Салат с тунцом и маринованным огурчиком. Салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом Салат с тунцом консервированным и соленым огурцом

Являются популярным блюдом. В этой рыбе содержится множество аминокислот, протеинов, микроэлементов и витаминов. Специалисты рекомендуют употреблять ее в период депрессии.

Такое блюдо украсит как праздничный, так и повседневный стол. Если вы придерживаетесь здорового питания и следите за своей фигурой, то можете снизить калорийность салата. Для этого заправляйте его не майонезом, а соевым соусом.

Вкус тунца отлично сочетается с яйцом и огурцами. А если добавить другие ингредиенты, то можно добиться оригинального аромата и вкуса. В сегодняшней статье рассмотрим несколько вариантов приготовления сытного и полезного блюда.

Представленные салаты с консервированным тунцом, огурцом и яйцом:

Салат классический с тунцом, огурцом и яйцом

Итак, начнем обзор распространенных, простых и вкусных рецептов. В этом варианте приготовления закуски мы будем использовать свежие овощи и консервированный тунец. Весь процесс занимает не более десяти минут.

  • в собственном соку
  • 2 яйца
  • 2 огурца среднего размера
  • Зеленый лук
  • Перец и соль по вкусу
  • Сметана и майонез в соотношении 50:50

Приготовление

Огурцы тщательно помыть под проточной водой. Если кожица толстая и горькая, овощи рекомендуется очистить. После чего нарезать средними кубиками

Зеленый лук помыть, высушить при помощи бумажных салфеток и мелко нарезать



Поставьте вариться яйца. Когда вода закипит, то варите около десяти минут. Затем залейте холодной водой. Когда яйца остынут, их нужно очистить от скорлупы и нарезать на небольшие кусочки

Из банки с тунцом слейте всю жидкость, а рыбу разомните при помощи вилки

Все ингредиенты отправьте в салатницу или глубокую миску. Добавьте перец и соль, заправьте смесью из сметаны и майонеза. Продукты тщательно перемешайте

Вкусный и свежий салат готов, можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт салата с тунцом, огурцом, яйцом и помидорами

Следующий рецепт отлично подходит для ужина. Мы будем использовать помидоры черри, но если у вас нет возможности их достать, то возьмите обычные томаты.

  • 185 г консервированного тунца
  • 6 шт помидоров черри
  • 1 яйцо
  • 1 огурец
  • Пищевая соль
  • Щепотка сахара
  • Кунжут
  • 15 мл лимонного сока
  • 30 мл оливкового масла
  • 5 г горчицы

Поэтапное приготовление:

В самом начале поставьте вариться яйцо, при желании можете заменить его парочкой перепелиных яиц. 3-4 салатных листа помойте холодной водой, обсушите при помощи бумажных салфеток и выложите в глубокую салатницу.

На следующем этапе начните готовить заправку. Для этого смешайте сахар, соль, горчицу, оливковое масло, лимонный сок, семена кунжута и все тщательно перемешайте. Отставьте настаиваться

Помойте огурцы, отрежьте хвостики и при необходимости очистите от кожуры. Нарежьте овощ полукольцами

Черри помойте, вырежьте плодоножку и поделите на 2-4 части

В глубокую миску нарежьте яйца, овощи, а также порвите листья руками.

Откройте банку с тунцом, слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой и добавьте в миску к другим ингредиентам

Теперь остается заправить салат, при необходимости посолить, тщательно помешать и можно подавать к столу

На праздник или романтический ужин, закуску рекомендуется подавать в порционных тарелках. Отличным дополнением будет бокал белого вина.

Слоёный салат с тунцом, огурцом и яйцом

Если у вас мало времени для подготовки праздничного стола, то воспользуйтесь следующим рецептом слоеного салата. Приготовление яркой, вкусной и солнечной закуски занимает немного времени.

  • 250 г консервированного тунца в собственном соку или масле
  • 100 г сыра
  • 4 вареных яйца
  • 3 шт маринованных огурца
  • 150 г майонеза

Пошаговое приготовление:

После того, как сварите и остудите яйца, нужно желтки отделить от белков. Подготовьте глубокую миску и первым слоем выложите на дне белки, предварительно измельченные на терке. Сверху смажьте небольшим количеством майонеза

Вторым слоем натрите сыр твердых сортов

На следующем этапе откройте банку с консервами и измельчите рыбу. Аккуратно выложите ее поверх сыра и смажьте майонезом

Маринованные огурцы натрите на средней терке, затем отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости, выложите сверху тунца и добавьте немного майонеза

Финишным слоем выложите измельченные желтки.

Накройте закуску пищевой пленкой и поставьте на 1-2 часа в холодильник. Перед подачей украсьте салат свежей зеленью, оливками, орехами или другими продуктами

Салат с тунцом, огурцом и яйцом диетический

Для поддержания оптимального веса не обязательно питаться лишь брокколи и куриной грудкой. Из тунца можно приготовить низкокалорийную, но вкусную закуску.

  • 1 банка консервированного тунца
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 1 огурец среднего размера
  • Листья салата или любая капуста
  • 1 банка маслин
  • Классический йогурт или маложирная сметана
  • Чеснок, перец, соль и укроп по вкусу

Способ приготовления:

Поставьте вариться яйца, помойте овощи и подготовьте все продукты, чтобы они были под рукой

Откройте консервы и слейте жидкость. Для приготовления этого салата рекомендуется покупать рыбу в собственном соку. Если вы будете использовать тунец в масле, то блюдо уже не будет считаться диетическим. Рыбу разомните вилкой и отправьте в салатницу

Нарвите руками листья салата. Также вы можете нарезать белокочанную или китайскую капусту. Добавьте измельченный овощ к рыбе

Маслины нарезать небольшими колечками и отправить в тарелку к остальным продуктам

На следующем этапе очистите яйца и измельчите их на крупной терке. Если вы предпочитаете готовить салат из более крупных кусков, то можете нарезать их кубиками

Огурец помойте, нарежьте кубиками и отправьте в салатницу. Чтобы придать закуске пикантный вкус можете воспользоваться маринованными огурцами, в этом случае соль добавлять не нужно

Для приготовления заправки нужно смешать в отдельной тарелке тертый чеснок, укроп, перец соль, йогурт или сметану, жирность которой не должна превышать 10%

Заправьте закуску и хорошо помешайте все ингредиенты. Низкокалорийный салат готов. Приятного аппетита!

Салат с тунцом, огурцом, яйцом и сыром


Рассмотрим еще один рецепт приготовления слоеного салата с тунцом и овощами. Такое блюдо выглядит, как торт, поэтому его можно добавлять к праздничному столу.

  • 150 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 1 огурец
  • Майонез по предпочтениям

Приготовление:

Откройте банку с консервами и выложите кусочки рыбы на плоскую тарелку


Кусочки тунца поделите пополам, извлеките хребет с костями и разомните филе при помощи вилки. Это будет первый слой салата

Охлажденные яйца нарежьте на мелкие кусочки

Слой рыбы посыпьте измельченными яйцами

Свежий огурец помойте под проточной водой, отрежьте кончики. Овощ лучше всего нарежьте на полоски, а затем соломкой. Сверху яиц сделайте майонезную сетку, посыпьте, нарезанными огурцами и снова нарисуйте сеточку из маложирного майонеза


Сверху натрите сыр. Салат можете подавать на стол. Но перед употреблением рекомендуется отправить его в холодильник, как минимум на полчаса

Салат с тунцом, огурцом, яйцом и кукурузой

Если вы воспользуетесь следующим рецептом, то у вас получится сытная, сочная, нежная и очень полезная закуска. Блюдо отлично подходит для ужина

  • 1 банка консервированного тунца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 яйца
  • 3 огурца
  • 3 ст.л несладкого йогурта или майонеза
  • Свежая зелень

Приготовление:

Откройте банку с рыбой, слейте жидкость, но немного сока оставьте, чтобы салат получился более нежным. Тунец с жидкостью разомните прямо в салатнице при помощи вилки

Смажьте первый слой салата небольшим количеством майонеза. Если вы используете йогурт, то добавьте немного соли по вкусу

На следующем этапе слейте жидкость с банки с кукурузой и выложите ее следующим слоем

Кукурузу смажьте майонезом тонким слоем, но промазывайте тщательно по всей поверхности

Теперь помойте свежие огурцы и обязательно попробуйте на вкус, если они горькие, то обязательно срежьте кожицу. Нарежьте овощи мелкими кусочками

Не забывайте добавить йогурт или нежирный майонез

Предварительно сварите яйца. Чтобы они получились вкрутую, их следует варить около десяти минут после того, как закипит вода. Затем залить холодной водой, и когда яйца остынут нарезать небольшими кубиками и добавить в салат сверху огурцов

Верхний слой закуски будет состоять из измельченной зелени. В качестве украшения сверху можете выложить пару долек лимона

Салат с тунцом, огурцом, яйцом и рисом


Чтобы приготовить салат по данному рецепту, нужно сварить рис, но если у вас мало времени, то можете купить пропаренную крупу

  • 2 пакетика пропаренного риса
  • 1 банка консервированного тунца в масле
  • 1 банка консервированного горошка
  • 7 соленых огурцов
  • 4 вареных яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • Овощная приправа
  • 2 ст. л. майонеза

Пошаговое приготовление:


Для начала отварите рисовую крупу, а также очистите вареные куриные яйца

Откройте банки с консервированными продуктами и слейте всю жидкость

На следующем этапе приготовления очистите лук и нарубите его на мелкие кусочки, также нарежьте огурцы и яйца. Рыбу разомните вилкой, лучше это сделать во время смешивания всех продуктов в салатнице

Подготовленные продукты отправьте в глубокую миску, добавьте овощную приправу, специи, майонез и все тщательно перемешайте. Майонез можно заменить сметаной, которую следует смешать с вареным желтком и горчицей

Сытный салат готов. Приятного аппетита!

Салат с тунцом, огурцом и яйцом без майонеза

Если вам нравится закуска с тунцом, но не можете позволить себе включить его в свое меню из-за большого количества калорий, то можете воспользоваться следующим рецептом.

  • 100 г консервированного тунца
  • 2 яйца
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • Смесь трав
  • Лимонный сок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • Пищевая соль

Приготовление:

Чтобы не отвлекаться во время процесса готовки, держите все необходимые продукты на столе

Свежий огурец помойте и нарежьте на кусочки среднего размера

Свежий томат также нужно помыть, затем вырежьте плодоножку и нарежьте средними кубиками

Помойте салатные листья, залейте холодной водой на десять минут, затем обсушите их бумажным полотенцем

Вареные яйца очистите от скорлупы и аккуратно нарежьте на кусочки

В качестве заправки будем использовать соус. Для его приготовления нужно смешать лимонный сок, горчицу, оливковое масло и соль. При желании можете добавить и другие специи

Для порционной подачи закуски в отдельную миску выкладывайте салатные листья, затем по кругу томаты, а внутри кольца огурцы. После чего полейте, приготовленным соусом

Сверху посыпьте измельченными яйцами, добавьте тунец и травы. Вкусная и сытная закуска готова, можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Праздничный салат с консервированным тунцом и морковью

Закончим статью приготовлением вкусного, легкого и красивого слоенного салата.

  • 1 банка консервированного тунца
  • 2 огурца
  • 150 г сыра
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • Майонез по предпочтениям

Приготовление:

Перед началом приготовления закуски поставьте вариться морковь и яйца. А тем временем натрите твердый сыр

На дно емкости натереть яичные белки и хорошо промазать их майонезом

Консервированную рыбу растереть вилкой и добавить сверху белка

На следующем этапе выкладываем, нарезанный огурец. При необходимости добавьте немного соли и смажьте майонезом

Следующим слоем выкладываем кусочки вареной моркови, а сверху тертый сыр. Не забывайте смазывать небольшим количеством майонеза

Финишным слоем выложите тертые яичные желтки. Салат можно украсить оливками или зеленью.

Существует множество рецептов салата с тунцом и другими продуктами. Поэтому каждая хозяйка сможет подобрать для себя подходящий вариант. Также не стоит бояться экспериментировать с другими ингредиентами

Дата публикации: 20.11.2017

Сейчас доступны многие продукты, которые в советское время не все кушали или могли себе позволить. Но сейчас многие хозяйки хотят удивлять своих домашних новыми вкусовыми сочетаниями и составами блюд. Так, например, авокадо быстро вошел в нашу жизнь. Конечно, мы продолжаем готовить Оливье, Мимозу, Невесту, Цезарь и другие салаты, но пора пополнять свою поварскую книгу.

Тунец я открыла для себя совсем недавно и удивилась, что с ним удается получить разнообразные вариации салатов и закусок. И это при том, что он содержит в себе много микроэлементов и белка. Так получается, что смешав его с овощами можно полезно поужинать без каких-то дурных мыслей о тяжелой пище и лишних килограммов.

И ведь в то же время можно приготовить на его основе очень питательный салат, добавив к нему рис или яйца. Еще я увидела, что тунец продают залитым маслом и в собственном соку. К примеру, в оригинальный классический рецепт салата с тунцом, он идет именно в масляной заливке. Для диетических вариантов ужина лучше приобрести его в собственном соку, будет не так жирно.

Яркий салат с тунцом

  • Салат с тунцом с рисом
  • Салат с тунцом и фасолью
  • Салат с тунцом и помидорами
  • Салат с тунцом и кукурузой

Салат с консервированным тунцом: очень вкусный рецепт с фото

Начнем с классической рецептуры салата с тунцом, который имеет один основной ингредиент и выступает и как салат, и как закуска и как начинка на бутерброды. В рецепт добавлен сельдерей, знаю, что не все его любят, поэтому по вкусу его можно убрать.

Ингредиенты:

  • 2 банки тунца
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • Половина стебля сельдерея
  • Майонез
  • Немного петрушки.

Этот салат подается между двумя кусками хлеба, как сэндвич.

Тунец выложим в тарелку и немного помнем вилочкой, чтобы смешать его с маслом.

Сбрызнем лимонным соком.

Смешиваем эту массу с парой ложек майонеза.

Добавляем измельченный стебель сельдерея и петрушку.

Его подают на кусочке поджаренного хлеба.

Салат с консервированным тунцом и огурцом и яйцом

Летний вариант салата с обилием овощей, когда они все есть в саду или свеженькие продаются в магазинах. В качестве заправки для салата можно использовать разные виды соусов, а также заправить и оливковым маслом и лимонным соком и пожирнее: майонезом или сметаной.

Ингредиенты:

  • 1 пучок листьев салата
  • 2 небольших огурца
  • Помидор
  • 2 отварных яйца
  • Банка тунца

Листика салата рвем и выкладываем в салатницу.

Измельчаем овощи и яйца и отправляем в общую миску.

Добавляем тунец из баночки.

Слоеный салат с тунцом и авокадо

Слоеные салаты выглядят очень эффектно и хозяйки любят подавать их на праздничный стол. В рецептуру этого салата входят все ингредиенты, которые очень мягкие и сочные. Кстати, встречала такой же вариант салата, но еще и с добавлением яйца. Здесь его нет, но может вам захочется его добавить. Здесь еще изюминка в заливке, которая отлично подчеркнет вкус авокадо.

С авокадо осень много салатов и обычно они требуют специй в виде смеси перцев, орегано и итальянских трав, а также заправляется всегда растительным маслом, а не майонезом.

Тунец для этого вида салата лучше взять в собственном соку.

Ингредиенты:

  • 2 помидора
  • 2 авокадо
  • 1 банка тунца
  • Оливковое масло
  • Сок половины лимона

Авокадо очищаем и измельчаем вилкой.

Помидоры очищаем от кожуры и измельчаем.

Подготовим соус для салата: в оливковое масло добавляем сок половинки лимона, орегано и соль.

Эту смесь смешиваем с размятым авокадо.

Чтобы выложить красиво слом мы воспользуемся кольцом для торта или самодельной формой.

1 ряд: авокадо.

2 ряд: помидоры и соль.

3 ряд: тунец.

Сверху поливаем соусом из масла и лимонного сока.

Это блюдо очень питательное и за счет обилием жирных кислот в авокадо не требует майонеза, да и масла мы берем немного.

Салат с консервированным тунцом и яйцом и сыром

Сыр прекрасно сочетается с яйцом и тунцом. Поэтому начнем готовить салатик с его содержанием, только добавим немного овощей для свежести.

Ингредиенты:

  • Баночка тунца
  • 2 отварные моркови
  • 2 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 средний огурец
  • Майонез и соль

Тунец разминаем.

Сыр и морковь измельчаем при помощи мелкой терки.

Огурец нужно очистить от кожуры и измельчить.

На яичные белки, выкладываем подготовленный тунец.

Потом морковь.

Завершающим слоем идут сыр с майонезом и желтком.

Простой рецепт салата с консервированным тунцом и с огурцом

Затратив минимум времени и приложив минимум усилий, можно приготовить себе перекус или ужин имея всего два продукта: тунец и огурец. Кстати, для придания изюминки в эту рецептуру можно нарезать несколько оливок. Для нежности салата, огурец можно очистить.

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 3 небольших свежих огурчика
  • Пучок свежей петрушки
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Перец

Все овощи измельчаем и в салатнице смешиваем с размятым тунцом.

Подкислим лимонным соком и смажем ложкой оливкового масла.

Проще этого рецепта салата, наверно, не бывает и занимает он пять минут в приготовлении.

Идеальный ужин для женщин, следящих за своей фигурой.

Салат с тунцом с рисом

А вот для питательного обеда всей семьи мы тоже имеет свой рецептик. Здесь тунец мы смешаем с рисом.

Рис можно брать любой, но лучше не шлифованный, в нем меньше крахмала, он быстрее варится и несет много больше пользы.

Еще в этой рецептуре мы возьмем кукурузу, но, если вы не любитель сладких ноток в блюдах, то замените ее горошком.

Ингредиенты:

  • Банка кукурузы (можно заменить горошком)
  • Банка тунца
  • 2 вареных яйца
  • Половина луковицы
  • Укроп
  • Стакан риса
  • Майонез

Рис замачиваем, чтобы вышел ненужный крахмал. Варим рис до готовности.

Когда у вас горький лук, тогда залейте его кипятком.

Смешиваем все измельченные продукты с 2 ложками майонеза и украшаем петрушкой.

Салат с тунцом и фасолью

Еще одно удивительное сочетание – это тунец и фасоль.

Фасоль возьмите любую, но не в томатном соке. Чаще используют белую, но можно даже смешать оба вида и получится очень вкусно и красиво. Обычные помидорки можно заменить черри. На это количество салата можно взять два больших помидора.

Ингредиенты:

  • Банка белой фасоли
  • Баночка консервированного тунца
  • 2 свежих огурчика
  • 4 небольших помидора
  • 1 сладкий болгарский перчик
  • Оливковое масло

Очищенные от кожуры огурцы и измельчаем.

Подготавливаем помидорки.

К ним выкладываем огурчик, фасоль и тунец.

Очищаем перец, режем и отправляем к салатной массе в емкость.

Смазываем оливковым маслом и специями.

Салат с тунцом и помидорами

Еще рецептура легкого и сытного салатика. Помидоры придают тунцу кислинку, что отлично вписывается в общий вкус салата. Можете их ошпарить и убрать кожицу, а можете оставить как есть, все же клетчатка еще никому не вредила.

Ингредиенты:

  • 1 Огурец
  • 1 помидор
  • 1 яйцо
  • Немного лука репчатого
  • Банка тунца
  • Оливковое масло
  • Салат листовой

Измельчаем овощи.

В последнее время я очень часто готовлю простой салат с тунцом консервированным с самыми разными сочетаниями ингредиентов. Перепробовав несколько рецептов, мне понравился больше всего салат из тунца — классический рецепт с яйцом и огурцом. К этим ингредиентам можно добавлять другие продукты, такие как отварной картофель, спаржевая фасоль, помидоры, но огурец и яйцо всегда должны быть кулинарной константой.

Если при составлению меню для застолья мне нужно приготовить какой ни будь — салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом беспроигрышный вариант, который нравится без исключения всем гостям. Надеюсь я вас убедила приготовить салат из тунца консервированного рецепт со свежим огурцом и яйцом? Тогда за дело! Итак, встречайте — салат из тунца консервированного — рецепт классический к вашим услугам.

Ингредиенты:

  • 180 гр. консервированного тунца (1 банка)
  • 200 гр. cалатных листьев mix
  • 100 гр. огурцов
  • 100 гр. помидор черри
  • 2 яйца отв. вкрутую
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 щепотка черного перца

Как приготовить салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом:

Для рецепта салата я использовала салат айсберг, радичио и обычный зеленый салат – сочетание отличное и беспроигрышное. Вымытые и высушенные листья салата рвем руками и раскладываем на тарелке.

Дальше готовим заправку для салата. Открываем консервированный тунец и отливаем с банки 2 ст.л. сока в отдельную мисочку, где будем готовить заправку. Добавляем лимонный сок, соль, черный перец и тщательно размешиваем.

Нарезаем огурцы и помидорки черри.

Выкладываем на листья салата консервированный тунец.

Затем помидоры черри, огурцы и порезанные полукольцами отваренные вкрутую яйца. Должно получиться примерно как у меня на фото.

Перед подачей поливаем наш салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом подготовленной заправкой.

Подаем салат сразу же, пока овощи не пустили сок.

Если перед вами стоит дилемма – что бы такого приготовить, и вкусного, и полезного, и чтобы не тратить много времени и сил – приготовьте салат с тунцом и огурцом маринованным. Непривычное сочетание продуктов придают салату свой неповторимый шарм. Попробовав такой салат один раз, наверняка он станет вашим любимым, постоянным гостей на обеденном и праздничном столе.
Время на приготовление салата – 40 минут. Количество порций - 4.

Ингредиенты:
- тунец консервированный – 300 грамм,
- огурцы маринованные – 150 грамм,
- яйцо куриное – 3 штуки,
- сыр твердый – 150 грамм,
- лук зеленый – 5 перышек,
- соль – 1 щепотка,
- масло растительное – 1 столовая ложка.


Пошаговый рецепт с фото:





Куриные яйца нужно сварить непременно «вкрутую». Чтобы не возникло ошибки, лучше перестраховаться, и варить их дольше привычного времени на несколько минут. Затем яйца нужно остудить и нарезать мелкими кубиками.




Также для салата с тунцом и огурцами понадобятся маринованные огурчики. Но если вы отдаете предпочтение кислым бочковым соленьям, то подойдут и такие. Если таким салатом вы планируете угощать гостей, то для большей эстетичности и «нарядности» салата лучше всего использовать маленькие огурчики-корнишоны. Они придают салату оттенок праздника. Огурчики лучше нарезать покрупнее, например, кружочками или половинками кружочков. Если же дегустаторами будут выступать только члены вашей семьи и близкие друзья – вполне можно обойтись домашними большими огурцами. Их мы нарезаем кубиками. Рассол, который дадут огурцы в процессе нарезки, лучше слить. Для салата он может сыграть плохую роль, сделав его черезчур водянистым.




Берем консервный нож и открываем баночку с консервированным тунцом. Достаем его большой ложкой и перекладываем в салат. Можно купить специальные консервы «для салата», где тунец уже измельчен. А можно купить консервы, где рыба находится целым куском, а затем измельчить вилкой до необходимого размера.




Не будет лишним добавить в салат свежую зелень. Моим выбором на этот раз стал свежий зеленый лук. Также можно положить в салат и свежую петрушку, укроп, базилик, листья зеленого салата. Лук нужно помыть и меленького нарезать.






Обязательный ингредиент – твердый сыр. Для более выраженного вкуса сыра и самого салата в целом лучше отдать предпочтение солоноватому сорту. Хорошо, если сыр будет с какими-либо специями или пряностями, например, «Охотничий». Сыр натираем на крупной терке, или как вариант – нарезаем тонкой соломкой или кубиками. Можно размешать салат вместе с сыром, а можно посыпать им салат непосредственно перед подачей.




Перемешиваем салат и пробуем его. Возможно, понадобится соль, но маринованные огурцы и сыр наверняка избавят салат от пресного вкуса. Также можно добавить в салат льняные семечки, посыпав перед подачей.




Можно подать такой салат к какому-либо гарниру – картофелю, каше, макаронам. Либо как самостоятельное блюдо. Лучше всего кушать сразу, а не оставлять на потом. Так как из-за наличия маринованных овощей салат может потерять свои уникальные вкусовые особенности.
Приятного аппетита!

Не менее яркий и вкусный -

Всем известна польза от употребления морепродуктов. Тунец – морская рыба, которую часто используют для приготовления разных блюд, в том числе праздничных. Сегодня вы узнаете, как приготовить салат с тунцом консервированным и огурцом свежим. Он отличается приятным вкусом и красивым внешним видом. Но и это не главное достоинство данного блюда – эта закуска принесёт пользу организму, благодаря её продуктовому составу – рыбе, овощам и оливковому маслу. Давайте рассмотрим несколько рецептов, из которых каждая хозяюшка выберет то, что ей больше нравится.

Рецепт салата с огурцом и тунцом № 1

Ингредиенты: консервированный тунец – 1 баночка; огурец – 1 плод крупный или 2 небольших; яйцо – 2; листочки салата – 8-9 шт.; помидор – 1. Заправка: масло оливковое – 20 мл; горчица дижонская – 1 ч. л.; сок половинки лимона; соль.

Приступим к приготовлению полезной и нарядной закуски из тунца. Вначале стоит отварить яйца. Пока они готовятся, вымойте овощи. Нарежьте огурцы на средние кубики. Томат разрежьте на 4 части и удалите семечки и лишний сок – нам понадобится лишь мясистая часть плодов. Нарежьте мякоть помидора так же, как и огурчики. Салатные листки следует помыть и хорошо просушить от влаги. Когда яйца сварятся, поместите их сразу в холодную воду. Затем очистите их и нарежьте кубиками (не слишком мелко). Откройте баночку с консервированным тунцом. Масло слейте, а кусочки разделите на фрагменты чуть более крупного размера, чем нарезка из овощей, предварительно вынув рыбный хребет.

Теперь нам предстоит сделать заправку для салата. Налейте в маленькую пиалу масло, к нему отожмите сок половинки лимончика и добавьте туда дижонскую горчицу. Соль кладите по вкусу. Размешайте соус и пока отставьте его. На красивое блюдо уложите по кругу салатные листья. Они будут служить некой подложкой, придавая закуске нарядный вид. Сверху на латук отправляем нарезку из помидора.

Выкладывайте её по кругу в виде браслета, то есть, в центре должно быть свободное пространство. В него мы кладём огуречную нарезку. Овощи следует сбрызнуть соусом. Поверх нарезки из овощей высыпаем яйца. Теперь равномерно разложите рыбные фрагменты сверху. Оставшийся соус используйте для орошения закуски. В принципе, салат с консервированным тунцом и свежим огурцом уже готов. Оно уже выглядит нарядно и аппетитно, его можно подавать к столу. Если же вы любите зелень, то измельчите её и притрусите салат сверху. Это придаст закуске приятный аромат свежести и дополнит вкус.

Рецепт салата с тунцом и огурцом № 2

Этот салат оценят настоящие гурманы, он необыкновенно нежный и вкусный. Какие продукты нам понадобятся?

Ингредиенты: Тунец консервированный – 1 банка; рис – 1 жменя; огурец свежий – 2; авокадо – 1; яйца – 3; сок из половины лимона; луковица (небольшая); зелень – укроп, кинза; масло оливы – 2 ст. л.; соль по вкусу.

Итак, приступим. Вначале разберёмся с рисом. Промойте жменю риса несколько раз в холодной воде. Отварите его, а затем снова промойте через сито или дуршлаг. Отварите яйца вкрутую. Когда они будут готовы, то отправьте их в холодную воду. После остывания очистите и нарежьте мелкими кубиками. Огурцы помойте. От кожицы их очищать не стоит, если она не горчит. Измельчите плоды тоже кубиками.

Луковую головку, очистив, нарежьте мелко и замаринуйте. Как? Для этого смешайте воду с уксусом в равных пропорциях, подсластите жидкость по вкусу и отправьте туда луковую нарезку. Пусть полежит там минут 15. Лук приобретёт приятный кисло-сладкий вкус и избавится от излишней горечи. Приготовим теперь заправку. Сожмите авокадо в руке, чтобы вышла косточка. Мякоть выдавите в пиалу, туда же отожмите из половинки лимона сок, добавьте масло и соль (по желанию).

Тунец нужно освободить от костей. Это сделать просто. Разделите рыбные кусочки на половинки и извлеките хребты. Затем просто разомните мякоть вилкой и соедините с рисом, половиной огуречной нарезки и яйцами. Слейте маринад с лука через ситечко, а сам лук добавьте в салат. Заправьте блюдо половиной соуса из авокадо и перемешайте. Теперь переложите всё это в чистую красивую салатницу, сформируйте небольшую горку. Сверху выложите оставшиеся огурцы и полейте второй половиной соуса. Сверху украсьте закуску мелко нарубленной зеленью. Подавайте салат с консервированным тунцом и огурцом после непродолжительного настаивания его в холодильнике. Это необходимо для его пропитки соусом и огуречно-луковым соком. Блюдо получится довольно интересным на вкус, пикантным и ароматным.

Чем полезен тунец консервированный ?

Тунец – морская рыба, которая является доступной простому потребителю. Она полезна тем, что содержит жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Также в этой рыбе много фосфора и йода. Её употребление рекомендовано людям, у которых имеются проблемы с щитовидной железой, и тем, кто страдает депрессией. Не менее важно кушать тунец в любом виде, если у вас плохое зрение. Для приготовления салатов из этой консервы более подойдёт рыба в собственном соку. Она имеет насыщенный вкус и аромат, а также не содержит много жира.

Салат со свежим огурцом и рыбой тунец – это классика жанра. Существует много рецептов приготовления подобных закусок. Каждая из них в праве занять место на праздничном столе, поскольку заметно выделяется по своим вкусовым качествам от привычных нам салатов. Тунец хорошо сочетается с любой зеленью, латуком и овощами. Иногда имеет смысл использовать в рецептах и различные пряности, например, высушенные травы.