начинающий кулинар знает, как поджарить грецкие орехи на сковороде, ведь процесс не требует каких-либо специфических манипуляций, ингредиентов, кулинарных навыков. Мы лишь напомним:

  1. Включить средний огонь на плите. Разогреть сковороду.
  2. Так как продукт содержит достаточное количество жиров, то использовать масло не нужно.
  3. Продукт следует разделить на несколько частей, высыпать на разогретую сковороду.
  4. Чтобы орехи не начали пригорать, потребуется постоянно их помешивать.
  5. Время прожарки занимает примерно 5 минут, пока продукт не обретет коричневый цвет.
  6. После приготовления следует убрать орехи с плиты и высыпать в сухую посуду, чтобы не допустить их подгорания на еще горячей сковороде.

Готовим в микроволновке


Самым простым способом приготовления является использование микроволновой печи. Грецкие орехи в микроволновке готовятся быстро, с равномерной прожаркой. Главное, не передерживать их слишком долго в печи и следовать инструкции:

  1. Очищенный продукт высыпать в стеклянную тарелку. Для приготовления подойдет любая тара с пометкой о безопасном использовании в микроволновке.
  2. Орехи должны покрывать все дно тарелки для равномерной жарки.
  3. Мощность печи поставить максимальную, а длительность процедуры на 1 минуту.
  4. Спустя минуту нужно проверить степень прожарки. Если требуется, то повторить процедуру.
  5. Особенностью приготовления в микроволновке является то, что орехи не приобретут коричневый оттенок, а лишь приятный аромат.

Жарим орехи в духовке


Приготовление в духовке неочищенных от скорлупы орехов:

  1. Предварительно включить духовку, разогреть до 200 градусов.
  2. На противень положить пергаментную бумагу.
  3. Распределить орехи одним равномерным слоем на емкости для жарки.
  4. Отправить противень в духовку минут на 10.
  5. Спустя 10 минут, помешать.
  6. Жарить еще 10-15 минут, до появления характерного запаха.
  7. Перемешивать продукт нужно обязательно, чтобы степень прожарки была равномерной.
  8. Высыпать орехи в тарелку, дать остыть.

Если знать, как пожарить грецкие орехи правильно, можно приготовить вкусное блюдо, которое имеет длительный срок хранения и придется по нраву всем домочадцам.


Древнегреческий мыслитель Платон говорил, что ядра грецких орехов, имея внешнее сходство с человеческим мозгом, способны мыслить. Возможно его теория в оригинале звучит, как имеющие влияние на разум, поскольку их полезные свойства трудно переоценить. Деревья этого крепкого грека издревле считаются символом плодородия или жизненного начала. Не зря в некоторых странах его саженцы высаживают, когда в семье родился ребенок, а на Кавказе оно считается священным. Лучшим средством для мужской силы признана его смесь с медом. Недаром , содержащих максимальное количество витамина С, многократно превышающее этот показатель у лимона, любят очень многие. У грецких орехов есть способность снижать концентрацию холестерина в крови, регулировать уровень сахара, активизировать умственную деятельность и повышать работоспособность. А Гиппократ назвал костянки «желудем богов». И хочу вам посоветовать - не стоит больше откладывать свое здоровое будущее на потом. Я расскажу вам, как пожарить грецкие орехи на сковороде, для того, чтобы они приобрели великолепный вкус, сохранили при этом свои полезные свойства и стали вашим ежедневным лакомством.
Ингредиенты:
- грецкие орехи последнего урожая,
- вода.





Посуда, инструменты и приспособления:
- кастрюля,
- сковорода.

Рецепт с фото пошагово:

Помойте, высушите орехи и с помощью орехокола раздавите скорлупу. Осторожно, извлеките ядро, очистив от имеющихся перегородок. Кстати, Щелкунчик из одноименного балета П.И. Чайковского и есть тот самый борец за свободу орехоплодных культур.




Поместите ядра орехов в глубокую емкость и залейте кипятком. Накройте крышкой, чтобы они пропарились в течение 10-15 минут.




Выложите податливые сердцевины на сухое полотенце для удаления влаги. Очистите каждое ядрышко от покровных рубашек, они снимутся легко.




Выложите очищенные орехи на сухую сковороду так, чтобы они разместились на свободном пространстве ровным слоем и обжарьте, помешивая деревянной лопаткой до легкого кремового цвета. Через 10-15 минут каленые ядра готовы. Быстро переложите их в широкую посуду и охладите, продолжая перемешивать 3-4 минуты.






Попробуйте самое здоровое лакомство, угостите своих домашних. Помните, что эти несколько замысловатых долек обладают недюжинной волшебной силой.




И детям, и взрослым непременно понравится популярный десерт из грецких орехов -