Салат «Нарциссы. Рецепт: Салат Нарцисс Нарцисс салат с яблоком и крабовыми

Красивый салат «Нарциссы» преобразит любой праздничный стол. Нарциссы вырезают из белой редьки дайкон, а салат готовят из обычных продуктов — картофеля, огурцов, яиц, шампиньонов и лука. Салат по этому рецепту станет неожиданным и элегантным украшением, способным поразить собравшихся.

Ингредиенты

Как готовить салат «Нарциссы»

  1. В специальную форму для салатов выложите половину отварного картофеля, слегка утрамбуйте вилкой, посолите и смажьте майонезом. Если такой форму для салатов нет, можно ее вырезать из пластиковой бутылки объемом 1,5 л или 2,0 л и высотой около 10 сантиметров.
  2. Сверху выложите маринованные огурцы, нарезанные тонкими кружочками.
  3. Следующий слой – измельченные яйца. Посолите их и смажьте яйца майонезом.
  4. Далее выложите обжаренные с луком шампиньоны, разровняйте по всей поверхности формы.
  5. Выложите на грибы оставшийся картофель, посолите и смажьте слой майонезом.
  6. Последний слой салата – измельченный зеленый лук.
  7. Аккуратно снимите формочку, салат поместите в холодильник.
  8. Для изготовления нарциссов очистите от кожуры дайкон или редьку любых сортов.
  9. Нарежьте дайкон овощерезкой тонкими продолговатыми полосками.
  10. Вырежьте из полосок лепестки для нарцисса из расчета, что на один цветок понадобится 5-6 лепестков.
  11. Для серединки вырежьте небольшие прямоугольные кусочки, у которых с одной стороны необходимо сделать зигзагообразный надрез.
  12. Закрасьте полоски раствором воды и куркумы.
  13. А зигзагообразный кончик слегка обмажьте соком свеклы.
  14. Начинаем собирать цветок: середину сверните в трубочку, закрепите зубочисткой.
  15. Прикладывайте к серединке лепесточки и фиксируйте их зубочистками.
  16. В результате у вас получится вот такой нежный нарцисс из редьки. Если вы готовите это украшение заранее, цветок необходимо слегка смазать растительным маслом, чтобы он не усыхал.
  17. Следующие нарциссы изготовьте подобным образом.
  18. Для дальнейшего декорирования салата потребуются широкие перья зеленого лука. Нарежьте их на одинаковые по длине полосы – они должны быть чуть выше, чем высота вашего салата (примерно на 1-1,5 см).
  19. Начинайте прикладывать перья лука к бокам салата (они хорошо держатся за счет присутствия в салате майонеза), украсьте таким образом салат по всей окружности.
  20. Самым длинным пером зеленого лука обхватите салат и завяжите узелок.
  21. Нарциссы наколите на зубочистки, вставьте в салат, дополнительно украсьте оставшимся зеленым луком. Приятного аппетита и веселых вам праздников!

Салат Нарцисс сочетает в себе все самые вкусные и любимые продукты, которые гармонично сочетаются. Особенную пикантность ему придает кислое яблоко и плавленый сырок. Хотя некоторые рецепты предлагают вместо плавленого сырка твердый сыр, что также очень хорошо.

Еще одного настолько нежного салата просто не существует. Приготовив его хотя бы раз, будете готовить на все праздники, потому что ваши родные постоянно его заказывать.

Ингредиенты:

  • консервированная сардина в масле – 1 банка
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • рис – 100 г
  • редиска – 1 шт.
  • сок из свеклы – 1 ст.л.
  • куркума молотая – 1 ч.л.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • соль, перец черный – по необходимости

Для начала требуется отварить рис. Для этого необходимо залить его 1 стаканом холодной воды, добавить куркуму, немного соли и поставить на огонь. Когда рис закипит, сделать минимальный огонь и оставить на 20 минут томиться.

Банку с консервированной сардиной надо открыть и слить масло в небольшую миску. Такое масло будет служить в качестве заправки в салат. Можно до заправки добавить немного соли, перца и куркумы. Саму рыбу следует выложить в миску и размять вилкой на небольшие кусочки.

Свежие огурцы тщательно промыть под проточной водой и порезать соломкой. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать мелкими кубиками.

Чтобы оформить этот салат, надо использовать специальную форму в виде цилиндра. Если такой нет, то можно сделать ее самостоятельно. Для этого нужно взять пластиковую бутылку и срезать ее с обеих сторон.

Взять эту форму и поместить в центре тарелки. Внутрь цилиндра нужно поместить в качестве первого слоя рис и заправить его приготовленным соусом. На рис выложить слой сардины. Рыбу можно также смазать небольшим количеством масла. Следующим слоем будет мелко порубленный лук и огурец. Большого количества масла не стоит добавлять, так как оно может только испортить вкус и внешний вид салата.

Для украшения салата надобно порезать перья зеленого лука небольшими полосками. Оформить этими полосками бока салата, а чтобы все держалось, обвязать поперек длинными перьями. Из редиса сделать цветок нарцисса и украсить им салат по центру. Покрасить немного свекольным соком и сделать листочки из перьев зеленого лука.

Салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • сыр Российский – 100 г
  • яйца куриные – 5 шт.
  • масло сливочное – 80 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • палочки крабовые – 200 г
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • майонез – по вкусу

Этот салат следует оформлять слоями. Сначала отварить куриные яйца, почистить их и отделить белки от желтков. Первым слоем салата будут натертые на терке яичные белки. Этот слой смазать небольшим количеством майонеза. Российский сыр или любой другой твердый сыр натереть на терке и выложить в качестве второго слоя салата. Потом также смазать майонезом. Масло необходимо перед использованием немного подморозить, а потом натереть на терке на следующий слой салата.

Лук очистить от шелухи и нашинковать мелкими кубиками. Выложить лук на масло. Дальше выложить слой порезанных крабовых палочек. Яблоко почистить и натереть на терке. Выложить яблоко на следующий слой. Сверху все смазать майонезом и посыпать тертым на мелкой терке желтком. Салат получается очень нежным и вкусным.

Салат с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • вареные куриные яйца – 6 шт.
  • замороженное сливочное масло – 100 г
  • плавленый сырок – 2 шт.
  • палочки крабовые – 220 г
  • кислое яблоко – 1 шт.
  • домашний майонез – 100 г

Сначала нужно отварить куриные яйца, почистить их и отделить белки от желтков. Натереть белки на средней терке и выложить в качестве первого слоя салата. Плавленые сырки также можно на несколько минут положить в морозильную камеру. После этого натереть их на терке и выложить на белки. Дальше пойдет замороженное сливочное масло, которое также выложить в качестве следующего слоя салата. Крабовые палочки порезать небольшими кусочками и выложить на масло. Яблоко почистить и натереть на терке. Выложить тертые яблоки на следующий слой и накрыть тертыми на мелкой терке желтками. Каждый слой салата необходимо промазывать майонезом и поставить настаиваться на некоторое время.

Ингредиенты:

  • большая морковка – 1 шт.
  • маринованная кукуруза – 5 ст.л.
  • твердый сыр – 80 г
  • перья зеленого лука – 1 пучок
  • свежий укроп – 1 пучок
  • яйца куриные вареные – 3 шт.
  • майонез – 150 г

Яйца для этого салата необходимо предварительно отварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Морковку почистить и натереть на средней терке. Сыр также натереть на терке. Смешать эти два компонента. Морковка в этом салате используется в сыром виде, так как она придаст салату сочность.

Зеленый лук помыть, просушить и мелко нашинковать. Несколько перьев надо оставить целыми. Свежий укроп также мелко порубить. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость, а необходимое количество кукурузы добавить в салат. Яичные желтки мелко порубить и также добавить к предыдущим компонентам салата.

Часть яичных белков оставить для украшения, из которых вырезать лепестки нарцисса. Оставшиеся белки порезать в салат и заправить все майонезом. Перемешать готовый салат и выложить в салатник. Разровнять все аккуратно и украсить цветками из белков. Также нужно сделать листочки из перьев зеленого лука. Отварить кусочек морковки, почистить ее и вырезать из нее кружочки, чтобы сделать центр цветка и посыпать их яичным желтком.

Спасибо, что заходите на огонек! Стараюсь вас радовать простыми и полезными рецептами!

Сегодня — салат Нарцисс рецепт! Простые и доступные ингредиенты этого салата делают его популярным!

Судите сами, вам потребуется всего лишь:

6 вареных яиц
2 сырка плавленных
1 пачка крабовых палочек
1 яблоко с кислинкой
майонез, лучше свой
70 г сливочного масла из морозилки.

Последовательность приготовления салата.

Белки яиц отделить от желтков, мелко нарубить или натереть на терке.

Крабовые палочки порежьте, как можно мельче. Идеально с помощью японских ножей Supra .

Яблоко и твердое масло натрите на крупное терке отдельно.

Далее собираем наш салат:

1й слой белковый
2й — натертый сыр
3й- масло
4й — сами палочки
5й — яблоко
6й — желток

Промазать майонезом каждый слой, лучше домашним! называется Нарцисс, потому что получается желтого цвета последний слой. Я знаю, что многие добавляют слой репчатого лука. Или вместо яблока добавляют киви, посыпают зеленым луком, кукурузкой…. множество. Но данный рецепт — классический. Не забудьте поставить блюдо в холодильник на пару часов. Вкусно, проверено!

Вот такая красота получилась, как на фото!

Как приготовить домашний майонез.

Поделюсь нашим рецептом майонеза, из домашних яиц он получатся особенно вкусным!

Вот его ингредиенты:

1 яйцо
200 г оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
1 ч.л. горчицы готовой
соль, сахар, черный перец по вкусу

Вам понадобится глубокая миска, блендер. Начинать надо с яйца, взбивайте, постепенно вливая масло и добавляя другие ингредиенты. Хранить готовый майонез в стеклянной банке в холодильнике. В такой соус можно добавлять свои любимые прянности. Он универсален, годится к салатам и мясным блюдам.
Салатик на скорую руку с крабовыми палочками.

Бывает, что придешь с работы, хочется что-то быстро и вкусно приготовить. У нас всегда дома есть в запасе пачка крабовых палочек. Быстро отвариваю 4 яйца, рублю палочки мелко, добавляю банку кукурузки 300-400 г, яблоко и заправляю майонезом. Отлично, если есть зелень, будет еще вкуснее. Просто перемешать в миске и ужин готов!

Попробуйте! А если еще и нож хороший, то это делается мгновенно! Успех приготовления салатов не только в ингредиентах, но и в качестве ножа. Плохой нож может испортить не только внешний вид блюда, но и его вкусовые качества.

Например, японские ножи Supra — это надежные помощники в хозяйстве. Сделанные из циркониевой керамики по новым технологиям, они никогда не подведут. Не требуют заточки, безопасны и легки! Смотрите

  1. Если все ингредиенты приготовлены, можем начать готовить. Если хотите, чтобы салат был выше, каждый слой прокладывается два раза и продуктов используется больше. Куриные яйца сложим в кастрюлю с водой и поставим отвариваться. Когда вода закипит, варим яйца еще минут 7, если яйца переварить, желток может потемнеть. Готовые яйца поставим под проточную холодную воду. Затем очистим яйца от скорлупы и отделим белки от желтков. По отдельности натрем белки и желтки. Белки трем на крупной терке, а желтки на мелкой.
  2. Плавленый сыр лучше предварительно заморозить, чтобы он не был слишком мягким и не слипался, когда мы его измельчим. Будем натирать сырки на крупной терке.
  3. Сливочное масло обязательно должно быть хорошо замороженным. Его также натрем на крупной терке.
  4. Крабовые палочки достаем с упаковки. Будем их мелко нарезать или разделим на тонкие волокна, в таком виде палочки будут напоминать крабовое мясо.
  5. Яблоки вымоем и разрежем на две части. После чего вырежем с них семечки. После чего натрем яблоки на крупной терке.
  6. Майонез для салата лучше использовать домашнего приготовление, это улучшит вкус салата. Также в качестве заправки можно использовать сметану.
  7. Свежую зелень вымоем под водой и мелко нашинкуем, зелень будет служить украшением нашего салата.
  8. Все составляющие части салата подготовлены, теперь можем выкладывать салат слоями. Нам понадобится удобное блюдо для этого. Хорошо если оно будет плоским. Слоеные салаты лучше выкладывать с помощью салатного кольца. Так салат получается круглой формы, как торт. Первым слоем салата будут измельченные белки яиц, Смазываем их майонезом и солим. Затем вторым слоем кладем плавленый сыр, смазываем майонезом и солим. Третьим ярусом салата будет сливочное масло, его можно не смазывать майонезом, солить также нет необходимости. Четвертым слоем будут измельченные крабовые палочки, также промазываем майонезом. Далее идет слой из кислых яблок, смазываем яблоки майонезом. Завершат наш салат желтки яиц. Посыпаем салат свежей зеленью. После приготовления обязательно поставим салат в холодильник, чтобы он хорошо настоялся и пропитался.

Если у Вас мало времени, а хочется чем-то перекусить, да к тому же хочется что-то вкусненькое, рекомендую замечательный салат из крабовых палочек, сыра, чипсов под названием Нарцисс. Этот салат слоями несомненно вызовет восторг Ваших домочадцев.

Для его приготовления салата Нарцисс понадобятся:

  • Чипсы – 1 пачка
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Майонез – 300 гр.
  • Крабовые палочки – 8 шт.
  • Кукуруза консервированная – 0,5 банки
  • Свежая капуста – 200 гр.
  • Зеленый лук – по вкусу

Рецепт приготовления салат Нарцисс:

Чипсы измельчаем, но не слишком сильно. Сыр натираем на терке. Крабовые палочки мелко нарезаем. Свежую капусту шинкуем, а потом еще рубим ножом.

Теперь начинаем выкладывать салат Нарцисс слоями, каждый слой перемазываем майонезом.

Чипсы, сыр, крабовые палочки, капуста, кукуруза.

Сверху посыпаем нарезанным зеленым луком и украшаем чипсами и, при желании, натертым варенным желтком (это серединки цветочков).

Настоятельно рекомендую выкладывать слои именно в таком порядке, иначе салат Нарцисс пропитается по другому и изменит свой вкус. Если Вы ждете гостей и решили приготовить такой салат, я бы порекомендовала приготовить к нему в качестве основного блюда