Блюда мужскими руками к празднику 8 марта. Утка с яблоками и апельсинами в духовке

Весенний праздник 8 Марта для многих из нас ассоциируется с теплыми деньками, ласковым солнышком и отличным настроением. Всех женщин в этот день принято поздравлять, одаривать приятными сюрпризами, цветами и комплиментами. Первой, кто получает от нас поздравления, является наша мама — родной и любимый человечек, который дал нам жизнь. Помимо огромного букета, купленного в магазине, многие хотят по-настоящему удивить шикарным меню, создать радостную и теплую атмосферу весеннего праздника.

За несколько дней до торжества мы начинаем думать над тем, что приготовить маме на 8 Марта, как поразить ее своим кулинарным талантом и вкусно накормить. В этот день простыми и банальными блюдами не обойдешься, придется немного пофантазировать. Главное - определитесь с салатом, горячим блюдом и сладким угощением. Наша статья призвана помочь в этом непростом деле.

Слоеный салат для мамы на 8 Марта

Рецепт из морепродуктов станет украшением стола. Это легкое, малокалорийное и при этом вкуснейшее блюдо сразит наповал любую женщину. Делается закуска в виде цифры «8» и украшается зеленью. Необычный сюжет на тарелке пробуждает аппетит и поднимает настроение. При желании ингредиенты можно заменять, например на куриное мясо, если не нравятся морепродукты. Простор для фантазии широкий.

Составляющие салата:

  • Качественное крабовое мясо — сто грамм.
  • Три яйца.
  • Креветки очищенные и отваренные в количестве четырехсот грамм.
  • Тертый сыр — 100 грамм.
  • Репчатый лук.
  • Для заправки - майонез.
  • Зелень любая.

Инструкция

Тем, кого мучает вопрос, что приготовить маме на 8 Марта, мы настоятельно рекомендуем сотворить эту закуску. Для начала отварим яйца, отделим белок от желтка, натрем в разных емкостях. Луковицу мелко нашинкуем. Если овощ слишком горчит, окуните его в кипяток на 60 секунд.

Также порежем крабовое мясо. Креветки не трогаем. В принципе подготовительная часть завершена, можно переходить к формированию. На плоскую тарелку ставим два стакана, горлышком вниз, в виде восьмерки. Начинаем укладывать салат: сыр плотным слоем, затем лук, креветки, крабовое мясо. Не забываем каждый продукт покрывать майонезом. Сверху присыпаем тертыми яйцами и украшаем зеленью. Цифру можно выделить кружками красного перца. Поверьте, от такого блюда никто не откажется, а маме будет вдвойне приятно.

Пошаговые рецепты на 8 Марта позволят сотворить съедобные букеты. Это всегда необычно, креативно и оригинально. Также такой салат готовят из курятины, грибов и моркови, тоже получается очень вкусно. Не бойтесь творить и удивлять близких людей!

Второе блюдо: мясо с черносливом

Несмотря на то что свинина является довольно калорийным и жирным мясом, тем не менее она легко и быстро готовится, отлично сочетается с разными продуктами. Небольшая порция этого деликатеса даже полезна для организма. Иногда нужно баловать себя такими изысками. Наилучший вариант ее приготовления — запекание. Если вы хоть раз попробуете сочное мясо с черносливом, у вас навсегда отпадет вопрос, что приготовить маме на 8 Марта или день рождения.

Необходимые ингредиенты:

  • Мякоть свиная — полкилограмма.
  • Сто грамм сыра.
  • Чернослив — 1/3 стакана.
  • Орехи грецкие и горчица зерновая — по сто грамм.
  • Три дольки чеснока.
  • Майонез, оливковое масло, черный перец, соль — все по вкусу.

Организация приготовления

Свинину тонко нарезать ломтиками, отбить, сдобрить приправами и горчицей с двух сторон. Тщательно ополаскиваем внутренность сухофрукта очищенными орехами. Выкладываем фаршированные сливы (2-3 шт.) на кусочек мяса, сворачиваем рулетиком, при необходимости закрепляем зубочисткой.

Дно жаровни застилаем пергаментом либо фольгой, обрабатываем укладываем подготовленные рулеты. Поливаем заготовки смесью из майонеза, тертого сыра и измельченного чеснока. Запекаем около часа при 180 градусах. В качестве гарнира могут подаваться овощи-гриль, отварной картофель либо рис.

С таким блюдом любой праздничный ужин превратится в запоминающееся событие. Как вы могли убедиться, несложно создать кулинарное произведение, даже не обладая особыми навыками. Главное - запастись терпением, выдержкой, продуктами и четко следовать запланированному меню.

Но какое торжество без сладкого? Именно приготовлением десерта мы и займемся далее.

для мамы на 8 Марта

Рецепт требует времени, поэтому рекомендуем изготавливать торт с вечера, чтобы он хорошенько пропитался. Что же вам потребуется? Для замеса теста: стакан сахарного песка, (250 г), три яйца, классический йогурт (стакан), разрыхлитель (столовая ложка), ванилин, мука (два стакана).

Для кремовой начинки: нежирный творог (двести грамм), 1,5 стакана сметаны 20%-й жирности, сто грамм сливочного масла, сахарная пудра (примерно ¼ стакана), ванильный порошок. Также понадобится консервированная вишня без косточек.

Для украшения: миндаль, апельсин, киви.

Приступаем к технологическому процессу

Готовим тесто: взбиваем яйца с ванилином и сахаром до однородной объемной массы. Вливаем йогурт, размягченное масло перебиваем в блендере или миксере. В подготовленную смесь добавляем просеянную муку, разрыхлитель. В итоге тесто должно получиться густым, как на оладьи. Переливаем одну часть в глубокую емкость для выпекания и отправляем в духовой шкаф на 15 минут. Готовые два коржа оставляем остывать.

Делаем крем: взбиваем сметану с творогом, пудрой, ванилином и маслом. Охлаждаем полчаса.

Формируем торт для мамы: вырезаем из коржей большую восьмерку — остатки изделия не выбрасываем. Внутри цифры вырезаем кружки при помощи стакана. Коржи можно пропитать фруктовым сиропом (необязательно). Аккуратно выкладываем вишню (можно порезать).

Берем обрезанные края, погружаем их в и накрываем вишню. Оставшейся начинкой поливаем весь торт. Украшаем дольками апельсина, киви и миндалем. Если есть желание и время, можете выдавить розочки из взбитых сливок.

Вот примерное меню для торжественного случая. Что приготовить маме на 8 Марта, решать вам. Все зависит от вкусовых пристрастий и бюджета.

Приближающийся Международный женский день доставляет хлопоты не только мужчинам, которые пытаются найти идеальные подарки для любимых дам, но и тем, кто собирается устраивать праздничный обед. Что приготовить на 8 Марта, чтобы блюда были не только вкусными, но и выглядели торжественно?

Закуска

Весна — время появления первой зелени и цветов. Конечно, в начале марта далеко не везде начинается цветение растений, но на столе многие наверняка захотят увидеть яркие краски и свежие бутоны, пусть даже выполненные из продуктов. Что приготовить в качестве закуски?

Сырные каллы

Делать цветы из мягкого сыра довольно просто, надо только внимательно следить за тем, чтобы тонкая пластинка не порвалась. Чем наполнить «цветы»?

  • пара куриных вареных яиц,
  • 150 г твердого сыра,
  • 1 зубчик чеснока,
  • майонез.

Этих ингредиентов хватит на 10 «бутонов», следовательно, потребуется 10 тонких пластинок сыра для сэндвичей. Их сворачивают кульками и наполняют смесью измельченного сыра и яиц, заправленной чесноком с майонезом. «Тычинки» делают из полосок болгарского перца или вареной моркови.

Розы из помидоров

Оригинальные рецепты на 8 марта не обязательно должны включать большое количество ингредиентов. Изысканное, свежее и очень красивое блюдо можно приготовить, используя всего 2-3 продукта:

  • круглые помидоры средних размеров — 5 шт.,
  • моцарелла или брынза — по 6 кусочков на каждый томат,
  • оливковое масло, смесь молотых перцев.

Помидоры стоит выбирать не слишком мягкие, потому что в них надо будет сделать разрезы, а из переспелых томатов может вытечь жидкость. 3 разреза делают по краям и 3 — ближе к середине, в них вставляются круглые кусочки сыра. Сверху помидоры надо полить маслом и посыпать смесью перцев. Подают это блюдо со свежей зеленью.

Салат

Салат на 8 Марта можно сделать любой, но важно его правильно оформить. Часто блюдо готовят в виде цифры 8. Для этого надо на плоское блюдо поставить 2 стакана, наполненных водой (чтобы не сдвигались). Один стакан должен быть чуть больше в диаметре, другой — чуть меньше. Вокруг них раскладывают салат. Его можно сделать слоеным. Например:

  • 1-й слой: ветчина или вареное мясо, порезанное соломкой, — 200г;
  • 2-й слой: вареная картошка — 2 шт.;
  • 3-й слой: измельченные вареные яйца— 2-3 шт.;
  • 4-й слой: нарезанный мелкой соломкой свежий огурец — 1шт.

Каждый слой необходимо промазывать майонезом, а картошку и огурцы еще и посолить. В качестве украшения на самом верхнем слое используют половинки оливок, кукурузу, консервированный горошек и даже просто измельченный вареный желток.

Выложить «восьмеркой» можно не только слоеный салат. Обычную смесь из мелко порезанных продуктов красиво разложить вокруг стаканов будет даже проще. Какие ингредиенты использовать?

  • крабовое мясо или палочки — 200 г,
  • авокадо и свежий огурец — по 1 шт.,
  • пара томатов,
  • сок половины лимона,
  • несколько перьев зеленого лука,
  • вареные яйца — 4 шт.,
  • соль, перец,
  • для заправки: майонез и горчица.

Авокадо и огурец очистить, нарезать кубиками. Авокадо полить соком лимона, а огурец смешать с измельченным зеленым луком и посолить. Вареные яйца и помидоры мелко порезать, выложить в миску, туда же отправить авокадо и огурец с луком, а также крабовые палочки, нарезанные тонкими пластинками. Все посолить, поперчить, заправить смесью горчицы и майонеза в равных частях.

Горячее

Вряд ли кому-то захочется в первый весенний праздник стоять у плиты весь день. Поэтому лучше всего приготовить горячее блюдо, которое не требует большого количества времени на приготовление, а также не вызовет тяжесть в животе после употребления.

Фаршированные кальмары

Кальмары можно фаршировать разными продуктами, но проще всего в качестве начинки использовать вареную рыбу. Что понадобится для блюда?

  • целые тушки кальмаров 10-12 см длиной — 6-7 шт.;
  • филе минтая — 1 кг;
  • рис — 100 г;
  • лук и морковь — по 1 шт.;
  • соль и перец;
  • твердый сыр — 100 г.

Морковь натирают на терке, а лук режут мелко. Затем все надо обжарить на сковороде до размягчения. Рис и филе отварить до готовности, смешать с луком и морковью и остудить. Смесь посолить, поперчить и положить в заранее очищенные и отваренные до готовности тушки кальмаров (1-2 минуты на сильном огне под крышкой). Положить в форму для запекания, посыпать натертым сыром и поставить в духовку до расплавления сыра.

Решая, что приготовить на 8 Марта, рецепты часто берут те, где ингредиентов немного, а в итоге получается очень вкусное блюдо.

Куриная запеканка

Для запеканки понадобится куриный фарш. Его можно купить уже готовым или сделать самостоятельно, перекрутив мясо курицы. Кроме фарша (700 г), используют такие продукты:

  • замороженная овощная смесь — 400 г;
  • куриное филе — 1-2 шт.;
  • соль, перец, растительное масло.

Смесь овощей надо отварить в подсоленной воде до полуготовности, грудку мелко порезать. Овощи и кусочки мяса смешать с фаршем, посолить, поперчить и выложить в продолговатую форму, смазанную маслом. Готовить в духовке при температуре 180°C около 30-35 минут. Готовую запеканку режут на порционные куски и подают с разными соусами.

Десерт

Финальным аккордом праздничного вечера должен стать вкусный и красивый десерт. Можно, конечно, обойтись фруктами, покупным мороженым и конфетами, но лучше всего приготовить торт на 8 Марта, рецепт которого у каждой хозяйки, скорее всего, свой. Но если есть желание провести эксперимент, то стоит попробовать сделать торт без выпечки. Что для него потребуется?

  • готовое бисквитное печенье — 150 г,
  • любые ягоды и мягкие фрукты — 300 г,
  • сметана 20 % — 400 мл,
  • желатин — 10 г,
  • готовое желе или мармелад без сахара — 100 г,
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Желатин надо залить водой и оставить набухать. Когда будет готов, смешать его со сметаной и сахарной пудрой. Туда же покрошить ягоды, фрукты и нарезанный одинаковыми небольшими кусочками мармелад. В самую последнюю очередь добавляют поломанное руками печенье и выливают в форму, которую надо выложить пищевой пленкой. После суток в холодильнике смесь застынет, форму переворачивают, снимают пленку и выкладывают на блюдо. Вкусный, легкий и очень красивый торт готов! В качестве украшения для него можно использовать свежие ягоды, листики мяты и сахарную пудру.

Придумать меню к несложно. Надо только обращать внимание на соответствующий внешний вид блюд, а также на то, сколько сил отнимет их приготовление. Потому что если этим будут заниматься женщины, то вряд ли им захочется веселиться после нескольких часов, проведенных у плиты.

У мужчин сейчас самые горячие дни - погоня за подарками и составление меню для романтического завтрака-обеда-ужина (нужное подчеркнуть). Причём возня на кухне некоторых представителей сильного пола пугает гораздо сильнее, чем беготня по магазинам! Но не напрасно считается, что именно мужчины являются лучшими поварами. Наш сайт подобрал рецепты меню на 8 марта , которые в состоянии приготовить даже самый неискушённый в вопросах кулинарии мужчина. И, кто знает, возможно, колдовство над кастрюльками станет вашим новым хобби?

Ингредиенты:
300 г отварной куриной грудки,
200 г разноцветного сладкого перца,
100 г сладкого лука,
40 мл винного уксуса,
½ ч.л. сахара,
соль, чёрный и красный молотый перец, оливковое масло - по вкусу.

Приготовление:
Куриную грудку разберите на волокна, лук нарежьте полукольцами, перец - тонкой соломкой. Соедините уксус, соль, сахар и молотый перец. Заправьте салат, хорошо перемешайте, добавьте масло и поставьте в холодильник на ночь.

Ингредиенты:
2 крупных огурца,
1 красная луковица,
4 ст.л. сметаны,
1 ч.л. сахара,
2 ст.л. 6% уксуса,
2 ст.л. измельчённой зелени укропа или петрушки,
чёрный молотый перец, соль, немного бальзамического уксуса.

Приготовление:
Нарежьте огурцы тонкими кружочками, красный лук - тонкими полукольцами. Выложите слоями, чуть присыпая солью каждый слой, в миску и поставьте в холодильник на пару часов. Тем временем в мисочке смешайте сметану, перец, сахар и зелень. Влейте немного уксуса и перемешайте. Попробуйте на вкус - если будет пресновато, добавьте уксуса. Охлаждённые овощи отожмите от лишнего сока, заправьте полученным соусом и поставьте в холодильник на полчаса.

Ингредиенты:
½ кочана пекинской капусты,
150 г мягкого сыра,
150 копчёной горбуши,
100 мл сметаны,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Горбушу отделите от костей и нарежьте мелкими кубиками. Пекинскую капусту нашинкуйте соломкой толщиной 5 мм. Сыр натрите на крупной тёрке. Соедините все ингредиенты и заправьте сметаной, смешанной с молотым перцем. Если нужно, подсолите по вкусу.

Ингредиенты:
500 г свежей моркови,
300 г твёрдого сыра,
1-2 зубчика чеснока,
50 г грецких орехов,
50 г нежирной сметаны или натурального йогурта.

Приготовление:
Натрите морковь на средней тёрке, сыр - на крупной. Чеснок измельчите, грецкие орехи раздавите плоской стороной ножа. Всё перемешайте, посолите и заправьте сметаной. Украсьте зеленью.

Ингредиенты:
1 солёная сельдь,
2 плавленых сырка,
150 г сливочного масла,
3 варёных моркови.

Приготовление:
Сельдь очистите от костей, кожи и внутренностей. Все ингредиенты проверните через мясорубку и тщательно перемешайте. Полученным паштетом смажьте тонкие ломтики белого хлеба и украсьте зеленью, маринованными огурцами и натёртым желтком.

Слоёные салаты, пропитанные майонезом, до сих пор находят своих приверженцев. Если ваша дама сердца не «сидит» на диете, подобные закуски отлично подойдут для праздничного стола и разнообразят меню для 8 марта.

Ингредиенты:
200 г отварной телятины или говядины,
4 варёных яйца,
100 г твёрдого сыра,
2 луковицы,
яблочный уксус,
майонез - по вкусу.

Приготовление:
Лук нарежьте тонкими колечками и залейте уксусом на 30 минут. Для лучшего вкуса к уксусу можно добавить немного сахара. Затем уксус слейте. Тем временем нарежьте говядину тонкими полосками, яйца и сыр натрите на крупной тёрке по отдельности. Выложите салат слоями, промазывая каждый слой майонезом: лук, мясо, яйца, сыр. Верхний слой - без майонеза.

Ингредиенты:
300 г отварной говядины,

3 варёных картофелины,
2-3 маринованных огурца,
3 варёных яйца,
50 г сливочного масла,
5 листьев зелёного салата,
150 г майонеза,
1 ст.л. острого кетчупа,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Отварное мясо нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле. Крабовое мясо, картофель и яйца нарежьте мелкими кубиками. Огурцы нарежьте соломкой, салат нарвите руками. Соедините все продукты, посолите и поперчите и заправьте смесью майонеза и кетчупа. Украсьте зеленью.

Ингредиенты:
4 варёных картофелины,
1 варёная морковь,
4 варёных яйца,
1 банка консервированных сардин,
майонез, зеленью.

Приготовление:
Отделите белки от желтков и натрите на мелкой тёрке. Картофель и морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Из банки с рыбой слейте масло в отдельную мисочку, рыбу разомните вилкой. Выложите салат слоями, не приминая, поливая каждый слой тонким слоем майонеза: картофель, рыба, картофель (полейте слой маслом с рыбы), морковь, белки, желтки. Последний слой майонезом не поливать! Салат должен постоять примерно 30-45 минут перед подачей.

Ингредиенты:
2 стак. риса для суши,
2 ст.л. рисового уксуса,
2 ч.л. сахара,
2 ч.л. соли,
2 яйца,
100 г крабового мяса (имитация),
150 г отварных очищенных креветок,
150 г слабосолёного лосося или сёмги,
1 авокадо,
4 ст.л. майонеза,
1 ч.л. пасты васаби,
1 ч.л. кунжута,
600 мл воды для варки риса.

Приготовление:
Промойте рис для суши в семи водах и оставьте на 1 час в сите. Залейте водой, поставьте кастрюлю на средний огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, проварите 13 минут, выключите огонь и оставьте ещё не 13 минут под крышкой. Размешайте в отдельной мисочке уксус, соль и сахар и влейте в рис, помешивая деревянной лопаточкой. Оставьте остывать. Очистите авокадо и нарежьте тонкими ломтиками. Крабовое мясо разберите на волокна. Лосось нарежьте очень тонкими ломтиками. Яйца разбейте в миску, разболтайте и изжарьте тонкие омлетики. Готовые омлеты остудите и нарежьте тонкой соломкой. Разделите остывший рис на 5 равных частей. Майонез смешайте с пастой васаби. Глубокую форму для выпечки выстелите пищевой плёнкой. Выложите продукты слоями: креветки - рис - майонез - сёмга - майонез - рис - авокадо - рис - крабовое мясо - майонез - рис - омлетики - майонез - рис. Заверните концы плёнки и положите сверху гнёт. Поставьте в холодильник. Перед подачей выверните на плоское блюдо и украсьте по вкусу.

От салатиков и закусок переходим ко вторым блюдам. К праздничному столу можно приготовить любое блюдо из мяса, рыбы или морепродуктов, главное - по-особенному украсить его. Для украшения можно использовать листочки зелени, тончайшие ломтики лимона, огурца, кружочки варёных перепелиных яиц и другие продукты.

Ингредиенты:
500 г крупных очищенных креветок,
100 г сухого белого хлеба,
100 г твёрдого сыра,
2 яйца,
мука,
соль, перец, цедра лимона, зелень.

Приготовление:
Натрите сухой белый хлеб и сыр на мелкой тёрке, лимонную цедру снимите при помощи тёрки, измельчите зелень. Смешайте сухари, сыр, зелень и цедру. Добавьте соль и перец. Креветки обваляйте в муке, обмакните во взбитом яйце и обваляйте в панировочной смеси. Обжарьте на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны и выложите на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира. Подайте с зелёным салатом.

Ингредиенты:
300-400 г телятины,
400 г рисовой вермишели,
1 упаковка замороженной смеси овощей для жарки (по-китайски),
соевый соус, молотый имбирь, семена горчицы - по вкусу,
растительное масло для жарки,
рисовый уксус.

Приготовление:
Нарежьте мясо тонкими длинными кусочками и обжарьте на растительном масле в течение 7-10 минут на большом огне. Замороженные овощи обжарьте отдельно на растительном масле. Положите мясо в овощную смесь, добавьте немного воды и потушите в течение 5-7 минут. Поверх овощной смеси уложите сухую рисовую вермишель, добавьте ещё немного воды и потушите под крышкой в течение 1-2 минут. В отдельной сковороде обжарьте семена горчицы, добавьте в сковороду, сбрызните рисовым или фруктовым уксусом, добавьте щепотку молотого имбиря и подержите под крышкой ещё пару минут. При необходимости подсолите соевым соусом.

Ингредиенты:
8 картофелин,
500 г жирной свинины,
300 г твёрдого сыра,
300 г лука,
400 г свежих грибов (шампиньоны или вёшенки),
400 мл майонеза,
чёрный молотый перец, соль, майоран, растительное масло, сливочное масло.

Приготовление:
Картофель нарежьте тонкими кружочками (не толще 5 мм). Мясо подморозьте и также нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке, грибы нарежьте тонкими пластинками, лук - тонкими полукольцами. Для приготовления запеканки подготовьте широкий противень с невысокими бортиками и смажьте его сливочным маслом. Выложите на противень продукты слоями, слегка подсаливая и посыпая молотым чёрным перцем каждый слой: картофель - майонез - лук - грибы - майонез - мясо - майонез. Посыпьте майораном и засыпьте слоем натертого сыра. Поверх сыра выложите несколько мелких кусочков сливочного масла. Поставьте противень в раскалённую духовку, подержите блюдо в ней в течение 7 минут, затем уменьшите огонь до минимума и запекайте ещё 40 минут.

Ингредиенты:
1 кг куриных грудок,
3 головки репчатого лука,
1-3 зубчика чеснока,
2 ст.л. молотого кориандра,
2 ст.л. молотого тмина,
1 ч.л. молотой паприки,
1 средний острый перец,
1 лимон (сок),
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сахара,
400 мл белого сухого вина,
зелень петрушки, укропа сельдерея - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами, чеснок и перец чили нарежьте мелко, зелень нарубите. Куриное мясо нарежьте кубиками кусочками величиной с грецкий орех, сложите в плотный полиэтиленовый пакет и насыпьте туда лук, чеснок, острый перец, измельчённую зелень, приправы по вкусу, влейте лимонный сок и соевый соус. Плотно завяжите пакет, хорошо встряхните и положите в холодильник на 2-3 часа. В течение этого времени периодически перемешивайте мясо со специями. Когда мясо промаринуется, выложите его на тарелку, отделив лук. На сковороде разогрейте масло с сахаром до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Добавьте к сахару кусочки курицы и обжаривайте, помешивая, в течение 5 минут. Затем добавьте лук из маринадной смеси и жарьте в течение 10 минут на среднем огне без крышки. Влейте вино, накройте крышкой и тушите в течение 25 минут, после чего откройте крышку и готовьте ещё 10 минут. Подайте с гарниром из жареного картофеля, украсив зеленью.

Ингредиенты:
1 тушка кролика,
3 моркови,
2-3 луковицы,
100-150 г чернослива без косточек,
1-2 стак сметаны,
1-1,5 стак. воды,
½ ч.л. сахара,
соль, приправы - по вкусу,
немного уксуса.

Приготовление:
Разрежьте кролика на порции и уложите в эмалированную кастрюлю. В воде размешайте соль, сахар, специи и добавьте уксуса, чтобы получился кисловатый маринад. Залейте мясо, накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник. Обжарьте замаринованные кусочки на растительном масле на большом огне до образования румяной корочки. Тем временем нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке и сложите овощи на дно утятницы. Поверх овощей уложите обжаренное мясо, залейте сметаной и тушите на медленном огне до готовности (пока мясо не станет легко отделяться от костей). Засыпьте промытый чернослив, потушите ещё 15 минут и подайте с гарниром из картофельного пюре.

Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек,
2 ст.л. мёда,
1 лимон,
4-5 зубчиков чеснока,
соль.

Приготовление:
Подготовленные крылышки уложите в форму для запекания и посыпьте солью. Поставьте на 30 минут в нагретую до 200°С духовку. Тем временем приготовьте кисло-сладкую заливку: выжмите сок из лимона, смешайте с жидким мёдом и измельчённым чесноком и тщательно перемешайте. Крылышки залейте маринадом, хорошо перемешайте, чтобы он полностью покрыл крылышки. Отправьте назад в духовку и подрумяньте в течение 20-25 минут. Крылышки хороши как в горячем, так и в холодном виде. Подайте крылышки в кисло-сладком маринаде с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:
1 кг нежирной свинины,
2-3 помидора,
3 луковицы,
3-4 картофелины,
5 зубчиков чеснока,
250-300 г сыра,
соль, зелень, молотый перец, майонез - по вкусу.

Приготовление:

Промытое мясо нарежьте ломтями, слегка отбейте, посолите и поперчите. Натрите сырой картофель на крупной тёрке, лук нарежьте кольцами, помидоры нарежьте дольками и перемешайте их в майонезе. Сыр натрите на крупной тёрке, чеснок пропустите через пресс, зелень измельчите. Противень смажьте сливочным маслом, выложите мясо, слой лука, картофель и помидоры. Полейте майонезом и поставьте в разогретую до 200-220°С духовку на 40 минут. Затем противень вытащите из духовки, смажьте пастой из чеснока, посыпьте сыром и рубленой зеленью. Поставьте противень на 5-7 минут в духовку. На гарнир к этому блюду идеально подойдут свежие овощи.

Наше меню на 8 марта кажется неполным… Чего-то явно не хватает? Ну конечно же, сладостей! Об этом - в нашей следующей статье.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Проще всего к праздничному столу приготовить салаты - ведь эти блюда никаких премудростей не требуют, разве что времени на нарезание всех нужных ингредиентов. А если еще и проявить фантазию при украшении такого праздничного салата, то он наверняка окажется центральным блюдом на столе. Одинаково хорошо подойдут для праздничного ужина и легкий овощной салатик с кальмарами, и сытный мясной салат с ветчиной и помидорами. А из минимального набора самых простых ингредиентов можно приготовить оригинальный салатик из курицы с колбасным сыром.




Настоящим украшением стола на 8 марта станет салат «Весенний букет» - причем оформлять его вовсе не так сложно, как может показаться на первый взгляд, разве что времени потребуется достаточно много. Еще более простым и одновременно праздничным вариантом может стать элегантный салат «Марго» - вкусная «горка» из картофеля, куриного филе, маринованных грибочков и яиц. И даже самый что ни на есть обычный салат из отварного картофеля и куриного филе превратится в праздничный, если украсить его «шубкой» из яичного желтка и «розочками» из моркови.

Еще одна простая категория блюд, которую без труда освоят начинающие кулинары - это всевозможные закуски. Так, например, на завтрак на 8 марта маму можно будет порадовать вкусными горячими бутербродами с курочкой и помидорами - или же рулетиками из обычного лаваша с сыром. Ну и, конечно, самый простой и одновременно беспроигрышный вариант для праздничного стола по любому поводу - это фаршированные яйцами, всеми любимая закуска, изумительно простая в приготовлении.




Отдельное внимание стоит уделить оформлению закусок. Стоит проявить немного фантазии, и на праздничном столе «расцветут» самые что ни на есть настоящие «подснежники» из окрашенных куриных яиц (для окрашивания лучше использовать натуральные красители типа сока свеклы или краснокочанной капусты). Из обычного картофельного пюре, тоже подкрашенного свекольным соком, можно приготовить оригинальную закуску в виде букета тюльпанов - или миниатюрных «клубничек».

В качестве сладкого блюда можно придумать что-то одновременно и очень простое (такое, что справится даже ребенок), и очень вкусное - например, всеми любимые пирожные «Картошка» или «домашние» конфеты а-ля Рафаэлло. А еще из какао, сухого молока, сахара и сливочного масла можно приготовить настоящие трюфели (если добавить в «тесто» для конфет капельку коньяка, лакомство получится гораздо ароматнее и вкуснее). Для оформления домашних трюфелей можно использовать все, что предложит фантазия - измельченные вафли или печенье, кокосовую стружку или какао-порошок.


Пирожное "Картошка"

Дата: 2018-03-05 / / Комментарии: нет / Рубрика: ,


Что приготовить на 8 Марта — нашим мамам, женам, детям, сестрам, бабушкам, своими руками? Этим вопросом задаются наши замечательные мужчины в преддверии женского дня 8 Марта. И их можно понять! Своих любимых и родных, хотя бы один раз в году, они готовы оградить от кухонных забот. А женщины приветствуют это, и признательны своим дорогим мужчинам.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Мужчины не умеющие готовить, но готовые удивлять своих женщин, ищут рецепты на 8 марта, которые можно приготовить быстро и вкусно. И таких рецептов очень много. Сегодня я приготовила для Вас несколько интересных, простых, праздничных, и очень вкусных рецептов.

Смотрите мою подборку самых лучших рецептов, выбирайте и готовьте с удовольствием…

Что приготовить на 8 Марта рецепты


Важно с самого утра поднять женщинам настроение, и убедить их, что сегодня Женский день. А, чтобы это произошло правильно, приготовьте для них завтрак, и подайте в постель. Увидите, Ваши женщины, это обязательно оценят.

Используемые продукты на 1 порцию:

  • Сосиски – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Все, что нам потребуется для завтрака — это сосиски, яйца, соль и зубочистки.


Сосиски чистим от пленки, режем вдоль пополам. Берем за разрезанные края, сворачиваем в сердечко, сразу же закрепляя зубочисткой.


На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем сердечки из сосисок с каждой стороны.


Затем разбиваем в каждое сердечко по яйцу, и жарим до готовности яиц.


Берем тарелочку, кладем красиво наш шедевр, украшаем зеленью, наливаем чашку вкусного кофе и идем поздравлять любимых.


Вот такая красота в конечном результате у нас получится.


Милые мужчины подарите своим любимым на 8 Марта букет цветов. Но, не обычные цветы, а салат под названием «Букет цветов». Вкусный салат с оригинальным оформлением, простой в приготовлении, который удивит Ваших дам, и очень им понравится. В этом можете не сомневаться.

Используемые продукты:

  • Капуста пекинская – небольшой кочан.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Зеленый лук – 0, 5 пучка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Сухарики со вкусом чеснока – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Продукты для украшения салата:

  • Пекинская капуста – 5 листов.
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Перья зеленого лука.
  • Яйца – 1-2 шт.

Как приготовить салат «Букет цветов»:

Сначала подготовим все необходимые нам для салата продукты. Пекинскую капусту нужно зачистить от грязных листьев, помыть, просушить. Тоже самое проделать с зеленым луком. Помидоры просто помыть, обсушить. Яйца и морковь отварить.


С пекинской капусты снимаем 5 листов и откладываем их пока в сторонку – это для оформления нашего салата-букета.


Затем все продукты режем мелким кубиком капусту, помидор, сыр, и не забываем мелко порезать зеленый лук. Все продукты складываем в миску.


Яйца пока оставляем, сначала мы будем делать из них цветочки. Можно с краев аккуратненько ножом вырезать, или воспользоваться специальным приспособлением. У кого, что имеется, тем и пользуемся. В любом случае Ваши старания будут оценены по достоинству.


Оставшиеся яйца мелко рубим и кладем к остальным нарезанным продуктам. Нам осталось сделать украшения из моркови. Ее сначала чистим, и режем тонкими пластинками. Затем пластиночки сворачиваем, и они превращаются в Ваших руках, в маленькие милые розочки.


В принципе, и салат у нас уже практически подошел к завершению. Дело осталось за малым, добавить майонез, посолим, если в этом есть необходимость и все хорошо перемешаем.


Ну, последнее, что нам осталось – сделать букет из приготовленного салата. Берем плоскую тарелку, выкладываем на нее сначала 3 листа салата. На них раскладываем красиво салат, сверху посыпаем сухариками. Прикрываем двумя оставшимися листьями салата, как бы собирая наш букет. И начинаем украшать, выкладывая сверху цветы из моркови и яиц, а также перьями зеленого лука.


Ну, посмотрите, какая красота у нас получилась! Настоящий шедевр кулинарии!


Перевяжите его снизу яркой ленточкой и поставьте на стол. Все кто будет находиться за столом в этот момент, просто ахнут от такой красоты! И за Ваш салат на 8 Марта «Букет цветов» будут очень признательны!


Мужчинам предлагаю взять этот салат на вооружение и приготовить его обязательно. Кроме того, что салат простой в приготовлении, так он еще и очень нежный, и очень вкусный. Ни одна женщина не останется равнодушной, попробовав салат «Женское счастье».

Используемые продукты:

  • Сыр моцарелла – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Грецкие орехи – 1 ст. л.
  • Изюм (без косточек) – 1 ст. л.
  • Майонез — по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Как всегда первым делом подготовим все необходимые продукты для салата. Нам будет нужно отварить яйца, морковь и куриную грудку. Сыр натираем на средней терке, если он куплен целым кусочком. Изюм заливаем кипятком, и пусть он мокнет до тех пор, пока нам не потребуется.


Сейчас займемся непосредственно приготовлением слоев для салата. Они у нас будут не совсем обычные, вернее совсем необычные. Мы будем соединять по два продукта, смешивать их, и выкладывать в салатницу. Итак, куриное филе режем мелким кубиком, высыпаем в миску. К нему добавляем порезанный кубиками помидор, но без сердцевины, одни стеночки. Иначе будет слишком много жидкости, а нам это не нужно. К курице с помидорами добавляем столовую ложку майонеза, перемешиваем.


Берем салатницу, в которой будет поставлен на стол, наш вкуснейший салат, размер и форма не имеет значения. У меня была прямоугольная. Выкладываем первым слоем курицу с помидором, разравниваем и немного уплотняем.


Снова берем чистую миску, терем морковь на средней (крупной) терке. Как помним, изюм у нас был залит кипятком. Эту воду мы сливаем, промываем еще раз изюм, слегка отжимаем и кладем к моркови. Добавляем 1-2 ст. ложки майонеза, перемешиваем.


Выкладываем вторым слоем нашего замечательного салата, разглаживаем, и слегка уплотняем.


Для третьего слоя салата «Женское счастье» берем снова чистую миску. В нее кладем тертый сыр, тертые яйца, добавляем майонез 1-2 ст. ложки, перемешиваем. Только оставьте желток 1 яйца, для украшения салата.


Выкладываем третий слой салата из сыра и яиц, разравниваем, слегка утрамбовываем.


Нам осталось только украсить салат, для этого желток и грецкие орехи натираем на мелкой терке.


По краю салата посыпаем желтком, середину засыпаем орехами. Украшаем по своему желанию, можно сделать веточки мимозы, со стебельками петрушки или укропа. Цветочки из помидора или огурца, ну или просто положить веточки рукколы, как это сделала я. Здесь нет предела фантазии, украшайте по своему желанию.


Наш салат на 8 Марта готов, поставьте его в холодильник на пару часиков, пусть он пропитается, и затем подавайте на стол. Салат получается неимоверно вкусный и очень нежный. Возьмите его себе на вооружение – это отличная альтернатива, нашему, не менее вкусному салату «Мимоза».

Салат «Свежесть» со стручковой фасолью


Попробуйте угостить своих любимых этим вкусным и сытным салатиком под названием «Свежесть». Легкое сочетание продуктов, и простое его приготовление, делает этот салат очень популярным.

Используемые продукты:

  • Стручковая фасоль (замороженная) – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр (полутвердый) – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Зеленый лук – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Оливки – для украшения.

Первое, что мы делаем, отвариваем замороженную фасоль и яйца. Для фасоли ставим воду на огонь, чуть солим, доводим до кипения. Засыпаем фасоль и варим 5-7 минут помешивая. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг, ополаскиваем холодной водой, тем самым остужая ее.


Отварные яйца чистим, моем зеленый лук, просушиваем бумажным полотенцем.


Сыр натираем на крупной (можно средней) терке.


Мелко режем яйца, но можно натереть на крупной терке.


Продукты подготовили, нам осталось только собрать наш салатик. Для этого берем салатник, сначала кладем фасоль, через чесночницу давим чеснок, перемешиваем. Следом добавляем сыр, яйца, мелко порезанный зеленый лук, солим по своему вкусу, кладем майонез, и все хорошо перемешиваем. Украшаем оливками.


Вот и все, салат «Свежесть» со стручковой фасолью готов! Сложного ничего нет. Обязательно попробуйте приготовить!


Давайте приготовим на праздничный стол 8 Марта свиные ребрышки – это невероятно простой и очень вкусный рецепт. Готовится легко, а вкус отменный! Пробуем…

Используемые продукты:

  • Свиные ребрышки – 500 гр.
  • Соль.
  • Перец чили молотый.
  • Чеснок в порошке.
  • Эстрагон.
  • Базилик.
  • Молотая паприка (копченая, но можно и простую)

Для соуса:

  • Кетчуп – 110 мл.
  • Винный уксус — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый – 1 ст. л.

Начинаем с ребрышек, их необходимо хорошо промыть и обсушить, снять лишний жир, пленку.


В отдельной миске смешать все специи, перемешать и хорошо втереть в ребрышки.


Берем фольгу, желательно в два слоя, заворачиваем в нее ребрышки. Делаем все очень тщательно, чтобы нигде и ничего не вытекало во время запекания. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.


Пока запекается мясо, делаем соус. Смешиваем кетчуп (можно брать любой по своему вкусу), уксус и сахар. По истечению времени, достаем ребрышки, аккуратно разворачиваем, чтобы не обжечься. Эту сторону обильно смазываем соусом, ставим обратно в духовку на режим гриля и запекаем 5 минут.


Затем вынимаем, тут же на фольге переворачиваем, опять делаем это очень аккуратно. Смазываем другую сторону соусом, и снова под гриль на 5 минут.


Достаем, даем какое-то время остыть, нарезаем и подаем на стол. Ребрышки можно подать с овощами, а можно и с картофелем, или то, с чем любят Ваши родные. Главное, что это очень вкусно, обязательно приготовьте!


Фаршированную скумбрию, запеченную в фольге, пожалуй, можно отнести к праздничным блюдам. Рыба не только быстро готовится и вносит свои новые вкусовые ощущения, но и получается всегда удачной.

Используемые продукты:

  • Скумбрия свежая – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр – 30 гр.
  • Лимон – по вкусу.
  • Укроп (петрушка) – 10 гр.
  • Специи для рыбы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить фаршированную скумбрию:

Сразу хочу сказать, что рецепт дан для одной скумбрии. Если Вам нужно приготовить больше, просто увеличивайте количество продуктов согласно количеству рыбы. Скумбрию размораживаем (если замороженная), чистим, моем, просушиваем. Кладем ее на фольгу, смазанную слегка растительным маслом, делаем не глубокие надрезы. Спросите, для чего они делаются? Отвечаю, для равномерного пропекания, а затем и более удобного разрезания скумбрии.


Рыбку подготовили, делаем для нее начинку. Отвариваем яйцо, остужаем, терем на терке. К яйцу добавляем натертый сыр.


Теперь подготовим специи для начинки. Берем укроп или петрушку, кому, что больше нравится, можно свежую или сушеную. Добавляем специи для рыбы, я брала итальянские травы, горчицу (сухую или соус, не важно), несколько капель лимонного сока, не много лимонной цедры и чуть-чуть соли. Хотя ее можно не класть совсем, специи сделают свое дело, и скумбрия в любом случае получится очень вкусной.


Смешиваем эти две начинки вместе, набиваем брюшко скумбрии, аккуратно заворачиваем фольгу, кладем на противень и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку запекаться на 20-25 минут.


Вот и все, рыбка готова! Достаем, отрезаем кусочек (можно и целой рыбкой положить), кладем на тарелку с Вашим любимым гарниром, или с овощами, и кушаем. Ну, или угощаем своих любимых женщин за праздничным столом.


Торт «Фруктовое наслаждение» — это очень вкусный десерт, который рекомендую обязательно приготовить на праздничный стол. Не смотря на кажущуюся сложность приготовления, готовить его проще «пареной репы». Есть такое народное изречение, и многие из Вас наверняка его слышали. Ну, что пробуем готовить, и между тем, удивлять своих прекрасных женщин. Вы только представьте, какой будет восторг, когда поставите на стол такой шикарный торт, приготовленный своими руками…

Используемые продукты:

  • Клубника свежая – 300 гр.
  • Киви – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Ананасы консервированные – 250 гр.
  • Сметана – 500 мл.
  • Сахар – 1 ст.
  • Желатин – 3 ст. л.
  • Вода – 1 ст.

Для бисквита:

  • Мука – 100 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сода (гашеная уксусом) – 1/3 ч. л.

Первым делом печем бисквит. Не бойтесь слова «печем», ничего сложного в этом нет. Берем миску, вливаем яйцо, добавляем сахар и слегка взбиваем, можно вилкой. Добавляем просеянную муку, гашеную соду, замешиваем тесто. Противень застилаем пергаментом, выливаем тесто. Духовку разогреваем до 160 градусов, ставим противень с тестом на 15-20 минут. Ближе к концу посматриваем и проверяем готовность, одним словом следим, чтобы бисквит не сгорел. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой, проткните бисквит, если сухая, значит готов, доставайте, пусть остывает.

Затем заливаем желатин холодной водой, у нас он будет набухать в течение 30 минут, помешиваем. Тем временем займемся фруктами, моем, даем стечь воде, что нужно чистим, режем кружочками, или как Вам захочется. Открываем банку с ананасами, сливаем сироп, ананасы высыпаем в тарелку.


Бисквит слегка остыл, режем его небольшими кубиками, и даем полностью остыть. Кстати, если не хочется заморачиваться с выпечкой бисквита, просто купите готовый бисквитный корж, и все. Итак, все, что нам нужно для торта, мы приготовили, начинаем его собирать. Берем глубокую миску, слегка смазываем растительным маслом, застилаем пищевой пленкой. На дно выкладываем фрукты, делая из них какой-нибудь красивый рисунок, потому что это у нас будет верх нашего торта.


Теперь займемся сметаной и желатином. В сметану добавляем сахар и тщательно его перемешиваем, чтобы он полностью растворился. Сделать это можно с помощью блендера, миксера, или вручную. Набухший желатин, нужно поставить на водяную баню, помешивая довести до полного растворения, но не кипятим. Как сделать водяную баню? В кастрюльке вскипятите воду, поставьте на нее миску с желатином (желательно металлическую), и помешивайте до тех пор, пока желатин полностью не растворится.


Готовый желатин тоненькой струйкой вливаем в сметану, взбитую с сахаром, все хорошо перешиваем. Теперь, как можно быстрее собираем торт, чтобы сметанное желе не успело застыть. Льем сметанное желе на уже выложенные нами фрукты 1-го слоя. Далее кладем слой бисквита с фруктами, заливаем желе, и так до самого конца пока все не закончится. Затем аккуратно прикрываем пищевой пленкой, сверху еще можно положить крышку, и убираем в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.


Все наш торт на 8 Марта «Фруктовое наслаждение» готов. Достаем его из холодильника, берем плоскую тарелку, переворачиваем миску, убираем пищевую пленку, и ставим на праздничный стол. Такой шикарный, красивый получается торт, очень вкусный, нежный, и ароматный.


Угостите свою любимую 8 Марта вкусным мандариновым коктейлем, или, его еще называют смузи. Делается очень быстро, а получается очень вкусно.

Используемые продукты:

  • Мандарины – 2 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Йогурт – 1/3 ст.
  • Ванилин – по вкусу
  • Мороженое (по желанию) – 2 ст. л.

Как приготовить мандариновый смузи:

Чистим мандарины.

Банан чистим, режем на кусочки, кладем в морозилку минут на 20, чтобы замерзли.


В чашу блендера кладем дольки мандарина.


Затем добавляем банан, который достаем из морозилки.


Добавляем йогурт, молоко, ванилин, мед, взбиваем в течение 30 секунд. А, если Вы любите сливочный вкус, добавьте еще и мороженое.


Все, мандариновый коктейль-смузи готов, пробуйте! Получился очень вкусным и ароматным!


Вот, несколько рецептов того, что можно приготовить на 8 Марта. Все рецепты очень простые, с подробным описание и пошаговыми фото. Я уверена, с ними справится любой, и мужчина в том числе, даже тот, кто не дружит с кухней. Милые мужчины, приготовьте своим любимым сюрприз, и они Вас отблагодарят. Хороших праздников и приятного аппетита!

(0 голосов, в среднем: 5)

Сейчас смотрят

Похожие рецепты

Полезная информация