Салат со свеклой корейской морковью и курицей. Слоеный салат с морковью – витаминная бомба со вкусом

Свеклу и морковь не многие любят употреблять, предпочитая более изысканные деликатесы. Однако эти овощи очень полезны и пренебрегать ими не стоит. Предлагаю приготовить вкусный и весьма полезный для здоровья салат из корейской моркови и свеклы.
Содержание рецепта:

Приготовить такой салат можно в любое время года, так как в составе находятся овощи, которые продаются круглогодично и постоянно имеются под рукой у каждой хозяйки. Нам понадобится совсем небольшой список продуктов: корейская морковь, свекла, чеснок и майонез. При желании вы можете майонез заменить растительным маслом.

Овощи должны быть измельчены в тонкую соломку. Профессиональные корейские повара обладают навыком и опытом делать это ножом. Мы же будем использовать терку, желательно специальную для корейской моркови. Но в случаи ее отсутствия подойдет и классическая.

Как приготовить корейскую морковь?

Корейскую морковь вы можете купить в супермаркете, как сделала это я, либо приготовить самостоятельно. Для этого вам понадобится нарезать сочную морковь тонкой длиной соломкой или натереть на терке. Добавить сахар, уксус 9%, соль, растительное масло и острый перец. Все перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа.

Эти приведенные ингредиенты базового рецепта корейской моркови. Но можно дополнительно добавить чеснок, черный молотый перец, кориандр, кунжут, свежую кинзу - это уже зависит от ваших индивидуальных вкусовых предпочтений. Приготовив корейскую морковь, вы можете на этом не ограничиваться. Сегодня ее чаще всего используют не как самостоятельное кушанье, а в составе самых разных блюд.

Сочетается корейская морковь с самыми разнообразными продуктами - горошком, кукурузой, курицей, сыром, мясом, яйцами, сухофруктами и т.д. Выбор действительно широк. Ну, а сейчас давайте перейдем к приготовлению одного из самого простого и вкусного из них салата.

  • Калорийность на 100 г - 21 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 10 минут (дополнительно требует 2 часа на варку свеклы и 2-3 часа на маринование моркови)

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 шт.
  • Корейская морковь - 200 г
  • Чеснок - 2 зубчика или по вкусу
  • Майонез или растительное рафинированное масло - для заправки

Приготовление салата из корейской моркови и свеклы


1. Свеклу помойте и отварите не очищая в подсоленной воде в течении 2 часов до мягкости. После полностью охладите и очистите от кожуры.


2. На крупной терке натрите свеклу. Если у вас имеется терка для корейской моркови, воспользуйтесь ею, салат будет эстетично смотреться.


3. В тарелку к свекле положите корейскую морковь. Если вы предпочитаете ее приготовить самостоятельно, то можете попользовать рецептом, который приведен выше.


4. Чеснок очистите от шелухи, помойте под проточной водой и высушите бумажной салфеткой. Затем с помощью пресса (чесночницы) выдавите его в тарелку к овощам.

За последние годы корейские салаты прочно прижились на нашей кухне. Готовят их из свежих и жареных овощей, мяса. Отличие корейских салатов от наших традиционных заключается в остром вкусе и большом количестве специй. Чаше всего корейские салаты готовят из таких овощей как капуста, морковка, свекла, и это не удивительно, ведь эти продукты стоят недорого и у каждого есть дома.

Если вам нравится морковь по-корейски, то обязательно понравится и – витаминный, быстрый и по-праздничному красивый салат. Так как свекла и морковь имеют низкую калорийность, то и салат получается диетическим. Так калорийность готового салата не превышает 30 ккал на 100 гр. это в несколько раз меньше, чем в салатах с майонезом, к примеру, чем в .

Ингредиенты для салата:

  • Свекла – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Зерна белого кунжута – 10 гр.,
  • Красный молотый перец,
  • Уксус -1 ст. ложка,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло (рафинированное).

Корейский салат из свеклы и моркови – рецепт

Корейский салат из свеклы и моркови. Фото

Этот салат оценят все любители здоровых и оригинальных блюд. В нём сочетаются самые разные по вкусовым ощущениям компоненты - сладкое, соленое и горькое - образуя неожиданный, но великолепный вкус.

Салат любовница со свеклой и морковью делается относительно других салатов достаточно долго. Надо будет отварить свёклу, распарить изюм, перетереть все ингредиенты на тёрке… Но это того стоит, ведь блюдо получается замечательным.

В общем, это вкусный и красивый салат. И, главное, не очень затратный получается! Идеальный вариант для новогоднего стола.

Для того, чтобы ваше блюдо приняло элегантный и ароматный оттенок, морковку со свеклой попробуйте запечь в духовом шкафе, предварительно обернув фольгой.

Как приготовить салат любовница со свеклой и морковью - 15 разновидностей

Классический вариант вкусного овощного салата. Проверенный временем рецепт.

  • Сыр твёрдый - 150 г.
  • Свекла - 390 г.
  • Морковь - 390 г.
  • Изюм — 1 горсточка
  • Орехи грецкие — 1 горсточка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез

Рецепт приготовления:

Отварную свеколку, а также сырую морковь и сыр трем на мелкой терке (пот отдельности).

Орехи очень мелко режем, давим чеснок.

Распариваем изюм несколько минут в кипячёной воде.

Выкладываем салатик слоями:

  1. Первый - морковь перемешиваем с изюмом и майонезом (можно как смазывать, так и перемешивать майонез).
  2. Второй - сыр, чеснок, майонез.
  3. Третий - свеколка, орехи, майонез.

В завершении украшаем зеленью.

В этом варианте «Любовницы» используется чернослив. Объеденье!

Для приготовления понадобится:

  • Сыр твёрдый - 250 г.
  • Свекла отварная - 220 г.
  • Морковь - 150 г.
  • Изюм — 2 горст.
  • Чернослив - 100 г.
  • Орехи грецкие — 80 г.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Майонез

Рецепт приготовления:

  1. Сырую морковку мелко протираем. Если она не сладкая - добавьте сахар. Дайте ей настояться пару минут.
  2. Зальем холодной водой изюм на десять минут.
  3. Так же поступаем с черносливом.
  4. Ядра грецких орехов тщательно измельчим.
  5. Отжатую от сока морковь хорошенько смешайте с изюмом.
  6. Смажьте слой моркови и изюма майонезом. Не жалейте его!
  7. Натираем сверху майонеза сыр.
  8. Смешиваем чеснок (предварительно раздавите его прессом) с майонезом.
  9. Нарезаем чернослив кубиками.
  10. Вареную свеклу хорошенько натираем по-крупному и добавляем в посуду вместе с грецкими орехами и черносливом.
  11. Всё перемешиваем.
  12. Сверху чесночного майонеза выкладываем смесь из свеклы, орехов и чернослива.
  13. Смазываем слой свеклы майонезом (без использования чеснока).
  14. На последний слой добавьте украшения. Сойдут гроздья граната.

Приятного аппетита!

«Любовница» становится ещё необычней с добавлением этих фруктов. Попробуйте и насладитесь неповторимым сочетанием.

Для приготовления понадобится:

  • Свекла - 2 штуки среднего размера
  • Морковь - 2 штуки
  • Грецкий орех - 50 грамм
  • Сыр твердого сорта - 100 грамм
  • Изюм - 80 г.
  • Чернослив - 100 г.
  • Апельсин - 1 штука
  • Яблоко зеленое - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сметана - 200 г.

Рецепт приготовления:

  1. Сухофрукты надо выпарить. Промойте их водой, залейте кипячёной водой минут на пятнадцать. Промойте их.
  2. Орешки раздробите - например, блендером.
  3. Морковь протереть, добавить к изюму и сметане.
  4. Свеклу смешайте с порубленным черносливом, орешками и сметаной.
  5. Сыр нужно натереть на мелкой терке.
  6. Яблоко с апельсином очистите от косточек, натрите на крупной терке.
  7. Выкладывайте таким образом: морковь с яблоком, изюмом и сметаной, затем сыр, смазанный сметаной, затем апельсин, затем свеклу с черносливом и орехами.

Вариант салата с красивой подачей. Удивите домочадцев!

Для приготовления понадобится:

  • Сыр твёрдый - 200 г.
  • Свекла отварная - 200 г.
  • Морковь - 100 г.
  • Изюм — 2 горст.
  • Чернослив - 100 г.
  • Орехи грецкие — 70 г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез

Рецепт приготовления:

Похож на классический рецепт. Выкладывать в таком порядке:

  1. 1 слой - морковка, натертая на крупной терке + половина ложки изюмчика.
  2. 2 слой - майонез.
  3. 3 слой - твёрдый сыр, натертый на мелкой терке + ползубчика чеснока.
  4. 4 слой - опять майонезик.
  5. 5 слой - отварная свекла, натертая крупной на терке

Чернослив, мелко порезанный + майонез

Украсить по желанию и наслаждаться блюдом.

Французский рецепт салата. Питательно и быстро.

Для приготовления понадобится:

  • Курица (или филе) - 250 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Изюм - 1 стакан
  • Морковка - 1 шт
  • Твердый сыр - 100 гр.
  • Орехи грецкие - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Уксус - треть стакана
  • Майонез

Рецепт приготовления:

Курицу (или филе) для этого салата сварите до мягкости в соленой воде.

Если используете филе, тогда просто нарежьте его на мелкие кусочки.

Если применяете кусок курицы, то отделите мясо от костей, а затем нарежьте.

Лук нарежьте полукольцами.

Лук перед использованием облейте кипятком, чтобы убрать его горечь.

Выложите лук в тарелку и залейте раствором из уксуса и воды. Количество воды такое же, как и уксуса. Оставьте в маринаде на полчаса.

Натрите морковку, сыр и свёклу на мелкой терке.

Ядра грецких орехов измельчите.

Изюм залейте горячей водой и оставьте на 20 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт с оригинальной подачей. Приготовьте своей второй половинке на день влюблённых!

Для приготовления понадобится:

  • Сыр твёрдый - 200 г.
  • Свекла отварная - 200 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Изюм — 2 горст.
  • Чернослив - 100 г.
  • Орехи грецкие — 70 г.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез

Рецепт приготовления:

  1. Изюм распарить в горячей воде, добавить к моркови, которую сначала натереть на терке. Посолить и размешать с майонезом.
  2. Сыр натереть на терке, добавить прессованный чеснок, перемешать с майонезиком.
  3. Отварную свеклу натереть на терке, добавить измельченный грецкий орех, перемешать с майонезом.
  4. Выкладывать слоями: морковь с изюмом, сыр и чеснок, свекла и орешки.
  5. Оформите в виде сердечка.

Корейский рецепт. Питательно и остро с добавлением шампиньонов.

Для приготовления понадобится:

  • Куриная грудка - полкило
  • Корейская морковка - 300 грамм
  • Шампиньоны - 300 грамм
  • Свежий огучик - 2 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - 300 г.
  • Растительное масло - 4 ст. ложки

Рецепт приготовления:

Отварить куриные грудки до готовности в подсоленной воде, после чего дать остыть.

Нарезать филе маленькими кусочками.

Отварить яички и тоже остудить. Очистить и мелко нарезать.

Все остальные ингредиенты промойте и нарежьте кубиками.

Пожарьте на растительном масле лук и шампиньоны.

Корейскую морковку сделать заранее или взять готовую.

Выложить слоями:

  1. Сначала - обжаренные шампиньоны с луком.
  2. Второй слой. Куриное филе - обработать майонезиком.
  3. Третий слой. Корейская морковь.
  4. Четвертый слой. Яйца - промазать майонезом.
  5. Пятый слой. Огурчики - помазать майонезом.

Украсить сверху - к примеру, кукурузой.

После промывки свеклы её лучше хорошенько просушить, чтобы улучшить вкус.

Советский рецепт, который готовили наши матери. Вспомним детство.

Для приготовления понадобится:

  • Сыр твёрдый - 150 г.
  • Свекла отварная - 1-2 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Изюм — 50 г.
  • Чернослив - 80 г.
  • Орехи грецкие — 50 г.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез

Рецепт приготовления:

  1. Изюм прокипятить, добавить к тёртой моркоке.
  2. Отварную свеклу хорошенько натереть на терке.
  3. Добавить в свеклу орешки (измельчённые).
  4. Выкладывать слоями (так, чтобы каждый был закрыт майонезом): морковь и изюм, сыр и чеснок, свекла и орешки в виде колечка.

В этом варианте салатика используется огурец. Вкусно!

Для приготовления понадобится:

  • Сыр твёрдый - 150 г.
  • Свекла отварная - 1-2 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Изюм — 50 г.
  • Один свежий огурец и зелень
  • Орехи грецкие — 200 г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез

Рецепт приготовления:

  1. Отвариваем свеклу, даём остыть, в тарелку натираем на крупной терке.
  2. Положить чеснок, хорошо перемешать.
  3. Аналогично делаем с морковью и смешиваем её с пареным изюмом.
  4. Рубим ножом орехи, смешиваем их с тёртым сыром.
  5. Выкладываем слоями - не жалея, заливаем майонезом на каждом этапе.
  6. В завершении раскрошим огурец на верхний слой.

Рецепт с добавлением сливы. Такой же вкусный и питательный.

Для приготовления понадобится:

  • Сыр твёрдый - 200 г.
  • Свекла отварная - 1-2 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Изюм — 100 г.
  • Слива - 1-2 шт.
  • Орехи грецкие — 200 г.
  • Чесночок — 1 зубчик
  • Майонез

Рецепт приготовления:

  1. Посолить и размешать с майонезом.
  2. Сыр натереть на терке, добавить чесночок, перемешать с майонезиком.
  3. Отварную свеклу хорошенько натереть на терке и добавить к ней мелко рубленую сливу и орешки.
  4. Выкладывать послойно.

Если свеклу достаёте из холодильника, то не размораживайте её, иначе она будет вялой и невкусной.

Рецепт с красивым оформлением в стиле осенних листьев. Порадуйте гостей!

Для приготовления понадобится:

  • Сыр твёрдый - 150 г.
  • Свекла отварная - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Изюм — 50 г.
  • Слива - 1-2 шт.
  • Орехи грецкие измельчённые — 80 г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез
  • Рябина и шиповник для украшения

Рецепт приготовления:

Стандартно отвариваем свеклу, трём ингредиенты на тёрке.

Укладываем слоями.

  1. 1 слой - морковка, изюмчик, майонез.
  2. 2 слой - сыр с чесночком.
  3. 3 слой - свеколка с орешками, майонез.

Украсить осенними атрибутами - рябиной, шиповником.

Рецепт-коктейль с красивым оформлением. Красота.

Для приготовления понадобится:

  • Сыр твёрдый - 150 г.
  • Свекла отварная - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Изюм — 50 г.
  • Орешки грецкие — 150 г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез

Рецепт приготовления:

  1. Изюм пропарить, дать остыть и добавить к тёртой морковке.
  2. Сыр натереть, добавить чесночок, перемешать с майонезиком.
  3. Отварную свеклу хорошенько натереть и добавить к ней подробленные грецкие орешки.
  4. Выкладывать (лучше в прозрачную посуду) по слоям, каждый слой обмазывать майонезиком.

Интересный мясной вариант, украшенный чипсами. Готовить дольше, но оно того стоит.

Для приготовления понадобится:

  • Курица (филе) - 300 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Изюм - 1 стакан
  • Морковка - 1 шт
  • Шампиньоны - 300 грамм
  • Твердый сыр - 100 гр.
  • Орехи грецкие - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Чипсы (большая пачка) для украшения
  • Майонез

Рецепт приготовления:

  1. Филе сварить и нарезать на мелкие кусочки.
  2. Пожарить шампиньоны.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. Натереть морковку, сыр и свёклу на мелкой терке.
  5. Грецкие орехов измельчить
  6. Изюм распарить.
  7. Выкладывать слоями, каждый обрабатывая майонезом. Верхний слой - курица, нижний - грибы. Сверху обложить чипсами.

Для приготовления понадобится:

  • Свекла (отварная, среднего размера) — 3 шт
  • Морковь (крупная) — 3 шт
  • Сыр твердый — 250 г
  • Изюм — 150 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Майонез (по вкусу)

Рецепт приготовления:

Отвариваем свеклу, трём по-крупному.

Сырую морковь тоже трем.

Замачиваем изюм в кипятке.

Натираем твердый сыр.

Выкладываем послойно:

  1. Свекла, майонез,
  2. морковь, майонез,
  3. тертый сыр с чесноком, майонез,
  4. изюм, майонез.

Украсьте по желанию и наслаждайтесь блюдом.

Украинский вариант салата. Как никогда вкусно!

Для приготовления понадобится:

  • Морковь - 3 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Сыр (твёрдых сортов) - 200 г.
  • Чернослив - 80 г.
  • Изюм - 80 г.
  • Орехи (грецкие) - 80 г.
  • Майонез - 250 г.
  • Чеснок - 1 зубчик

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу варим.
  2. Изюм распариваем.
  3. Трём все ингредиенты, кроме орехов и изюма, на крупной тёрке.
  4. Орехи хорошенько режем.
  5. Выкладываем салатик слоями.

Морковь со свеклой по-корейски - это вкусный и витаминизированный салат, очень полезный для нашего организма, как и все корейские салаты. Этот салат для меня стал просто находкой: я люблю его готовить вне зависимости от времени года. Важная особенность салата - это его приготовление только из свежих овощей. Также хочу отметить, что времени на его готовку трачу немного: готовится он быстро, легко и просто.

Ингредиенты:

  • 500 грамм сочной и хрустящей белокочанной капусты;
  • одна крупная свекла;
  • морковь - 1 штуки;
  • уксус - 3 столовые ложки;
  • растительное (или оливковое) масло - 100 миллилитров;
  • перец черный - 1 чайная ложка;
  • перец красный - щепотка;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • кориандр молотый - 1 чайная ложка;
  • сахар - щепотка.

Морковь со свеклой по-корейски. Пошаговый рецепт

  1. Для салата все продукты я использую только в сыром, свежем виде.
  2. Капусту белокочанную мелко режу (шинкую), промываю и оставляю в отдельной миске.
  3. Свеклу хорошенько промываю, очищаю от кожуры и обсушиваю.
  4. Свеклу выбираю твердую: ее легче тереть. А если ваша свекла немного подсохла, то вы можете подержать ее пару часов в холодной водичке.
  5. Натираю свеклу на корейской терке. Если такой специальной терки нет, то использую крупную терку или тонко режу соломкой. Чтоб нарезать овощи тонкой соломкой я сначала режу их на кружочки, а уже потом на мелкую соломку.
  6. Свежую морковку, как и свеклу, промываю и очищаю. Тоненько и аккуратно срезаю кожицу и тру морковку на терке (я беру морковку средних размеров: ее удобно тереть).
  7. Все овощи (морковь, капусту и свеклу) смешиваю в одной миске (чтобы было удобнее, миску я беру побольше).
  8. В перемешанные овощи добавляю сахар и соль, все тщательно смешиваю (я мешаю руками, слегка придавливая). Если при смешивании появляется лишняя жидкость, то ее сливаю.
  9. Для того, чтобы салат стал вкуснее и ароматнее, добавляю специи. В перемешанные овощи сыплю черный и красный молотый перец, кориандр, приправляю измельченным через чесночницу или мелкую терку чесноком. Приправленные ингредиенты снова старательно перемешиваю.
  10. Вкус у всех разный, поэтому все специи добавляйте в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  11. Ингредиенты все перемешиваю и заправляю уксусом и растительным маслом (количество уксуса добавляйте по своему вкусу: чем больше вы нальете его, тем кислее будет салат). Еще раз все хорошенько перемешиваю.
  12. Важный момент в приготовлении салата - дать возможность ему пропитаться собственным маринадом. Салат пересыпаю в удобную для маринования миску: чтобы потом можно было его накрыть. Мариновать необходимо не меньше двух часов: чем больше салат маринуется, тем лучше - его вкус становится насыщенным.
  13. Я готовлю вечером и оставляю в холодильнике на ночь - маринуется отлично. Сделать салат можно с утра и оставить мариноваться на день.

Таким образом можно, потратив небольшое количество времени, порадовать своих близких не только вкусным, но и полезным салатом из доступных и простых для нас продуктов - моркови со свеклой по-корейски. Этот вкусный корейский салат я готовлю не только в будние дни, но и когда приходят гости: просто украшаю его зеленью. Мне нравится, что салат долго можно хранить в холодильнике - и он от этого становится еще сочнее и вкуснее. С помощью правильного сочетания специй мы придаем блюду необычный аромат и вкус. Другие рецепты вкусных овощей по-корейски вы можете найти на нашем сайте «Люблю готовить».


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Обычно в салатах со свеклой, предварительно отваривают этот овощ. Например, для его именно отваривали. Сегодня хочу предложить свеклу подготовить для салата немного по-другому. Сначала отварим её, а затем обжарим с добавлением бальзамического соуса. В таком виде свёкла получается очень вкусной с пикантной сладостью.
Этот салат со свеклой, корейской морковью и курицей вкусен как в тёплом виде, так и в холодном. Рецепт с фото я подробно для вас описала.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 2 порции.



Ингредиенты:
- отварная свёкла 250 г,
- куриные ножки (варёные) 200 г,
- картофель отварной 150 г,
- морковка по-корейски 120 г,
- майонез 100 мл,
- бальзамический соус 2-3 ст. л.,
- петрушка,
- острый перец по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Очистите отваренную накануне свёклу от кожицы и натрите на крупной тёрке. Чтобы не пачкались ваши руки, работайте в перчатках.




На сковороде нагрейте хорошо растительное масло (25-50 мл), а затем всыпьте тёртую свеклу. Обжаривайте её, периодически помешивая ложкой. Примерно через 7-10 минут, свёкла начнёт подрумяниваться, благодаря тому, что влага испаряется. Теперь влейте в сковороду бальзамического соуса (2-3 ст. л) и на сильном огне обжарьте свёклу несколько минут. Соль и сахар добавляйте по вкусу. Если у вас нет бальзамика, можно использовать соевый соус или гранатовый соус (Нашараб). А ещё для пикантности я добавляю к свекле зубчик чеснока. Такая свёкла может стать отличным гарниром или самостоятельным вегетарианским блюдом.




Пока жарилась свёкла, можно нарезать тонкой соломкой куриные ножки.




Выкладывайте этот салат из курицы со свеклой порционно с помощью формочки-кольца. Первым слоем будет жареная свекла, предварительно отожмите растительное масло с неё. Утрамбуйте свёклу и полейте майонезом.






Затем выложите курицу и смажьте майонезом.




Натрите варёный картофель и добавьте следующим слоем.




И завершающим слоем в этом салате будет . Выкладывайте морковку горкой.






Аккуратно снимайте форму с салата, и добавьте веточку петрушки или острый перец для красоты.




Тёплый салат с жареной свеклой и курицей готов.




С уважением Эльби.