Гречневая каша мультиварке способ приготовления. Сколько варить гречку в мультиварке

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 стакан
  • вода – 2 стакана
  • соль – 0,5 ч.л.
  • масло сливочное

В восточнославянской культуре и, в частности, в русской и украинской кухне гречка занимает отдельное почетное место и играет очень важную роль. Из гречневой крупы готовят вкуснейшие полезные супы и каши, ее даже добавляют в котлеты, а из гречневой муки получаются отличные оладьи и . Многочисленные любители меда и пчеловоды, конечно же, знают гречишный мед, темный, с красноватым оттенком и легкой горчинкой во вкусе – это тоже благодаря гречке!

Гречка уже давно стала для нас по-настоящему национальным продуктом, но далеко не все знают, что родина ее находится от нас очень далеко – это Северная Индия. Культивировать гречку начали давным-давно, более 5 тыс. лет назад, а вот в наши края она попала относительно недавно, как полагают ученые, случилось это во времена нашествий монголо-татар.

С давних времен люди заметили, что и само растение, и крупа, которая употребляется в пищу, имеют лечебные свойства. Фолиевая кислота, которой очень богата гречка, стимулирует кроветворительные процессы и способствует выведению радиации из организма. Кроме того, гречка содержит множество других не менее полезных микроэлементов и соединений. Поразительно, при выращивании гречиха не требует никаких удобрений и гербицидов, то есть по праву может называться экологически чистым продуктом!

Еще лет 20 назад гречка считалась дефицитом, сейчас же ее выбор на прилавках магазинов и супермаркетов огромен. Ничто не мешает нам приготовить из нее вкусную кашу или какое-нибудь другое полезное блюдо. Главное, научиться правильно варить гречневую крупу. Идеально для этого подходит мультиварка, поэтому давайте посмотрим, как варить гречку в мультиварке. Производители позаботились о том, чтобы каждый обладатель этой чудо-машины смог приготовить столь полезную кашу, ведь практически любая модель мультиварок оснащена программами “гречка”, “каша”, “плов”, “рис” или “тушить”. Выбрав любую из них, можно сварить вкусную рассыпчатую гречку в мультиварке, если соблюсти правильные пропорции и учесть небольшие, но важные нюансы.

Как правило, на 1 стакан гречки берут 2 стакана воды. Гречка получится особенно вкусной, если предварительно перед варкой ее слегка обжарить (без использования масла) в чаше мультиварки. Чтобы гречка получилась рассыпчатая, заливайте ее кипятком. Вот, пожалуй, и все рекомендации. Я же сегодня хочу рассказать посетителям сайта сайт о том, как сварить гречку в мультиварке так, чтобы сохранить все ее полезные свойства. Для этого я пользуюсь режимом “поддержание тепла” или “подогрев” (у моей модели PHILIPS HD3077/40 эта программа называется именно так).

Способ приготовления


  1. Итак, чтобы приготовить гречку в мультиварке мне понадобится, конечно же, сама гречневая крупа, вода, соль и мультиварка.

  2. Первое, что я делаю, так это перебираю крупу, хорошенько промываю ее под проточной водой и даю стечь жидкости.

  3. Следующий шаг – прокаливаю гречку, высыпав ее еще мокрой в чашу.

  4. Этот процесс происходит без использования масла и крупу периодически следует помешивать.

    Для этого выбираю программу “жарить”, по времени это занимает 5-7 минут.


  5. Пока крупа обжаривается, ставлю на плиту чайник – мне нужно, чтобы вода закипела. Далее гречку заливаю кипятком, добавляю щепотку соли, закрываю крышку мультиварки и перевожу ее в режим “поддержания тепла”.

  6. Уже через 1 час рассыпчатая и полезная гречка в мультиварке готова.

  7. Теперь по вкусу можно сдобрить ее сливочным маслом, сахаром, залить молоком либо использовать в качестве гарнира.

Аналогичный алгоритм я соблюдаю, если выбираю для приготовления гречки режим “тушить” или “каша”, с единственным отступлением – время варки при этом сокращается.

Готовить гречку, запаривая ее кипятком, можно и с вечера, при этом достаточно после прокаливания крупу просто поместить в чашу, залить горячей водой, закрыть крышку и оставить до утра. Единственное, перед тем, как подать такую гречку к столу, ее придется подогреть.

Как видите, сварить гречку в мультиварке не составит большого труда – просто руководствуйтесь данными рекомендациями, выбирайте понравившийся вам способ приготовления и вперед!

Продукты Гречка - 1 стакан
Вода - 2 стакана для рассыпчатой гречки
Сливочное масло (необязательно) - кубик весом 30-40 грамм
Соль - половина чайной ложки

Как готовить 1. Гречку перед варкой перебрать, промыть и для рассыпчатости прокалить в сухой мультиварке на режиме "жарка" в течение 5 минут.
2. Добавить холодную воду в пропорции 1 стакан гречки: 2 стакана воды, воду посолить.
3. Всыпать гречку в воду, закрыть крышку мультиварки.
4. Настроить мультиварку на режим "Гречка" (или, если нет режима "Гречка", на режим "Молочная каша" или "Рис").
5. Варить гречку в мультиварке 30 минут . За 10 минут закипит вода и 20 минут будет вариться гречка. Если вы варите большее количество гречки, то и времени варки нужно больше. Для 2 стаканов гречки следует установить время не 30, а 40 минут.
6. Добавить кубик сливочного масла, и перемешать гречку.
7. Для нежной гречки закрыть мультиварку крышкой и дать настояться в течение 10 минут.

Каждый год новые изобретения все больше и больше облегчают нашу повседневную жизнь. К примеру, сейчас почти у каждой хозяйки на кухне есть мультиварка. Это устройство значительно упрощает процесс приготовления еды, ведь зачастую вам практически не нужно стоять у плиты – уложил в чашу мультиварки необходимые ингредиенты, поставил правильный режим и занимайся своими делами, а помощница-мультиварка сделает все за вас.

Особенно это полезно по утрам, когда сытно и полезно позавтракать хотят все, а вставать при этом раньше и заниматься готовкой – никто. Молочная гречневая каша в мультиварке как раз относится к таким питательным и вкусным завтракам. Готовить ее очень просто, а вкус будет ничуть не хуже, чем у гречки, приготовленной на плите, и его обязательно оценят все домашние.

Вкус Инфо Второе: крупы

Ингредиенты

  • Крупа гречневая – 1 ст.;
  • Молоко – 3 ст.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль по вкусу.


Как приготовить гречку на молоке в мультиварке

Перед засыпкой гречневой крупы в чашу мультиварки, переберите ее, убрав весь мусор. Затем промойте гречку в воде, пока она не станет чистой.

Пересыпьте крупу в чашу мультиварки, добавьте сахар и соль. Туда же сразу добавьте сливочное масло, нарезанное на кубики. Если вы не уверены в пропорциях сахара, боитесь сделать блюдо слишком сладким или наоборот, то на этом этапе можно исключить добавление сахара. Подсластить гречку можно и после ее подачи на стол.

Залейте в чашу молоко. Его можно разбавить водой в пропорции 1:2. Вкус гречневой каши на молоке в мультиварке от этого хуже не станет.

Плотно закройте крышку и выберете режим «Молочная каша» или «Крупы». В зависимости от модели устройства, этот режим может называться по-разному. Если же ничего похожего у вас нет, то ставьте мультиварку на режим «Тушение» на 20 минут и по истечению указанного времени проверьте готовность гречки. Если она не готова, добавьте еще 10 минут.

Готовая каша получается средней консистенции: она и не рассыпчатая, и не очень жидкая. Корректируйте количество жидкости на свой вкус, добавить еще немного горячего молока можно уже и после подачи блюда.

Подавайте приготовленную в мультиварке гречку с молоком горячей с кусочком сливочного масла, вареньем, сухофруктами или свежими яблоками. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  • Если вы не любитель сладких блюд, то гречку с молоком можно приготовить с морковью, цветной капустой или тыквой. Добавьте овощи чистыми и нарезанными в чашу мультиварки и готовьте так же, как и сладкую кашу.
  • Чтобы сделать вкус гречневой крупы более насыщенным, ее можно заранее прокалить на сухой сковороде или в духовке в течение 5-10 минут.
  • Готовить гречку на отложенном режиме, при котором вы закладываете все ингредиенты в чашу на ночь, а готовиться они начнут только к вашему пробуждению, нельзя. Гречневая крупа впитает в себя всю жидкость, поэтому, когда под утро мультиварка начнет работать, вы рискуете получить подгоревшие зерна гречки, а не ароматную и вкусную кашу.

Гречневая крупа очень популярный продукт, имеющий набор полезных качеств. Перечень блюд, которые можно готовить из гречневой крупы, велик, но обычно, даже традиционно, из нее варят кашу. Приготовление каши традиционным способом, т.е. в казанке, кастрюле, горшочке с использованием печи, плиты или духовки, требует наличия у повара некоторых навыков. А вот с использованием мультиварки любая каша готовится наилучшим образом. Специалисты уверяют: гречневая каша в мультиварке получается мягкой, нежной, ароматной, рассыпчатой и равномерно проваренной, поскольку повар не вмешивается в процесс со своим постоянным помешиванием. Необходимые для этого условия, в т.ч. температура и время автоматически устанавливаются соответствующей программой мультиварки. Весь процесс займет не более получаса.

Благодаря разнообразию возможностей этой техники, замечательно получаются: гречневая каша на молоке в мультиварке, гречневая каша с грибами в мультиварке, гречневая каша с луком в мультиварке. Очень хорошо сочетается мясо с гречневой кашей в мультиварке, гречневая каша с тушенкой в мультиварке. Из мясных вариантов этого блюда наибольшей популярностью пользуется курица с гречневой кашей в мультиварке из-за своих диетических свойств и легкости усвоения организмом полученного блюда. В зависимости от назначения (для диеты, для гарнира к мясу и т.д.) готовится либо молочная гречневая каша в мультиварке, либо гречневая каша в мультиварке на воде. Оба варианта простые в приготовлении и быстрые в исполнении. Ничего удивительного, ведь у нас готовится гречневая каша в мультиварке-скороварке!

Приготовление гречневой каши в мультиварке настолько простой процесс, что даже не понимаешь, как в этом аппарате из стакана крупы и двух стаканов воды с солью получается такая вкусная и полезная каша! А если эти простые составляющие немного «усилить» другими ингредиентами, получаются вообще шедевры. Посмотрите, как выглядит и какими ароматами сопровождается приготовленная в мультиварке гречневая каша с грибами и луком. Такое блюдо подойдет даже для праздника.

Любой рецепт гречневой каши в мультиварке прост и вам обязательно понравится. Но если вы раньше ее не готовили, не хватайтесь сразу за все. Сначала сварите простую кашу на воде, затем уже осваивайте рецепт гречневой каши на молоке в мультиварке. С приобретением опыта можно смело брать в работу рецепт гречневой каши с мясом в мультиварке, как более сложный. И не стесняйтесь пользоваться иллюстрациями готовых блюд. Приготовленная вами гречневая каша в мультиварке, фото которой вы предварительно изучили, кроме прекрасного вкуса будет лучше и ярче выглядеть, что тоже немаловажно. А пошаговые фотографии помогут лучше понять, как сварить гречневую кашу в мультиварке.

А пока стоит ознакомиться с некоторыми советами, как приготовить гречневую кашу в мультиварке:

Прежде, чем промывать гречневую крупу, ее нужно тщательно перебрать и освободить от постороннего мусора;

Если вы варите гречневую кашу с молоком и хотите при этом добавить фрукты, то имейте в виду: эти фрукты не должны быть кислыми, иначе молоко может просто свернуться;

Аромат каши будет более насыщенным, если перед заливанием воды крупу в течение нескольких минут обжарить в режиме «Жарка/Выпечка» до появления приятного гречневого запаха;

Положите в кашу в конце варки кусочек сливочного масла и накройте чашу полотенцем, чтобы каша настоялась и «дозрела». Продукт пропитается маслом и станет более ароматным;

Гречневая каша станет великолепным гарниром для рыбных или мясных блюд, как с подливой, так и без нее.

Пошаговые рецепты гречневой каши в мультиварке на молоке, на воде и гарниров с мясом, грибами, овощами

2017-10-11 Марина Данько

Оценка
рецепта

2094

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

7 гр.

Углеводов

17 гр.

132 ккал.

Классический рецепт гарнира из гречневой каши в мультиварке с луком и морковью

Гречневая крупа и блюда из неё, почти исключительно - наши национальные кушанья. В большинстве частей света вы сильно озадачите повара, заказав подобный гарнир. Зато чего только не готовят из гречки у нас дома!

Классика, вне сомнения, это просто гречка с поджаренным луком и морковью. Универсальна, как гарнир к любому виду мяса, рыбе, горячим колбасным изделиям и блюдам из мясного фарша. Да и сама по себе такая сочная каша - отличный эконом-ужин, или обед на скорую руку.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа, тёмная - 1 стакан;
  • небольшая морковка;
  • чайная ложечка рубленого чеснока;
  • небольшая луковица;
  • 75 гр. сливочного масла высокого качества.

Перебранную крупу хорошо промываем прохладной водой в сите и так оставляем, чтобы обсохла.

Морковку режем тонкой соломкой, меленько крошим луковицу и отдельно зубцы чеснока.

Выбираем на панели управления режим жарки и опускаем в чашу сливочное масло.

В хорошо растопившийся жир выкладываем морковку и лук, а пару минут спустя и чеснок. Помешивая, прижариваем до размягчения овощей. Обжарка должна приобрести приятный золотистый оттенок, и не содержать пригоревших ломтиков. Масла, при необходимости, можно добавить.

К готовой обжарке засыпаем обсушенную гречку, смешиваем и заливаем двумя стаканами только что вскипячённой воды. Добавляем примерно треть ложечки мелкой соли и плотно прикрываем крышку.

Готовится гречневая каша с овощами в течение получаса. Подойдут следующие предустановленные режимы: «Тушение», «Каша» или «Гречка».

По окончании программы, каше обязательно нужно постоять в закрытом устройстве не менее четверти часа.

Такая гречневая каша чаще всего подаётся в качестве самостоятельного блюда, со свежими овощами или салатом. В качестве гарнира подойдёт к котлетам или тефтелями.

Не пожалейте времени и обязательно переберите крупу. В ней могут попасться не только отходы производства в виде мелких палочек, но даже небольшие камешки.

Рассыпчатая гречневая каша в мультиварке на воде

Самый простой рецепт гарнира, который принято готовить на плите. Благодаря техническим особенностям мультиварки, вкус каши получается более насыщенным. Предварительное обжаривание крупы позволяет усилить характерный аромат.

Ингредиенты:

  • стакан гречневой крупы;
  • два стакана отстоянной воды;
  • 50 граммов сливочного «Крестьянского» масла.

Как приготовить гречневую кашу в мультиварке на воде:

Высыпав крупу на стол, выбираем весь сор и подпорченные ядра. Далее гречку требуется промыть и лучше всего с этой целью воспользоваться ситом. Пыль легко смоется, а все гречневые ядра останутся на месте. После промывания оставляем крупу в сите и даём и дожидаемся, чтобы вся влага из крупы ушла. Лишняя жидкость нарушит желаемую плотность и консистенцию блюда.

Запускаем мультиварку в режиме жарки, высыпаем в чашу обсушенную гречку. Перемешивая, обжариваем в течение десяти минут. Можно этот момент опустить, но вкус каши будет не столь насыщенным.

К обжаренной гречке добавляем всё сливочное масло и чуть менее половины ложечки соли. Заливаем крупу водой и тщательно размешиваем.

Переключаемся с жарки на любую имеющуюся настройку: «Крупа», «Каша», или «Варка». Некоторые мультиварки оснащены программой «Мультиповар», можно использовать её. Готовим кашу 40 минут, до завершения крышку не открываем. Чтобы гарнир получился рассыпчатым, гречку не стоит размешивать в процессе приготовления.

В каждую порцию горячей каши дополнительно положите небольшой кусочек масла, это улучшит вкус гарнира.

Правильное соотношение продуктов для рассыпчатого гречневого гарнира 1:2, на стакан крупы нужно брать не более двух стаканов воды. Старайтесь не нарушать рекомендованных пропорций, иначе каша потеряет и консистенцию и вкус.

Молочная гречневая каша в мультиварке

Отличный вариант завтрака для взрослых и детей - гречневая каша на молочной основе. Приготовляемая в мультиварке каша получается нежнее, с особенным вкусом. Оптимальная жирность молока - 3,2%. Его обязательно разбавляют водой, иначе каша будет «убегать». Пропорции воды и молока выбирайте на свой вкус.

Ингредиенты:

  • два стакана молока;
  • пол-литра питьевой воды;
  • 50 гр. сахара;
  • качественное сливочное масло - 10 гр.;
  • стакан гречневой обжаренной крупы.

Пошаговый рецепт гречневой каши на молоке в мультиварке:

Перебираем, дважды промываем и хорошо обсушиваем гречку.

Пересыпаем крупу в варочную чашу.

Сразу добавляем сахарный песок, сливочное масло и немного соли. Вливаем молоко и хорошо размешиваем.

Закрываем крышку, выбираем опцию «Каша», запускаем выполнение. Время и температуру устанавливать не требуется, устройство всё выполнит автоматически и каша будет готова через 50 минут.

Молочная гречневая каша должна быть жидкой, поэтому рекомендованные для гарнира пропорции жидкости и крупы в этом варианте изменяются. Жидкости должно быть в четыре раза больше. Избежать выплёскивания молока из чаши поможет сливочное масло. Нанесите его тонким слоем на бока ёмкости, выше продуктов.

Сытная гречневая каша в мультиварке со свининой по-купечески

Из гречневой крупы и свинины можно быстро приготовить вкусное полноценное блюдо. Иногда его называют пловом из гречки, но по калорийности такая каша заметно ниже. В рецепте используется свиная мякоть, предпочтительна вырезка шейного отдела или бедра. Любители жирных блюд, могут взять кусочки с салом.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) - 400 гр.;
  • полтора стакана обжаренной гречки;
  • крупная луковица;
  • два стакана воды;
  • 50 мл рафинированного масла;
  • небольшая морковка;
  • набор специй «Для мяса» - 1 ч. л.

Как приготовить гречневую кашу в мультиварке со свининой:

Хорошо обмытое прохладной водой мясо обсушиваем. Нарезаем мякоть кусочками квадратной формы или соломкой, не очень тонко.

Наливаем растительное масло в таком количестве, чтобы оно на пять миллиметров прикрывало дно.

Включаем прибор в режиме выпечки, установив таймер на 30 минут, и примерно три минуты хорошо прогреваем жир.

Опускаем в чашу мясо. Помешивая, обжариваем минут десять.

Добавляем к свинине морковку и лук. Хорошо размешав, закрываем крышку мультиварки. Готовим 20 минут, изредка размешивая.

Засыпаем промытую и обсушенную гречку, вливаем подготовленную воду. Добавляем приправы «Для мяса», немного солим и перемешиваем.

Переводим программатор в режим «Гречка» или «Крупа», запускаем выполнение.

Перед подачей каше желательно дать постоять в закрытой мультиварке до четверти часа. Она станет более рассыпчатой, и лучше впитает ароматы.

Не забывайте промывать крупу, её ядра покрыты тонким слоем производственной пыли. Сделать это удобнее в сите, а не дуршлаге - все ядра остаются на месте.

Гречневая каша в мультиварке с курицей в томатно-сметанной подливке

Гречка с куриным филе - это очень быстро. Особый вкус блюду придаёт томатно-сметанная подливка. Суховатое от природы филе, маринуется с луком в майонезе, что делает его сочным и мягким.

Ингредиенты:

  • полкило белого куриного мяса;
  • головка горького лука;
  • полтора стакана гречки;
  • ложка густого несолёного томата;
  • по две ложки майонеза и среднежирной сметаны;
  • 40 мл рафинированного масла.

Пошаговый рецепт гречневой каши в мультиварке с курицей:

Промытое и тщательно обсушенное филе режем небольшими продолговатыми кусочками в миску.

Очищенную луковицу разрезаем вдоль, тонко шинкуем или режем полусантиметровыми кубиками.

Выкладываем лук в миску с филе. Добавляем весь майонез, небольшую щепотку соли и тщательно перемешиваем. Отставляем на 10 минут в сторону промариноваться.

Перебираем гречку, промываем и сцеживаем всю воду.

В варочную чашу равномерно выкладываем курятину, сверху засыпаем гречку и разравниваем.

Доводим до кипения два стакана воды. Тщательно размешиваем с горячей водой томатную, сметану и растительное масло.

Заливаем полученной заливкой продукты в чаше. Жидкость должна не менее чем на два пальца прикрывать их.

Включаем мультиварку на опции «Каша» или «Гречка» на полтора часа.

Режимы «Каша» и «Гречка», самые удобные для приготовления каш из гречки. В этих программах устройство на высоких температурах доводит содержимое до закипания, после чего томит при 90 градусах. Крупа доходит до готовности равномерно, сохраняя полезные свойства. Если мультиварка не оснащена данными предустановками, гречневую кашу желательно готовить на ручных настройках в режиме «Мультиповар».

Гречневая каша в мультиварке с грибами

Ещё одно удивительно простое блюдо, прекрасно подойдёт к повседневному столу. Не содержит животных жиров, поэтому такой кашей можно разнообразить стол и в пост.

Ингредиенты:

  • 400 гр. консервированных шампиньонов, не маринованных;
  • два стакана тёмной гречневой крупы;
  • небольшая морковка;
  • 2 луковички;
  • две ложки постного масла.

Как приготовить - пошаговый рецепт:

Перебираем, промываем и просушиваем на сите гречневую крупу.

Наливаем в мультиварку растительное масло.

Открываем банку с грибами и сцеживаем всю, без остатка, жидкость. Выкладываем шампиньоны в чашу.

Крупно натираем морковь, добавляем к грибам.

Меленько шинкуем лук и, так же как морковь, опускаем в мультиварку.

Перемешиваем все компоненты, включаем опцию жарки на 15 минут. Обжаривая под крышкой, периодически размешиваем.

Засыпаем к овощам с грибами гречку. Заливаем пол-литра горячей воды, подсаливаем и хорошо размешиваем.

Готовим гречневую кашу с грибами на опции «Варка» двадцать пять минут.

Для такой каши подойдут и свежие шампиньоны. Грибы в таком случае желательно прожарить с овощами немного дольше. Каша получится ароматнее, если добавить немного сушёных лесных грибов. Их нужно будет предварительно залить водой, чтобы хорошо размокли.

Молочная гречневая каша в мультиварке с творогом

Нежная гречневая каша на молоке с творогом - питательнее и полезнее блюда сложно придумать. Непривычная комбинация продуктов - двойная польза, и особенно хороша такая каша деткам. Кальций, содержащийся в молочных продуктах, хорошо укрепляет костные ткани.

Ингредиенты:

  • полпачки качественного сливочного масла;
  • 0,6 л питьевой воды;
  • по 300 граммов гречки и творога, жирностью 9% или выше;
  • щепоть порошка корицы;
  • три ложки сахара;
  • 400 мл молока;
  • небольшой лимон (цедра);
  • два яйца;
  • 20% сметана.

Как приготовить - пошаговый рецепт:

Обсушиваем промытую крупу. Опускаем в чашу и минуту обжариваем на соответствующем режиме.

Залив обжаренную гречку водой, добавляем масло и чайную ложку соли. Готовим на опции «Молочные каши» либо «Крупы» в течении 45 минут.

Ошпариваем и обсушиваем лимон. Мелкой тёркой соскабливаем немного цедры.

Выкладываем творог в миску. Добавляем сахар, корицу и немного лимонной цедры. Выливаем к творогу яйца и тщательнейшим образом перемешиваем массу.

Выкладываем творожную массу к гречке после остановки ранее заданной программы. Вливаем молоко и хорошенько размешиваем

Готовим гречневую кашу с творогом в режиме «Пар» ещё 40 минут.

Такую кашку желательно подавать со сметаной или сгущёнкой, хороша она и просто посыпанная сахарком.

Если решите приготовить молочную гречку с использованием отложенного старта, предварительно заморозьте молоко. Такая хитрость позволит избежать скисания продуктов даже в тёплое время.

Гречневая каша в мультиварке с бананом и яблоками

Добавить в сладкую кашу бананы - почти безотказный способ убедить скушать её капризничающего малыша, ну а о пользе такого блюда говорить, пожалуй, излишне. Бананы содержат почти столь же разнообразный набор микроэлементов, как и гречка, хотя для обоих продуктов он свой.

Ингредиенты:

  • полный мультистакан гречневой крупы;
  • крупное сладкое яблоко;
  • спелый банан;
  • по два мультистакана молока и воды;
  • ложка сахара;
  • сливочное 72% масло.

Как приготовить - пошаговый рецепт:

Засыпаем в чашу хорошо промытую, обсушенную гречневую крупу.

Очищаем яблоко, вырезаем с сердцевиной семена. Нарезав яблочную мякоть кубиками, перекладываем к гречке.

Разводим половину молока водой, выливаем в чашу. Включаем опцию «Крупа».

После сигнала о завершении, аккуратно вмешиваем в кашу кусочки банана и доливаем остаток молока.

Доводим молочную кашу до готовности на подогреве. Томим минимум четверть часа.

При подаче, в тарелки с гречневой кашей обязательно добавляется сливочное масло. Подслащивают кашку самостоятельно, кое-кому может оказаться достаточно одной лишь сладости фруктов.