Салат со свеклой корейской морковью и курицей. Слоеный салат с морковью – витаминная бомба со вкусом
Свеклу и морковь не многие любят употреблять, предпочитая более изысканные деликатесы. Однако эти овощи очень полезны и пренебрегать ими не стоит. Предлагаю приготовить вкусный и весьма полезный для здоровья салат из корейской моркови и свеклы.
Содержание рецепта:
Приготовить такой салат можно в любое время года, так как в составе находятся овощи, которые продаются круглогодично и постоянно имеются под рукой у каждой хозяйки. Нам понадобится совсем небольшой список продуктов: корейская морковь, свекла, чеснок и майонез. При желании вы можете майонез заменить растительным маслом.
Овощи должны быть измельчены в тонкую соломку. Профессиональные корейские повара обладают навыком и опытом делать это ножом. Мы же будем использовать терку, желательно специальную для корейской моркови. Но в случаи ее отсутствия подойдет и классическая.
Как приготовить корейскую морковь?
Корейскую морковь вы можете купить в супермаркете, как сделала это я, либо приготовить самостоятельно. Для этого вам понадобится нарезать сочную морковь тонкой длиной соломкой или натереть на терке. Добавить сахар, уксус 9%, соль, растительное масло и острый перец. Все перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа.
Эти приведенные ингредиенты базового рецепта корейской моркови. Но можно дополнительно добавить чеснок, черный молотый перец, кориандр, кунжут, свежую кинзу - это уже зависит от ваших индивидуальных вкусовых предпочтений. Приготовив корейскую морковь, вы можете на этом не ограничиваться. Сегодня ее чаще всего используют не как самостоятельное кушанье, а в составе самых разных блюд.
Сочетается корейская морковь с самыми разнообразными продуктами - горошком, кукурузой, курицей, сыром, мясом, яйцами, сухофруктами и т.д. Выбор действительно широк. Ну, а сейчас давайте перейдем к приготовлению одного из самого простого и вкусного из них салата.
- Калорийность на 100 г - 21 ккал.
- Количество порций - 2
- Время приготовления - 10 минут (дополнительно требует 2 часа на варку свеклы и 2-3 часа на маринование моркови)
Ингредиенты:
- Свекла - 1 шт.
- Корейская морковь - 200 г
- Чеснок - 2 зубчика или по вкусу
- Майонез или растительное рафинированное масло - для заправки
Приготовление салата из корейской моркови и свеклы
1. Свеклу помойте и отварите не очищая в подсоленной воде в течении 2 часов до мягкости. После полностью охладите и очистите от кожуры.
2. На крупной терке натрите свеклу. Если у вас имеется терка для корейской моркови, воспользуйтесь ею, салат будет эстетично смотреться.
3. В тарелку к свекле положите корейскую морковь. Если вы предпочитаете ее приготовить самостоятельно, то можете попользовать рецептом, который приведен выше.
4. Чеснок очистите от шелухи, помойте под проточной водой и высушите бумажной салфеткой. Затем с помощью пресса (чесночницы) выдавите его в тарелку к овощам.
За последние годы корейские салаты прочно прижились на нашей кухне. Готовят их из свежих и жареных овощей, мяса. Отличие корейских салатов от наших традиционных заключается в остром вкусе и большом количестве специй. Чаше всего корейские салаты готовят из таких овощей как капуста, морковка, свекла, и это не удивительно, ведь эти продукты стоят недорого и у каждого есть дома.
Если вам нравится морковь по-корейски, то обязательно понравится и – витаминный, быстрый и по-праздничному красивый салат. Так как свекла и морковь имеют низкую калорийность, то и салат получается диетическим. Так калорийность готового салата не превышает 30 ккал на 100 гр. это в несколько раз меньше, чем в салатах с майонезом, к примеру, чем в .
Ингредиенты для салата:
- Свекла – 2 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Зерна белого кунжута – 10 гр.,
- Красный молотый перец,
- Уксус -1 ст. ложка,
- Соль,
- Подсолнечное масло (рафинированное).
Корейский салат из свеклы и моркови – рецепт
Корейский салат из свеклы и моркови. Фото
Этот салат оценят все любители здоровых и оригинальных блюд. В нём сочетаются самые разные по вкусовым ощущениям компоненты - сладкое, соленое и горькое - образуя неожиданный, но великолепный вкус.
Салат любовница со свеклой и морковью делается относительно других салатов достаточно долго. Надо будет отварить свёклу, распарить изюм, перетереть все ингредиенты на тёрке… Но это того стоит, ведь блюдо получается замечательным.
В общем, это вкусный и красивый салат. И, главное, не очень затратный получается! Идеальный вариант для новогоднего стола.
Для того, чтобы ваше блюдо приняло элегантный и ароматный оттенок, морковку со свеклой попробуйте запечь в духовом шкафе, предварительно обернув фольгой.
Как приготовить салат любовница со свеклой и морковью - 15 разновидностей
Классический вариант вкусного овощного салата. Проверенный временем рецепт.
- Сыр твёрдый - 150 г.
- Свекла - 390 г.
- Морковь - 390 г.
- Изюм — 1 горсточка
- Орехи грецкие — 1 горсточка
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез
Рецепт приготовления:
Отварную свеколку, а также сырую морковь и сыр трем на мелкой терке (пот отдельности).
Орехи очень мелко режем, давим чеснок.
Распариваем изюм несколько минут в кипячёной воде.
Выкладываем салатик слоями:
- Первый - морковь перемешиваем с изюмом и майонезом (можно как смазывать, так и перемешивать майонез).
- Второй - сыр, чеснок, майонез.
- Третий - свеколка, орехи, майонез.
В завершении украшаем зеленью.
В этом варианте «Любовницы» используется чернослив. Объеденье!
Для приготовления понадобится:
- Сыр твёрдый - 250 г.
- Свекла отварная - 220 г.
- Морковь - 150 г.
- Изюм — 2 горст.
- Чернослив - 100 г.
- Орехи грецкие — 80 г.
- Чеснок — 6 зуб.
- Майонез
Рецепт приготовления:
- Сырую морковку мелко протираем. Если она не сладкая - добавьте сахар. Дайте ей настояться пару минут.
- Зальем холодной водой изюм на десять минут.
- Так же поступаем с черносливом.
- Ядра грецких орехов тщательно измельчим.
- Отжатую от сока морковь хорошенько смешайте с изюмом.
- Смажьте слой моркови и изюма майонезом. Не жалейте его!
- Натираем сверху майонеза сыр.
- Смешиваем чеснок (предварительно раздавите его прессом) с майонезом.
- Нарезаем чернослив кубиками.
- Вареную свеклу хорошенько натираем по-крупному и добавляем в посуду вместе с грецкими орехами и черносливом.
- Всё перемешиваем.
- Сверху чесночного майонеза выкладываем смесь из свеклы, орехов и чернослива.
- Смазываем слой свеклы майонезом (без использования чеснока).
- На последний слой добавьте украшения. Сойдут гроздья граната.
Приятного аппетита!
«Любовница» становится ещё необычней с добавлением этих фруктов. Попробуйте и насладитесь неповторимым сочетанием.
Для приготовления понадобится:
- Свекла - 2 штуки среднего размера
- Морковь - 2 штуки
- Грецкий орех - 50 грамм
- Сыр твердого сорта - 100 грамм
- Изюм - 80 г.
- Чернослив - 100 г.
- Апельсин - 1 штука
- Яблоко зеленое - 1 штука
- Чеснок - 3 зубчика
- Сметана - 200 г.
Рецепт приготовления:
- Сухофрукты надо выпарить. Промойте их водой, залейте кипячёной водой минут на пятнадцать. Промойте их.
- Орешки раздробите - например, блендером.
- Морковь протереть, добавить к изюму и сметане.
- Свеклу смешайте с порубленным черносливом, орешками и сметаной.
- Сыр нужно натереть на мелкой терке.
- Яблоко с апельсином очистите от косточек, натрите на крупной терке.
- Выкладывайте таким образом: морковь с яблоком, изюмом и сметаной, затем сыр, смазанный сметаной, затем апельсин, затем свеклу с черносливом и орехами.
Вариант салата с красивой подачей. Удивите домочадцев!
Для приготовления понадобится:
- Сыр твёрдый - 200 г.
- Свекла отварная - 200 г.
- Морковь - 100 г.
- Изюм — 2 горст.
- Чернослив - 100 г.
- Орехи грецкие — 70 г.
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез
Рецепт приготовления:
Похож на классический рецепт. Выкладывать в таком порядке:
- 1 слой - морковка, натертая на крупной терке + половина ложки изюмчика.
- 2 слой - майонез.
- 3 слой - твёрдый сыр, натертый на мелкой терке + ползубчика чеснока.
- 4 слой - опять майонезик.
- 5 слой - отварная свекла, натертая крупной на терке
Чернослив, мелко порезанный + майонез
Украсить по желанию и наслаждаться блюдом.
Французский рецепт салата. Питательно и быстро.
Для приготовления понадобится:
- Курица (или филе) - 250 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Изюм - 1 стакан
- Морковка - 1 шт
- Твердый сыр - 100 гр.
- Орехи грецкие - 1 стакан
- Соль - по вкусу
- Уксус - треть стакана
- Майонез
Рецепт приготовления:
Курицу (или филе) для этого салата сварите до мягкости в соленой воде.
Если используете филе, тогда просто нарежьте его на мелкие кусочки.
Если применяете кусок курицы, то отделите мясо от костей, а затем нарежьте.
Лук нарежьте полукольцами.
Лук перед использованием облейте кипятком, чтобы убрать его горечь.
Выложите лук в тарелку и залейте раствором из уксуса и воды. Количество воды такое же, как и уксуса. Оставьте в маринаде на полчаса.
Натрите морковку, сыр и свёклу на мелкой терке.
Ядра грецких орехов измельчите.
Изюм залейте горячей водой и оставьте на 20 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт с оригинальной подачей. Приготовьте своей второй половинке на день влюблённых!
Для приготовления понадобится:
- Сыр твёрдый - 200 г.
- Свекла отварная - 200 г.
- Морковь - 2 шт.
- Изюм — 2 горст.
- Чернослив - 100 г.
- Орехи грецкие — 70 г.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез
Рецепт приготовления:
- Изюм распарить в горячей воде, добавить к моркови, которую сначала натереть на терке. Посолить и размешать с майонезом.
- Сыр натереть на терке, добавить прессованный чеснок, перемешать с майонезиком.
- Отварную свеклу натереть на терке, добавить измельченный грецкий орех, перемешать с майонезом.
- Выкладывать слоями: морковь с изюмом, сыр и чеснок, свекла и орешки.
- Оформите в виде сердечка.
Корейский рецепт. Питательно и остро с добавлением шампиньонов.
Для приготовления понадобится:
- Куриная грудка - полкило
- Корейская морковка - 300 грамм
- Шампиньоны - 300 грамм
- Свежий огучик - 2 шт.
- Яйцо - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Майонез - 300 г.
- Растительное масло - 4 ст. ложки
Рецепт приготовления:
Отварить куриные грудки до готовности в подсоленной воде, после чего дать остыть.
Нарезать филе маленькими кусочками.
Отварить яички и тоже остудить. Очистить и мелко нарезать.
Все остальные ингредиенты промойте и нарежьте кубиками.
Пожарьте на растительном масле лук и шампиньоны.
Корейскую морковку сделать заранее или взять готовую.
Выложить слоями:
- Сначала - обжаренные шампиньоны с луком.
- Второй слой. Куриное филе - обработать майонезиком.
- Третий слой. Корейская морковь.
- Четвертый слой. Яйца - промазать майонезом.
- Пятый слой. Огурчики - помазать майонезом.
Украсить сверху - к примеру, кукурузой.
После промывки свеклы её лучше хорошенько просушить, чтобы улучшить вкус.
Советский рецепт, который готовили наши матери. Вспомним детство.
Для приготовления понадобится:
- Сыр твёрдый - 150 г.
- Свекла отварная - 1-2 шт.
- Морковь - 1-2 шт.
- Изюм — 50 г.
- Чернослив - 80 г.
- Орехи грецкие — 50 г.
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез
Рецепт приготовления:
- Изюм прокипятить, добавить к тёртой моркоке.
- Отварную свеклу хорошенько натереть на терке.
- Добавить в свеклу орешки (измельчённые).
- Выкладывать слоями (так, чтобы каждый был закрыт майонезом): морковь и изюм, сыр и чеснок, свекла и орешки в виде колечка.
В этом варианте салатика используется огурец. Вкусно!
Для приготовления понадобится:
- Сыр твёрдый - 150 г.
- Свекла отварная - 1-2 шт.
- Морковь - 1-2 шт.
- Изюм — 50 г.
- Один свежий огурец и зелень
- Орехи грецкие — 200 г.
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез
Рецепт приготовления:
- Отвариваем свеклу, даём остыть, в тарелку натираем на крупной терке.
- Положить чеснок, хорошо перемешать.
- Аналогично делаем с морковью и смешиваем её с пареным изюмом.
- Рубим ножом орехи, смешиваем их с тёртым сыром.
- Выкладываем слоями - не жалея, заливаем майонезом на каждом этапе.
- В завершении раскрошим огурец на верхний слой.
Рецепт с добавлением сливы. Такой же вкусный и питательный.
Для приготовления понадобится:
- Сыр твёрдый - 200 г.
- Свекла отварная - 1-2 шт.
- Морковь - 1-2 шт.
- Изюм — 100 г.
- Слива - 1-2 шт.
- Орехи грецкие — 200 г.
- Чесночок — 1 зубчик
- Майонез
Рецепт приготовления:
- Посолить и размешать с майонезом.
- Сыр натереть на терке, добавить чесночок, перемешать с майонезиком.
- Отварную свеклу хорошенько натереть на терке и добавить к ней мелко рубленую сливу и орешки.
- Выкладывать послойно.
Если свеклу достаёте из холодильника, то не размораживайте её, иначе она будет вялой и невкусной.
Рецепт с красивым оформлением в стиле осенних листьев. Порадуйте гостей!
Для приготовления понадобится:
- Сыр твёрдый - 150 г.
- Свекла отварная - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Изюм — 50 г.
- Слива - 1-2 шт.
- Орехи грецкие измельчённые — 80 г.
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез
- Рябина и шиповник для украшения
Рецепт приготовления:
Стандартно отвариваем свеклу, трём ингредиенты на тёрке.
Укладываем слоями.
- 1 слой - морковка, изюмчик, майонез.
- 2 слой - сыр с чесночком.
- 3 слой - свеколка с орешками, майонез.
Украсить осенними атрибутами - рябиной, шиповником.
Рецепт-коктейль с красивым оформлением. Красота.
Для приготовления понадобится:
- Сыр твёрдый - 150 г.
- Свекла отварная - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Изюм — 50 г.
- Орешки грецкие — 150 г.
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез
Рецепт приготовления:
- Изюм пропарить, дать остыть и добавить к тёртой морковке.
- Сыр натереть, добавить чесночок, перемешать с майонезиком.
- Отварную свеклу хорошенько натереть и добавить к ней подробленные грецкие орешки.
- Выкладывать (лучше в прозрачную посуду) по слоям, каждый слой обмазывать майонезиком.
Интересный мясной вариант, украшенный чипсами. Готовить дольше, но оно того стоит.
Для приготовления понадобится:
- Курица (филе) - 300 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Изюм - 1 стакан
- Морковка - 1 шт
- Шампиньоны - 300 грамм
- Твердый сыр - 100 гр.
- Орехи грецкие - 1 стакан
- Соль - по вкусу
- Чипсы (большая пачка) для украшения
- Майонез
Рецепт приготовления:
- Филе сварить и нарезать на мелкие кусочки.
- Пожарить шампиньоны.
- Лук мелко нарезать.
- Натереть морковку, сыр и свёклу на мелкой терке.
- Грецкие орехов измельчить
- Изюм распарить.
- Выкладывать слоями, каждый обрабатывая майонезом. Верхний слой - курица, нижний - грибы. Сверху обложить чипсами.
Для приготовления понадобится:
- Свекла (отварная, среднего размера) — 3 шт
- Морковь (крупная) — 3 шт
- Сыр твердый — 250 г
- Изюм — 150 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Майонез (по вкусу)
Рецепт приготовления:
Отвариваем свеклу, трём по-крупному.
Сырую морковь тоже трем.
Замачиваем изюм в кипятке.
Натираем твердый сыр.
Выкладываем послойно:
- Свекла, майонез,
- морковь, майонез,
- тертый сыр с чесноком, майонез,
- изюм, майонез.
Украсьте по желанию и наслаждайтесь блюдом.
Украинский вариант салата. Как никогда вкусно!
Для приготовления понадобится:
- Морковь - 3 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Сыр (твёрдых сортов) - 200 г.
- Чернослив - 80 г.
- Изюм - 80 г.
- Орехи (грецкие) - 80 г.
- Майонез - 250 г.
- Чеснок - 1 зубчик
Рецепт приготовления:
- Свеклу варим.
- Изюм распариваем.
- Трём все ингредиенты, кроме орехов и изюма, на крупной тёрке.
- Орехи хорошенько режем.
- Выкладываем салатик слоями.
Морковь со свеклой по-корейски - это вкусный и витаминизированный салат, очень полезный для нашего организма, как и все корейские салаты. Этот салат для меня стал просто находкой: я люблю его готовить вне зависимости от времени года. Важная особенность салата - это его приготовление только из свежих овощей. Также хочу отметить, что времени на его готовку трачу немного: готовится он быстро, легко и просто.
Ингредиенты:
- 500 грамм сочной и хрустящей белокочанной капусты;
- одна крупная свекла;
- морковь - 1 штуки;
- уксус - 3 столовые ложки;
- растительное (или оливковое) масло - 100 миллилитров;
- перец черный - 1 чайная ложка;
- перец красный - щепотка;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- кориандр молотый - 1 чайная ложка;
- сахар - щепотка.
Морковь со свеклой по-корейски. Пошаговый рецепт
- Для салата все продукты я использую только в сыром, свежем виде.
- Капусту белокочанную мелко режу (шинкую), промываю и оставляю в отдельной миске.
- Свеклу хорошенько промываю, очищаю от кожуры и обсушиваю.
- Свеклу выбираю твердую: ее легче тереть. А если ваша свекла немного подсохла, то вы можете подержать ее пару часов в холодной водичке.
- Натираю свеклу на корейской терке. Если такой специальной терки нет, то использую крупную терку или тонко режу соломкой. Чтоб нарезать овощи тонкой соломкой я сначала режу их на кружочки, а уже потом на мелкую соломку.
- Свежую морковку, как и свеклу, промываю и очищаю. Тоненько и аккуратно срезаю кожицу и тру морковку на терке (я беру морковку средних размеров: ее удобно тереть).
- Все овощи (морковь, капусту и свеклу) смешиваю в одной миске (чтобы было удобнее, миску я беру побольше).
- В перемешанные овощи добавляю сахар и соль, все тщательно смешиваю (я мешаю руками, слегка придавливая). Если при смешивании появляется лишняя жидкость, то ее сливаю.
- Для того, чтобы салат стал вкуснее и ароматнее, добавляю специи. В перемешанные овощи сыплю черный и красный молотый перец, кориандр, приправляю измельченным через чесночницу или мелкую терку чесноком. Приправленные ингредиенты снова старательно перемешиваю.
- Вкус у всех разный, поэтому все специи добавляйте в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
- Ингредиенты все перемешиваю и заправляю уксусом и растительным маслом (количество уксуса добавляйте по своему вкусу: чем больше вы нальете его, тем кислее будет салат). Еще раз все хорошенько перемешиваю.
- Важный момент в приготовлении салата - дать возможность ему пропитаться собственным маринадом. Салат пересыпаю в удобную для маринования миску: чтобы потом можно было его накрыть. Мариновать необходимо не меньше двух часов: чем больше салат маринуется, тем лучше - его вкус становится насыщенным.
- Я готовлю вечером и оставляю в холодильнике на ночь - маринуется отлично. Сделать салат можно с утра и оставить мариноваться на день.
Таким образом можно, потратив небольшое количество времени, порадовать своих близких не только вкусным, но и полезным салатом из доступных и простых для нас продуктов - моркови со свеклой по-корейски. Этот вкусный корейский салат я готовлю не только в будние дни, но и когда приходят гости: просто украшаю его зеленью. Мне нравится, что салат долго можно хранить в холодильнике - и он от этого становится еще сочнее и вкуснее. С помощью правильного сочетания специй мы придаем блюду необычный аромат и вкус. Другие рецепты вкусных овощей по-корейски вы можете найти на нашем сайте «Люблю готовить».
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Обычно в салатах со свеклой, предварительно отваривают этот овощ. Например, для его именно отваривали. Сегодня хочу предложить свеклу подготовить для салата немного по-другому. Сначала отварим её, а затем обжарим с добавлением бальзамического соуса. В таком виде свёкла получается очень вкусной с пикантной сладостью.
Этот салат со свеклой, корейской морковью и курицей вкусен как в тёплом виде, так и в холодном. Рецепт с фото я подробно для вас описала.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 2 порции.
Ингредиенты:
- отварная свёкла 250 г,
- куриные ножки (варёные) 200 г,
- картофель отварной 150 г,
- морковка по-корейски 120 г,
- майонез 100 мл,
- бальзамический соус 2-3 ст. л.,
- петрушка,
- острый перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Очистите отваренную накануне свёклу от кожицы и натрите на крупной тёрке. Чтобы не пачкались ваши руки, работайте в перчатках.
На сковороде нагрейте хорошо растительное масло (25-50 мл), а затем всыпьте тёртую свеклу. Обжаривайте её, периодически помешивая ложкой. Примерно через 7-10 минут, свёкла начнёт подрумяниваться, благодаря тому, что влага испаряется. Теперь влейте в сковороду бальзамического соуса (2-3 ст. л) и на сильном огне обжарьте свёклу несколько минут. Соль и сахар добавляйте по вкусу. Если у вас нет бальзамика, можно использовать соевый соус или гранатовый соус (Нашараб). А ещё для пикантности я добавляю к свекле зубчик чеснока. Такая свёкла может стать отличным гарниром или самостоятельным вегетарианским блюдом.
Пока жарилась свёкла, можно нарезать тонкой соломкой куриные ножки.
Выкладывайте этот салат из курицы со свеклой порционно с помощью формочки-кольца. Первым слоем будет жареная свекла, предварительно отожмите растительное масло с неё. Утрамбуйте свёклу и полейте майонезом.
Затем выложите курицу и смажьте майонезом.
Натрите варёный картофель и добавьте следующим слоем.
И завершающим слоем в этом салате будет . Выкладывайте морковку горкой.
Аккуратно снимайте форму с салата, и добавьте веточку петрушки или острый перец для красоты.
Тёплый салат с жареной свеклой и курицей готов.
С уважением Эльби.