Салат с кальмарами и солеными огурцами: рецепты. Легкие праздничные салаты из кальмаров с огурцом и яйцом Салат из кальмаров соленых огурцов и яиц

Салаты с кальмарами в последнее время приобрели особую популярность, я бы даже назвала это своеобразной модой на морепродукты. И мода эта весьма полезная. Во-первых, ценность кальмаров заключается в высоком содержании полезного белка, а во-вторых, низкая калорийность позволяет употреблять этот продукт без ограничений. В кальмарах найдется железо, йод, селен, медь, насыщенные жирные кислоты Омега и множество разных витаминов. Да и стоимость кальмаров вполне по карману. Ну на праздники мы точно можем себе позволить различные блюда с этими экзотическими обитателями моря. Кстати, кальмары прекрасно сочетаются со свежими и запеченными овощами, рисом, зеленью, яйцами и множеством других продуктов.

Сегодня мы рассмотрим только 8 простых и вкусных рецептов из всего множества салатов с кальмарами. А чтобы приготовить мягкие кальмары для салата, нужно знать несколько простых правил, с которыми я вас познакомлю в конце статьи.

Простой салат с кальмарами и яйцом — вкусный рецепт

Один из самых простых рецептов салата с кальмарами, но тем не менее, очень вкусный. Готовится он на раз — два, очень удобно если ждете внезапных гостей.

Нам понадобится:

  • кальмары — 2 шт.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • свежая зелень укропа и петрушки
  • соль, перец
  • майонез

  1. Кальмары и яйца предварительно отвариваем и охлаждаем.

2. Лук нарезаем небольшими кусочками и ошпариваем горячей водой, чтобы ушла горечь.

3. Кальмары нарезаем тонкой соломкой.

4. Яйца нарезаем кубиками. Яиц для этого салата не жалейте, тогда салат получится более нежным.

5. Из свежей зелени можно использовать укроп и петрушку. Зелень нарезаем мелко.

6.В салатнице смешиваем все ингредиенты, солим и перчим. Заправляем по вкусу майонезом.

Салат с кальмарами подаем охлажденным, поэтому после приготовления поставьте его в холодильник до прихода гостей.

Рецепт салата с кальмарами, помидорами и сыром

Этот салат также простой в приготовлении, только в салат к кальмарам мы еще добавим помидоры и сыр.

Нам понадобится:

  • кальмары — 3 шт.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • помидоры 2 — 3 шт.
  • зеленый лук — 100 гр.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • свежая зелень укропа
  • соль, перец
  • майонез

  1. Кальмары предварительно отварим. В кипящую воду добавляем соль, немного укропа и черный перец горошком. Опускаем кальмары в воду и варим ровно 2 минуты, после чего кальмары охлаждаем.

2. У помидоров вынимаем мякоть и нарезаем их кубиками. Складываем в салатницу.

3. Яйца также предварительно отвариваем и после того, как остынут, нарезаем полукольцами. Яйца тоже кладем в салатницу.

4. Нарезаем зеленый лук и зелень укропа.

5. Натираем на крупной терке сыр.

6. Кальмары к этому времени остыли, их нарезаем тонкой соломкой, добавляем в салат.

7. Салат солим, перчим и заправляем майонезом.

Как видим, и этот салат готовится очень легко и быстро.

Простой и вкусный салат из кальмаров со свежим огурцом без майонеза

Этот салат можно отнести к китайской кухне. Готовим его без майонеза, а из ингредиентов используем только кальмары и огурцы.

Нам понадобится:

  • кальмары — 2 шт.
  • огурец свежий — 1-2 шт.
  • соевый соус — 7 ст. л.
  • растительное масло — 5 ст. л.
  • рисовый уксус (можно заменить обычным столовым) — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кунжут — 1 ст. л.
  1. Кальмары обливаем горячей водой, очищаем от пленок. Бросаем их в кипящую воду и варим ровно 2 минуты. Кальмары обдаем холодной водой и нарезаем красивой тонкой соломкой.

2. Свежий огурчик также нарезаем тонкой соломкой.

3. Чеснок измельчаем мелкими кубиками, его будем использовать для заправки салата.

4. Семена кунжута обжариваем на сухой сковороде до коричневатого оттенка. Посыпаем кунжутом салат.

5. Соединяем соевый соус, растительное масло, уксус и сахар в миске. Добавляем нарезанный чеснок. Этой заправкой заливаем салат и оставляем на 10 минут пропитаться.

Если вы не любитель острых блюд, то просто не добавляйте в заправку для салата уксус

Очень вкусный рецепт салата из кальмаров с огурцом, яйцом и рисом

Кальмары прекрасно сочетаются с огурцом и яйцом. Именно поэтому есть много разнообразных салатов с этими ингредиентами. Обратите внимание на очень вкусный салат с добавлением риса.

Салат с кальмарами и соленым огурцом «Проще простого»

Простой и вкусный салат с кальмарами можно приготовить, добавив соленых огурцов и сыра. Очень прост такой салат в приготовлении, сейчас в этом убедитесь.

Нам понадобится:

  • кальмары — 5 шт. (примерно 300 гр.)
  • твердый сыр — 150 гр.
  • соленый огурец — 2 шт.
  • майонез
  1. Кальмары чистим и отвариваем в соленой воде. Остывшие кальмары нарезаем тонкой соломкой.

2. Сыр натираем на крупной терке и добавляем к кальмарам.

3. Соленые или маринованные огурчики нарезаем кубиками или кружочками, как вам хочется.

4. Салат заправляем майонезом, размешиваем и ставим на минут на 15 в холодильник.

В салат из-за соленых огурцов и майонеза рекомендую соли не добавлять

5. Перекладываем салат в красивую салатницу и по желанию украшаем.

Салат с кальмарами и грибами

Кальмары с грибами прекрасно сочетаются. Можно такие салаты готовить и на ужин, и на праздник. А грибы можно использовать как лесные, так и шампиньоны.

Нам понадобится:

  • кальмары замороженные (можно охлажденные) — 150 гр.
  • шампиньоны — 150 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • перепелиные яйца — 10 шт.
  • укроп
  • соль, перец
  • майонез
  • растительное масло

  1. Кальмары размораживаем — обливаем кипятком и держим в ней несколько минут. Конечно же можно использовать и свежие кальмары. В горячей воде кальмары легко очищаются от пленок. Варим кальмары ровно 2 минуты в соленой воде. Обдаем холодной водой и нарезаем соломкой.

2. Лук нарезаем полукольцами.

3. Шампиньоны чистим и нарезаем пластинками.

4. Обжариваем лук и шампиньоны на растительном масле.

5. Перепелиный яйца отвариваем до готовности, заливаем холодной водой, чистим и нарезаем полукольцами.

6. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль и перец. Заправляем майонезом.

7. При подаче посыпаем мелко нарезанным укропом.

Потрясающий салат с кальмарами и фасолью — рецепт от Джейми Оливера

Джейми Оливера я просто обожаю. Он так артистично подходит к приготовлению любого блюда. А все его рецепты просты и в то же время оригинальны. Этот салат с кальмарами и фасолью очень прост и вкусен.

Салат с кальмарами и морковью по-корейски без майонеза

Кальмары, как видим, сочетаются со множество разных продуктов. Интересная «дружба» получается у кальмаров с корейской морковью. Довольно пресного кальмара прекрасно дополняет острая морковочка.

Нам понадобится:

  • кальмары — 500 гр.
  • морковь по-корейски — 250 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • черный молотый перец — 1 ч. л.
  • приправа для корейской моркови — 1 ч. л.
  • уксус 9% — 2 ч. л.
  • растительное масло — 5 ст. л.
  1. Кальмары чистим и отвариваем в течение 1-2 минуты в соленой воде.

Кальмары ни в коем случае нельзя переварить — они станут жесткие. Внимательно следите за временем.

После того, как кальмары отварили, опустите их сразу же в миску с холодной водой. Остывшие кальмары нарезаем соломкой.

2. В сковороду вливаем растительное масло, всыпаем молотый перец и приправы для корейской моркови. Все хорошо прогреваем и добавляем готовую морковь по-корейски.

3. Кальмары и еще горячую морковь перемешиваем и сверху наливаем уксус. Салат накрываем крышкой или пленкой и отправляем в холодильник на 1 — 1,5 часа.

4. После того, как салат остынет, добавляем в него пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и можно вкуснейший салат подавать на стол.

Как видим, салаты с кальмарами готовятся просто. Хотя должна признаться, что я раньше их не готовила, мне казалось, что обработка кальмаров — дело сложное. Каково же было мое удивление, когда я первый раз их купила и почистила. Оказывается, все очень даже просто. Но некоторые тонкости все же нужно знать.

Как правильно варить кальмары для салата, чтобы они были мягкие

Кальмары полезны тем, что на 20 % состоят из белка. Но именно это качество предполагает некоторые особенности их приготовления. Дело в том, что при длительной варке белок сворачивается, что делает кальмары жесткими как резина и непригодными к употреблению. Поэтому, чтобы для салата сварить мягкие кальмары, нужно придерживаться следующих правил:

  1. Выбирайте при покупке тушки белого цвета, обратите внимание на свежесть запаха. Тушки не должны слипаться друг с другом.
  2. Очистить кальмары перед готовкой нужно как можно тщательнее, чтобы не оставалось никаких пленок. Иначе на поверхности тушек могут образоваться твердые комочки.
  3. Самый легкий способ очистить кальмары от пленок — залить тушки горячей водой и оставить на несколько минут. Пленка после этого легко отстает и снимается.

4. Внутри филе кальмара обязательно удалите хрящевую хитиновую хорду. Ее просто отделите от тушки и уберите все твердые частички руками.

5. После того, как почистили кальмары, отварить их в соленой воде. При этом после закипания варить не более 2-х минут, еще лучше 1,5 минуты. При этом от кастрюли не отходить, а строго следить за временем.

6. По истечении времени кальмары сразу же вынуть из кастрюли и выложить в дуршлаг.

7. На 1 кг свежих кальмаров понадобится 2 литра воды и 2 ст. л. соли.

8. Для большего аромата при варке добавьте в кастрюлю 2 ст. л. сахара, лавровый лист, черный перец горошком и 1 ст. л. уксуса.

9. Еще один надежный способ приготовить мягкие кальмары для салата — это 2-3 раза залить их кипятком. Этот способ считается более надежным, так как нет опасности переварить кальмары. Этой заливки вполне хватает, чтобы приготовить кальмары к употреблению.

10. Если вы упустили момент, переварили кальмары более 2-х минут и они стали жесткими, не отчаивайтесь — их можно спасти. В объеме они сильно уменьшаться, но после 30 — минутной варки снова станут мягкими.

Я надеюсь, что убедила вас в том, что готовить салаты с кальмарами легко и просто. А поскольку эти дары моря еще и приносят пользу нашему организму, то обязательно возьмите эти рецепты себе на заметку и поделитесь ими с друзьями.

Обещаю, что тему блюд из кальмаров я продолжу и в следующих выпусках. До встречи.


На праздники любая хозяйка мечтает удивить домочадцев и гостей какими-нибудь изысканными, легкими закусками, подыскивая интересные рецепты. Салат из консервированных кальмаров - прекрасное решение этой проблемы. Он отличается нежным пряным вкусом, необычным составом, легкостью приготовления.

Банку с кальмарами очень просто найти на полках любого магазина, а доступность ингредиентов удивит любую экономную домохозяйку. Можно добавлять в салат кукурузу, сыр, горошек, огурчики, лук, комбинируя состав по собственному желанию. С каждым разом вкус будет меняться в зависимости от добавленных продуктов, овощей, специй.

Рецепт салата с кальмарами, горошком и морковью

Готовый салат из консервированных кальмаров обладает приятным пряным вкусом благодаря добавлению маринованных огурчиков и горошка. Вареная морковь придает ему небольшую сладковатую нотку, а картофель с майонезом добавляют сытности. Выложенный в красивый стеклянный салатник, он послужит украшением семейного или праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • маленькая баночка зеленого горошка;
  • 300 грамм консервированных кальмаров;
  • 3 небольших маринованных огурца, можно взять соленые;
  • 2 морковины;
  • 3 средних картошины;
  • соль, майонез и специи по желанию.

Приготовление:

  1. Вначале нужно вымыть клубни картофеля, морковь, залить водой, отварить, остудить.
  2. Нарезаем кубиками морковь, картофель.
  3. Огурцы натираем на крупной терке, кальмары режем толстой соломкой.
  4. Смешиваем все в миске, добавляем горошек.
  5. Перемешиваем с майонезом, не забыв посолить, поперчить для остроты.

Подсказки:

  1. Чтобы слить воду из банки с горошком, следует высыпать содержимое в дуршлаг, дать постоять две минутки.
  2. Картофель лучше не переваривать, иначе при размешивании он превратится в кашу, придав блюду невзрачный вид.
  3. Майонез в этот салат нужно добавлять уже перед подачей на стол.

Рецепт салата с кальмарами, сыром и соленым огурцом

Такой салат очень быстро готовиться, буквально за 10 минут. Соленые огурцы и зеленый лук придают ему остроты, а кальмары с яйцом - легкости. Благодаря заправке из масла блюдо не выглядит жирным, можно готовить его даже во время диеты. Необычный вкус будет оценен и гостями, и родными.

Необходимые продукты:

  • банка консервированных кальмаров весом 170 грамм;
  • маленькая луковица, лучше взять красную;
  • пучок зеленого лука перьями;
  • соленый или маринованный огурец среднего размера;
  • 1 вареное яйцо;
  • 100 грамм любого твердого сыра;
  • оливковое масло для заправки.

Приготовление:

  1. Кальмары режем небольшими кусочками.
  2. Красный лук измельчаем на мелкие частички, зеленый - на маленькие кружочки.
  3. Огурец натираем в крупную терку, то же самое делаем с яйцом.
  4. Сыр нужно нарезать кубиками небольшого размера.
  5. Выкладываем все в блюдо, добавляем пару ложек оливкового масла, если требуется - соль, аккуратно перемешиваем.

Подсказки:

  1. При желании оливковое масло можно заменить майонезом, салат получится более сочным и питательным.
  2. Несмазанные нарезанные продукты можно недолго хранить в холодильнике до прихода гостей.

Рецепт слоеного салата с кальмарами

Необходимые продукты:

  • 200 грамм консервированных кальмаров;
  • свежий огурец;
  • 3 яйца;
  • маленькая баночка кукурузы;
  • 50 грамм сыра;
  • 6 штучек крабовых палочек;
  • майонез, соль.

Приготовление:

  1. Колечки кальмаров нарезаем небольшими кусочками.
  2. Огурец желательно натереть на терке или мелко порезать ножом.
  3. Яйца следует отварить и измельчить в тарелке вилкой, смешать с майонезом.
  4. Сыр нужно натереть на терке тонкими стружками.
  5. Крабовые палочки надо разморозить и порезать на мелкие дольки.
  6. Салат выкладываем слоями: кальмары, огурец, яйца, кукуруза, крабовые палочки. Каждый слой промазываем сверху с помощью вилки майонезом, готовое блюдо посыпаем сыром.

Подсказки:

  1. Для пропитки слоев можно поместить готовое блюдо на час в холодильник.
  2. Сверху салат можно украсить зеленью, половинками оливок.
  3. При желании разрешается добавить слой зеленого горошка.

Рецепт салата с кальмарами и кукурузой

Сладкая кукуруза и сыр придают салату из консервированных кальмаров сладковатый нежный вкус, а зеленый лук добавляет остроты. Такую закуску можно приготовить, если гости пришли неожиданно для хозяйки.

Необходимые продукты:

  • 200 грамм консервированных кальмаров кольцами;
  • банка кукурузы;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • луковица;
  • соль, майонез.

Приготовление:

  1. Колечки кальмара нужно разрезать на четвертинки, если небольшие - на половинки.
  2. Луковицу следует очистить и ошпарить кипятком, чтобы не горчила. Затем надо разрезать ее на мелкие кусочки.
  3. Из банки с кукурузой нужно слить воду.
  4. Яйца лучше отварить заранее, остудить, очистить и натереть на терке.
  5. Сыр можно натереть или мелко порезать ножом в виде тонких соломинок.
  6. Чтобы сделать салат, остается только смешать все продукты, добавив соль с майонезом.

Подсказки:

  1. Чтобы вареные яйца лучше было очистить, после варки следует поместить их в холодную воду.
  2. Сыр надо брать самых твердых сортов.
  3. Лучше перед подачей немного охладить блюдо, поставив ненадолго в холодильник.

Рецепт салата с консервированными кальмарами и сыром

Если хочется чего-то легкого и нежного, этот салат оправдает все ожидания. Благодаря специям он имеет немного пряный приятный вкус, кальмары же с сыром добавляют сытности. Чтобы приготовить это вкусное угощение, достаточно нарезать продукты и выложить в салатник.

Необходимые продукты:

  • банка консервированных кальмаров;
  • 150 грамм сыра;
  • 3 яйца;
  • луковичка;
  • соль, майонез, перец.

Приготовление:

  1. Кальмаров надо порезать соломкой острым ножом.
  2. Яйца следует сварить вкрутую, очистить и мелко порезать или натереть.
  3. Луковицу можно нарезать полукольцами.
  4. Сыр надо натереть на крупной терке соломкой.
  5. Затем нужно перемешать все приготовленные продукты с майонезом, посолить и поперчить, после этого переложить салатник в красивую тарелку или фужеры.

Подсказки:

  1. Обычный майонез можно заменить низкокалорийным, при желании легко сделать заправку из сметаны, смешав ее с перцем и ложкой горчицы.
  2. Вместо репчатого рекомендуется брать красный лук, он меньше горчит.
  3. Можно выложить салат в тарталетки, украсить листиками петрушки.

Все салаты с консервированными кальмарами имеют нежный вкус, в зависимости от задумки хозяйки могут состоять из разных продуктов. Делаются они легко и быстро, причем и съедают их за мгновение, прося добавки. Такие рецепты всегда выручат при неожиданном приходе гостей, не позволяя ударить в грязь лицом. Стоит попробовать приготовить их все, чтобы выбрать для себя самый вкусный.

Людям считается очень полезным есть как можно больше морепродуктов, которые представляют огромную пользу для нашего организма. Те, кто регулярно и в достаточном количестве употребляет морепродукты, могут совершенно не беспокоиться о своей старости и будущих болезнях, последних попросту не будет. Один из таких продуктов - кальмары - мы предлагаем вам использовать для приготовления салатов.

С чем всегда сочетается этот морской житель, так это с яйцами и огурцами. С этими ингредиентами можно приготовить множество разнообразных салатов и закусок. Огромное раздолье для вашей фантазии. К уже указанным в рецептах продуктам можно смело добавлять другие, например, грибы, помидоры, картофель и многие другие.

Главное, о чем нужно помнить, готовя салаты из кальмаров - это правильная их варка. Если немного недоварить, они будут сыроваты, переварить - будут жесткими и невкусными, резиновыми. Впрочем, когда вы набьете руку, все будут получаться автоматически, легко и просто. И сможете баловать домашними вкусными деликатесами из морских продуктов в сочетании с уже привычными ингредиентами и питательными гарнирами из круп и картофеля.

Как приготовить салат из кальмаров с огурцом и яйцом - 15 разновидностей

Для приготовления вкусного салата, состоящего из кальмаров, огурцов и моркови понадобятся следующие продукты:

  • кальмары сырые — 300 г
  • морковка — 100 г
  • огурец свежий — около 100 г
  • сельдерей черешковый — 50 г (примерно)
  • яйцо — 2 шт.
  • майонез — 50 г или по вкусу
  • сметана — 50 г или только майонез
  • соль, перец — по вкусу;
  • кукуруза консервированная — 50 г
  • лук зеленый — чтобы украсить салат.

Приступим к приготовлению

  1. Подготовить кальмары. Для этого их нужно опустить в кипяток на 1 минуту (не более, это очень важно!), затем вытащить, промыть под проточной холодной водой и тут же отделить их от внешних и внутренних пленок. Когда кальмары остынут, нарежьте их соломкой.
  2. Морковку отварите до полной готовности - это займет у вас около 20 минут, остудите и соскребите кожуру. Затем нарежьте такой же соломкой по размеру, как вы резали кальмары.
  3. Так же поступите с огурцами - нарежьте соломкой.
  4. Соединить в одной посуде соломку из кальмаров, моркови и огурцов.
  5. Добавить мелко нарезанный черешковый сельдерей и яйца не забудьте.
  6. Посолить и поперчить и добавить заправку, в качестве которой используем майонез со сметаной, перемешать все тщательно и аккуратно.
  7. Переложить приготовленный салат в подходящее красивое блюдо или креманку и можно в таком виде подавать на стол. Салат останется вкусным в течение как минимум 2-х дней. Кроме того, вы можете выложить его слоями. Особенно празднично и нарядно он будет выглядеть, если добавить в него других ярких красок, например, украсить его консервированной кукурузой.

Возьмите такие продукты:

  • кальмары — 500г
  • яйцо — 4-5 шт.
  • огурцы (свежие) — 1-2 шт.
  • консервированная кукуруза — 350г
  • зеленый лук и укроп — 1 пучок
  • соль, черный перец (молотый), майонез.

Начнем готовить салат из кальмаров с огурцом и кукурузой.

  1. Крутые яйца нарубить. Добавить нарезанные огурцы, затем кукурузу, отцеженную от жидкости.
  2. Кальмары в кипящей воде варить одну минуту.
  3. Обдать ледяной водой и нарезать мелкими кусочками.
  4. Зелень и лук также мелко нарубить.
  5. Посолить, поперчить и заправить тем количеством майонеза, которое кажется вам достаточным.
  6. Подавать можно сразу после приготовления или слегка охладить, а затем нести на стол.

Салат с кальмарами, свежим огурцом, горошком и яйцами

Очень простой, быстрый в приготовлении салат, которым с удовольствием полакомятся ваши гости и члены семьи.

Для того, чтобы его приготовить возьмите такие продукты:

  • кальмары - 200 г
  • огурцы - один,
  • три яйца куриных,
  • зеленый горошек,
  • свежая салатная зелень

Приступим теперь непосредственно к процессу приготовления.

  1. Кальмары мы провариваем в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут, очищаем от пленки и режем на небольшие квадратики, затем измельчаем совсем на мелкие кусочки.
  2. Яйца, как и в любом салате, должны быть сварены вкрутую.
  3. Огурец также измельчаем, не забыв оставить несколько кусочков для украшения готового блюда.
  4. Все приготовленные продукты уже в подходящей емкости, в которую мы теперь добавляем горошек и слегка все присаливаем.
  5. После перемешивания заправляем майонезом и еще раз перемешиваем.
  6. Складываем в порционную чашечку часть салата, которую мы сразу будем подавать на стол.
  7. На неглубокую тарелку выкладываем листья салата и сверху переворачиваем чашечку, в результате чего у нас получится красивый цветок с зелеными лепестками. Рядо в одной стороне, укладываем оставшиеся кусочки огурца.

Необходимые продукты:

  • Кальмары - 6 шт
  • Яйца куриные - 6 шт
  • Огурцы - 1 шт
  • Яблоко - 2 шт
  • Лук красный - 2 шт
  • Консервированная Кукуруза- 1банка
  • Сыр твердый - 200г
  • Майонез
  • Соль - по вашему вкусу
  • Зелень - по вашему усмотрению

Последовательность приготовления салата из кальмаров с яйцом, огурцом и луком следующая

  1. Почистите кальмаров от пленок и отварите в кипятке (с добавлением соли) минуты четыре (как говорилось ранее, дольше варить не надо, иначе мясо кальмаров переварится и станет жестким). Теперь аккуратно порежьте их на совсем небольшие кусочки.
  2. Яйца сварите хорошо вкрутую, охладите, почистите, мелко-мелко нарежьте.
  3. Очистите теперь яблоки и на крупной терке измельчите потрите и сыр тоже.
  4. Промытую зелень и лук также нарежьте очень мелко.
  5. Теперь откройте консервированную кукурузу и слейте с нее всю жидкость.
  6. После этого хорошенько смешайте все продукты, которые были ранее приготовлены и залейте майонезом. Посолите по своему вкусу, сверху украсьте зеленью и зернами кукурузы или цветами из морковки.

Ингредиенты для салата из кальмаров с огурцами и яйцами

  • Мясо кальмара - 2 тушки.
  • Огурец (свежий) 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Майонез, зелень укропа, соль.

Готовится салат очень просто и времени уйдет не больше 15 минут.

  1. Размараживаем кальмаров. Для этого просто кладем тушки в подходящий по размеру тазик с теплой, но не горячей, водой.
  2. Очищаем и варим мясо кальмаров. Готовое мясо кальмаров режем соломкой.
  3. Так же режем огурцы.
  4. Яйца нарезаем кубиками.
  5. Укроп обычным ножом мелко измельчаем.
  6. Все ингредиенты складываем в изящную салатницу, заправляем специями и приправами, добавляем майонез, перемешиваем. Вуаля - салат готов.

Внимание! Важные советы! Важно не подвергать замороженное мясо излишней тепловой обработке, оно должно размораживаться именно в чуть теплой (максимум при комнатной температуре) воде.

Не забудьте, что переваривать кальмаров нельзя! По времени кальмары должны вариться от одной (если они уже порезаны) минуты до 3-4.

Во время работы с мясом кальмара использовать разные разделочные доски с другими ингредиентами.

Что вам нужно иметь, чтобы приготовить этот салат.

  • две тушки кальмара,
  • около трех средних свежих огурцов,
  • стакан почищенных креветок,
  • сто грамм голландского сыра,
  • четыре вареных вкрутую куриных яйца,
  • майонез средней жирности.

Давайте попробуем приготовить этот простой и вкусный рецепт

  1. кальмары размораживаем естественным способом, после чего очищаем;
  2. в кастрюле кипятим воды, подсаливаем и опускаем в кипящую жидкость подготовленное мясо на секунд пятнадцать, после чего вынимаем и остужаем;
  3. сваренное мясо шинкуем на мелкие полоски, то есть соломкой;
  4. огурцы также шинкуются на соломку;
  5. яйца на кубики, но можно и потереть их на крупной терке;
  6. сыр измельчаем ножом на полоски или трем на крупной терке;
  7. все нашинкованные ингредиенты соединяем с креветками и смащиваем майонезом;
  8. салат лучше настоять в холодильнике хотя бы около получаса, после чего он окончательно готов к подаче на стол.

Продкты для салата рассчитаны на 4 порции:

  • свежие кальмары - 350 г
  • соленые огурцы - 100 г
  • яйца - 2 шт
  • одна головка лука репчатого
  • перец, соль, майонез по вкусу
  • парочку стеблей зеленого лука

Приготовить этот салат мы сможем за 30 минут.

  1. Яйца должны быть сварены вкрутую - положите их в холодную воду, доведите до кипения и проварите в течение 5 минут. Чтобы они легко чистились, охладите их в холодной воде.
  2. Кальмары промыть и почистить. Довести до кипения воду в кастрюльке (около литра) с добавлением щепотки соли, положить туда наш морепродукт и варить от 3 до 5 минут. После чего вытащить и охладить под холодной водой или естественным способом, на воздухе.
  3. Мелко порезать соленые огурцы и лук, количество которого может варьироваться в зависимости от вашего вкуса.
  4. Так же мелко порезать яйца на кубики, затем остывшие кальмары.
  5. Завершаем подготовку нарезанием зеленого лука.
  6. Соединяем все измельченные продукты, и после добавления майонеза все тщательно перемешиваем.
  7. На этом приготовление салата можно считать оконченным.

Что вам нужно будет для этого слата:

  • кальмары в тушках - 350 г
  • филе вареной курицы - 300 г
  • 4 куриных яйца
  • 250 г консервированной кукурузы
  • одна луковица (красного сорта)
  • 3-4 маринованных огурца
  • 3 пикантных маринованных красных перца (красных для цвета)
  • укроп

Процесс приготовления салата заключается в следующем:

  1. Кальмары вареные и очищенные от пленки нарезаем тонкой соломкой. В готовом виде после уварки и чистки у вас должно остаться около 250 г кальмаров.
  2. Курицу вареную также нарезаем соломкой, чтобы она была примерно такой же, как соломка из кальмаров.
  3. Яйца, сваренные вкрутую, измельчаем ножом или в специальной яйцерезке.
  4. Добавляем к уже порезанным продуктам кукурузу, освобожденную от рассола.
  5. Красный лук режем полукольцами.
  6. Огурцы должны составить компанию остальным ингредиентам, поэтому также режем их соломкой.
  7. Красивые красные перчинки, которые придадут яркости и визуальной привлекательности нашему салату, также режем соломкой.
  8. Добавляем измельченный укроп, майонез, соль.

Отправляем салат в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо настоялся - так он окажется намного вкуснее. Теперь можно подавать блюдо на стол. Выкладываем в красивую тарелку и подбираем подходящий гарнир. К этому салату отлично подойдет даже просто свежий домашний хлеб.

Салат с кальмарами "Гулливер"

Запаситесь следующими необходимыми продуктами:

  • 300-400 г филе кальмаров
  • 2 вареных яйца
  • 100-150 г соленых огурцов
  • 500-600 г картофеля в мундире, нарезать тонкими ломтиками
  • 50-75 г зеленого консерв. горошка
  • 200 г майонеза
  • по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки
  • соль, перец по вкусу

Приготовим этот салат вместе:

  1. Сваренное мясо кальмаров вынимаем из отвара, охлаждаем и нарезаем соломкой.
  2. Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, рублеными яйцами, огурцами, с консервированным (без воды) горошком.
  3. Заправить майонезом, солью, перцем, перемешать. Можно украсить салат зелеными листьями растения салат, или огурцами, нарезанными тонкими полосками и свернутыми в трубочки, впрочем для этой цели подойдут любые продукты из вашего рецепта - кальмары, яйца, зелень.

Резать кальмары нужно поперек волокон, тогда кусочки будут легко откусываться и покажутся мягкими, сочными и вкусными.

Салат из огурцов, яиц и кальмаров «На берегу»

Очень неординарный и в то же время необыкновенно вкусный салат.

Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобятся:

  • кальмары - 2 тушки
  • яйца - 4 штуки
  • огурцы - 300 г
  • консервированная морская капуста - 100 г
  • вареный рис - 200 г
  • кукуруза - полбанки
  • репчатый лук - 50 г
  • растительное масло - 50 мл.

Подошло время приготовления нашего салата.

  1. Рис обязательно предварительно промойте не менее 7 раз желательно под очень холодной водой - такой, хорошо вымытый, рис никогда обычно не слипается, затем чистый рис сварите на медленном огне. Теперь черед огурцов. Промойте их, очистите, нарежьте по возможности маленькими кубиками и слегка (совсем немного) присолите. Возьмитк лук репчатый и очистите его от кожуры или чешуи, промойте и нарежьте тонки красивыми полукольцами, затем аккуратно, в один слой, пропассеруйте на не горячей сковороде. Морскую капусту выложите из пакета и просто мелко посеките.
  2. Теперь можно складывать ингредиенты. Смешайте огурцы, лук, морскую капусту, остывший рис. Поскольку все ингредиенты несоленые (кроме, возможно, морской капусты) добавьте соль и перец по вкусу. Для заправки вполне подойдет растительное масло. Салат станет намного красивее и вкуснее, если его посыпать толчеными грецкими орехами, вы увидите, что это предаст ему необычный интересный оттенок.

Продукты вам понадобятся следующие:

  • 2 тушки очищенного кальмара
  • 2 яйца
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 1 свежий огурец
  • 100 г крабовых палочек
  • для заправки 2 ст. л. майонеза

Приготовим вкусный питательный салат с кальмарами и огурцом, яйцами, горошком:

  1. Тушки размороженных кальмаров очистить от всех пленок и отварить в слегка подсоленной воде в течение совсем короткого времени - 30 секунд. Вынуть и хорошо остудить.
  2. Возьмите огурец и нарежьте в миску соломкой.
  3. Дальше нужно добавить потертые на крупной терке яйца, сваренные хорошо вкрутую.
  4. Добавить тонкой соломкой нарезанные крабовые палочки.
  5. Охлажденных кальмаров нарезать нужно также тонкой соломкой и выложить в миску с консервированным зеленым горошком.
  6. Заправить все сложенные ингредиенты майонезом, по вкусу посолить. Теперь осталось все перемешать и выложить в салатник.

Самый вкусный царский салат с кальмарами и огурцами

Как приготовить самый самый вкусный, просто поистине царский салат с кальмарами, яйцами и огурцами. Этот рецепт как нельзя лучше подойдет, чтобы украсить праздник -Новый год или День Рождения.

Для приготовления самого замечательного праздничного салата из кальмаров, яиц и огурцов нам понадобятся:

  • кальмары - 300 г,
  • морковь - 1 шт,
  • огурцы соленые - 2 шт,
  • картошка - 2 шт,
  • яйца - 2 шт,
  • майонез - 150 г,
  • репчатый лук - 1 шт,
  • зеленый горошек - 1/2 банки (200 г),
  • соль и перец - по вкусу.

Как готовить

  1. Отварите почищенных, уже без пленок, кальмаров в соленой воде, хорошо остудите.
  2. Морковку, картошку и яйца предварительно сварите, охладите и нарежьте соломкой.
  3. Кальмары, лук и соленые огурцы нарежьте на мелкие кусочки.
  4. Окончанием всего приготовления будет добавление консервированного зеленого горошка, заправка майонезом, солью и перцем. Все перемешаем. Теперь наш вкусный и совсем простой по-настоящему царский салат с кальмарами, яйцами и огурцом готов.

Так как грибы и кальмары на сегодня являются по сути самыми доступными из морепродуктов и лесных овощей, то вам этот салат не будет стоить больших затрат. Оригинальность его заключается в том, что основные ингредиенты нужно не отваривать, а готовить на сковородке, то есть жарить. А такой вот жареный морепродукт просто замечательно сочетается с маринованными грибами.

Итак, для создания чудесной закуски вам нужны будут такие продукты, которые можно купить в любом магазине:

  • Кальмары (мороженые или охлажденные) — 200 граммов.
  • Огурец (лучше свежий) — 1 шт.
  • Шампиньоны — 50 граммов.
  • Яйца - 2 шт
  • Лук белый свежий — 0,5 шт.
  • Латук — 1 небольшой пучок или 5-6 листьев или просто 100 граммов.
  • Масло (по предпочтению: оливковое либо постное).
  • Лимонный сок - 10 граммов.
  • Соус соевый — 10 мл.
  • Мука - 1-2 ст.л.
  • Соль.

Приступим к приготовлению нашего салата

  1. Сначала нужно подготовить латук (сорт зеленого салата, можно взять и другой сорт). Его промываем, затем слегка обсушиваем и рвём на кусочки просто руками. Дальше сложите эти зеленые кусочки в салатницу, капните сверху лимонным соком и маслом.
  2. Огурец с луком, чтобы было красивее, лучше нарезать ровными кольцами. После этого сверху на латук изящно выкладываем огурец и художественно - порванный лук.
  3. Шампиньоны сливаем, чтобы не осталось рассола, и старательно промываем, затем дробим на кусочки или пластинки средней толщины.
  4. Кальмары моем, отделяем несъедобные части, то есть всякие пленки, обваливаем в муке и после этого 1-2 минуты обжариваем на сковороде с маслом. Не передерживайте их на горячей сковороде, иначе вы эти кальмары попросту не сможете потом есть по причине жесткости и неприятного вкуса.
  5. Теперь сверху на зеленые листья с огурцом кладем грибы вперемежку с кальмарами. Осталось нам только освежить сверху салат заправочным соусом, в который входят: масло, соевый соус и сок из свежего лимона.

Этот рецепт салата оригинален вот чем - кальмары в нем будут сочетаться с жареными шампиньонами, а яйца станут мягким и нежным дополнением к этому блюду.

Для его приготовления прикупите такие продукты:

  • Кальмары (охлажденные или мороженые) 200 граммов.
  • Яйца куриные — несколько штук (лучше 2).
  • Грибы свежие — 200 граммов.
  • Огурцы свежие - 1 шт
  • Майонез - сколько вам покажется достаточным.
  • Зелень для декора - количество на ваш художественный вкус.

Попробуем приготовить предложенный рецепт

  1. Сварите куриные яйца хорошо вкрутую (для этого достаточно варить их в кипятке около 5 минут), остудите и почистите от скорлупы.
  2. Дальше работаем с грибами - их надо очистить от кожицы (потому что в вымытых просто грибах может оставаться песок и некоторые вредные вещества), затем нашинковать столовым ножом на средней величины кусочки и обжарить на огне средней мощности.
  3. Если вы купили замороженные кальмары, то их необходимо разморозить сначала, а затем уже отварить, остудить, и убрать из них все несъедобные части. Нарезать можно обычным ножом на тонкую соломку.
  4. Все подготовленные предварительно продукты сложите в глубокую емкость или стильный салатник и заправьте предпочитаемым вами майонезом, не забудьте добавить зелень.

Наслаждайтесь замечательной нежностью вкуса и очень гармоничным сочетанием привычных продуктов!

Вот какие продукты вам нужно приобрести, чтобы приготовить этот салат:

  • Кальмары — 200 гр
  • Огурец маринованный — 1-2 шт
  • Грибы замороженные (шампиньоны) — 100 гр
  • Яйца - 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Лимонный сок
  • Майонез
  • Зелень

Начнем процесс приготовления:

  1. Грибы нужно нарезать небольшими дольками и быстро обжарить на горячем растительном масле.
  2. Кальмары очистить, положить в уже кипящую воду. Варить около 2-3 минут, не больше.
  3. Когда они остынут, нарезать их соломкой.
  4. Лук нарезать маленькими кубиками и обдать крутым кипятком, чтобы смягчить вкус.
  5. Яйца сварить, охладить, почистить и нарезать по возможности мелкими кубиками.
  6. Маринованный огурец нарезать так же как яйца.
  7. Измельчить укроп.
  8. Смешать кальмары, грибы, яйца, маринованные огурцы, зелень, лук. Заправлять майонезом, сбрызгивая лимонным соком и присыпав солью, в конце все перемешать.

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом, пожалуй, самое простое и вкусное сочетание продуктов в направлении простых блюд из морепродуктов. Рецепт можно по-своему изменять, дополняя различными компонентами. Ниже представлена подборка самых вкусных, быстрых в приготовлении закусок из кальмаров. Рецепты подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Наиболее простой вариант салата из этих трех составляющих готовится всего за несколько минут. Он подойдет в качестве легкого завтрака или ужина, т.к. не тяжелый для усвоения и в то же время достаточно сытный. Благодаря мясу кальмаров в нем много белков, и если майонез заменить натуральным йогуртом, блюдо подойдет для приверженцев правильного питания.

  • отварные тушки кальмаров — 300 гр;
  • огурцы свежие — 2 крупных плода;
  • яйца отварные — 2 единицы;
  • майонез — 100-150 мл;
  • соль, перец.

Главный компонент режут соломкой, огурцы — трут на крупной терке, яйца — некрупно нарубить. Все соединить вместе, заправить майонезом, посолить и приправить перцем.

Простой салат из кальмаров готов к подаче на стол.

С крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками и кальмарами получается довольно нежный и в то же время насыщенный вкусом морепродуктов.

Предлагаем взять на заметку следующий рецепт:

  • очищенные отварные тушки кальмаров — 2 единицы;
  • крабовые палочки — 6 единиц;
  • отварной рис — 50 гр;
  • яйца отварные — 2 единицы;
  • пучок зеленых перьев лука;
  • огурец — 1 небольшой;
  • соль;
  • майонез.

Кальмары, крабовые палочки и яйцо нарубить некрупным кубиком. Лук измельчить. Огурец ополоснуть и нарезать тонкой соломкой. Соединить все составляющие и хорошенько перемешать.

Перед подачей можно украсить рублеными перьями лука.

Диетический рецепт приготовления

Диетический салат с кальмарами отлично впишется в меню правильного питания или тех, кто просто сидит на диете. Калорийность блюда не высокая, еще меньше ее можно сделать, исключив из перечня яйца.

  • кальмары готовые — 2 тушки;
  • огурец — 3 единицы;
  • лук — 1 единица;
  • яблоко кислое — 1 маленькое;
  • яйца вареные — 2 единицы;
  • натуральный йогурт — 4 стол. л.;
  • соль, перец, свеж. зелень.

Все продукты заранее подготовить: вымыть, почистить, что нужно термически обработать — отварить. Кальмары режут тонкой соломкой, огурец и яблоко крупно трут, яйца рубят мелким кубиком, лук также мелко рубят. Все соединяют вместе и заправляют перцем, солью и йогуртом. Зелень добавляется по желанию.

С зеленым горошком

Один из интересных салатов из кальмаров получается с добавлением консервированного зеленого горошка.

  • отваренные кальмары — 3 тушки;
  • баночка консервированного горошка;
  • яйца вареные — 3 единицы;
  • огурец — 1 крупный;
  • пучок зелени;
  • майонез;
  • соль.

Кальмар режут сначала соломкой, после превратить в кубики.

Соединяют все составляющие и заправляют майонезом. Хорошенько перемешивают. Украшают огурчиком и зеленью, подают к столу.

Салат из консервированных кальмаров

Использование консервированных кальмаров существенно ускоряет процесс приготовления закуски.

  • колбасный сыр — 200 гр;
  • консервированный кальмар — 1 банка;
  • яйцо вареное — 3 единицы;
  • чесночные зубки — 1 единица;
  • грибная пряность — пара щепоток;
  • майонез — 2-3 стол. л.

Колбасный сыр натереть на терке. Кальмар, как правило, уже измельчен, и его нужно просто выложить к сырной стружке. Если филе кальмара не измельченное — слить с них рассол и нарезать небольшим кубиком. Чеснок пропустить через пресс, а яйца мелко порубить. Все соединить, приправить и заправить соусом. Перемешать и подавать к столу.

На заметку. Консервированные кальмары достаточно соленые, поэтому дополнительно солить готовый салат не нужно.

С сыром и креветками

  • креветки очищенные — 300 гр;
  • луковые перья — пучок;
  • кальмары очищенные отварные — 4 тушки;
  • майонез легкий;
  • твердый сыр — 200 гр;
  • петрушка;
  • соль по вкусу.

Луковые перья нарубить некрупно, кальмары измельчить соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Соединить все составляющие блюда, посолить и залить майонезом. Петрушку использовать для украшения готового блюда перед подачей к столу.

Из кальмаров, соленых огурцов и яиц

Немного необычное сочетание морепродукта с солеными огурцами предлагаем ниже:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца, вареные вкрутую;
  • маленькая луковка;
  • 3 средних маринованных огурца;
  • стакан сметаны.

Лук мелко нарезаем, тушки кальмаров отвариваем и нарезаем крупным кубиком. Огурчики и яйца измельчаем также. Все соединяем и заправляем сметаной. Огурцы дают достаточно солености блюду, поэтому солить нет необходимости. По желанию можно добавить немного молотого перца.

С огурцом, яйцом и кукурузой

Невероятно нежный и сочный салат из кальмаров с огурцом, яйцом и консервированной кукурузой. Рецепт точно никого не оставит равнодушным!

  • свежие кальмары — 500 гр;
  • кукуруза консерв. — 1 банка;
  • яйца — 3 единицы;
  • лук — половинка головки;
  • майонез — 1 стол. л.;
  • сметана — 1 стол. л.;
  • соль — пара щепоток;
  • черный перец.

Кальмары отварить заранее, тщательно почистить от кожицы и нарезать не очень толстой соломкой. Яйца тоненько нарезать колечком, лук — четвертинками колечек.

Все подготовленные компоненты смешать в салатнике, выложить к ним кукурузу, заправить сметаной и легким майонезом. Присолить, поперчить. Перемешать ложечкой. Охладить в холодильной камере треть часа.

Как правильно варить кальмары для салата?

Правильно отваренные кальмары обладают нежными вкусовыми качествами, их мякоть мягкая и слегка сочная. Приобретать тушки морепродуктов рекомендуется в неочищенном виде — не столько в целях экономии, сколько исходя из его вкусовых и пищевых ценностей. На производстве, как правило, такой продукт очищается при помощи специальных растворов, что не может придать полезных качеств продукту.

Очистить тушки очень просто — пленочка довольно тонкая, и быстро снимается. Если попробовать снимать с сырой тушки, то кожица будет рваться и может местами остаться на тушке.

Ускорить процесс можно таким способом:

  • сложить все тушки в глубокую емкость;
  • вскипятить воду;
  • залить тушки кипятком так, чтобы он полностью покрыл кальмаров;
  • через минуту слить воду и под прохладной проточной водой смыть остатки кожицы, вынуть внутренности и хорду (хитиновое подобие позвонка).

Очищенные кальмары готовы к варке.

Есть несколько вариантов приготовления данного продукта:

  1. На плиту ставят кастрюлю с водой, кладут в нее одну лаврушку, немного соли. Как только вода начнет кипеть — выложить в нее кальмары и готовить 2-4 минутки. На длительность варки влияет общее количество кальмаровых тушек. Вынуть тушки и опустить в емкость с ледяной водой.
  2. Закипятить большое количество воды. Очищенные кальмары положить в объемную емкость. Залить кипятком на 3 минуты. Слить воду, обдать тушки холодной водой. Провести всю процедуру повторно.

Мясо кальмара, как и креветок, очень нежное по структуре. Поэтому оно не требует длительной термической обработки. Даже наоборот — если продукт поддается слишком долгому процессу варки, теряются полезные вещества, а мясо станет слишком жестким, плотным, потеряет свою нежность.

Каждый раз при выборе закусочного блюда хозяйки волей-неволей обращают внимание на яства с морепродуктами. Салат из консервированных кальмаров удивит ваших домочадцев своим изысканным вкусом. Если брать для его приготовления свежие моллюски, то придется потрудиться, поскольку их термообработка имеет ряд нюансов.


Вкусно и просто!

Вот вам в кулинарную копилку рецепт салата из консервированных кальмаров. Вкусный и до безумия простой в приготовлении! Минимум ингредиентов и времени – максимум гастрономического восторга и удовольствия.

Такой салатик разнообразит ваше домашнее меню или станет отличным дополнением праздничного стола.

Состав:

  • 1 банка кальмаров консервированных;
  • 1 банка маринованных грибов;
  • по вкусу майонез;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • 2 шт. клубней картофеля.

Приготовление:


Как правило, в холодные блюда мы добавляем сваренные вкрутую куриные яйца. Но можно немного поэкспериментировать и приготовить салат с омлетом. В таком виде яйца придадут яству необыкновенный вкус и несравненный аромат. Попробуйте, наверняка это блюдо придется вам по вкусу.

Состав:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • 2 ст. л. коровьего молока;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • половина кочана пекинской капусты;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 ч. л. соуса соевого;
  • плавленый сыр;
  • укроп и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Начинаем с приготовления омлета.
  2. Берем две пиалы, в каждую из них разбиваем по одному яйцу.
  3. Солим и хорошенечко взбиваем венчиком.
  4. Одно яйцо соединяем с измельченным укропом и коровьим молоком комнатной температуры.
  5. Все хорошенечко перемешиваем еще раз венчиком.
  6. В сковороду наливаем рафинированное масло семян подсолнечника. Можно использовать сливочное масло.

  7. Обжариваем омлет до появления золотистой корочки.
  8. Дождемся, пока приготовленный омлет остынет, а затем нарежем его тоненькими полосками.
  9. С кочана пекинской капусты срезаем зеленую часть.

  10. Выкладываем в салатницу.
  11. Уплотненную часть вилка капусты произвольно измельчаем и выкладываем в контейнер блендера или кухонного комбайна.
  12. Сюда же добавляем плавленый сыр и соевый соус.
  13. На максимальной скорости взбиваем эти ингредиенты до образования массы однородной консистенции.
  14. Будем использовать приготовленное пюре в качестве заправки для салата.

  15. Консервированное кальмаровое филе выкладываем в дуршлаг.
  16. Сцеживаем излишки жидкости.
  17. Нарезаем кальмаровое филе небольшими брусочками.
  18. Натираем на меленькой терке сыр твердого сорта.
  19. В салатницу поверх салатных листьев выкладываем измельченное кальмаровое филе и тертый сыр.
  20. Сладкий болгарский перец разрезаем пополам.
  21. Вычищаем семечки, убираем плодоножку и перепонки.
  22. Нарезаем ломтиками перец и выкладываем в салатницу.
  23. Следующим слоем выкладываем ранее приготовленный омлет.
  24. У нас осталась еще половина заправки.
  25. Поливаем ею сверху салат.
  26. Теперь осталось тщательно перемешать все ингредиенты и немного настоять салатик в холодильной камере.

Неповторимый вкус холодного блюда

Вот еще одна кулинарная идея – салат с консервированным кальмаром и огурцом. Вы можете брать как свежие, так и маринованные овощи. Разумеется, вкус готового блюда будет различаться.

Если вы не боитесь набрать лишних килограммов, в качестве заправки используйте майонезный соус. Но есть и альтернатива – обезжиренная сметана, горчичная заливка или натуральный йогурт.

Состав:

  • банка консервированного кальмарового филе;
  • 0,3 кг филе курицы;
  • яйцо куриное – 3-4 шт.;
  • 2 шт. клубней картофеля;
  • 1-2 шт. маринованных огурчиков;
  • головка лука;
  • по вкусу майонезный соус.

Приготовление:

  1. Вкрутую отвариваем куриные яйца.
  2. Остужаем их, снимаем скорлупу и нарезаем меленькими кубиками.
  3. Отвариваем в мундире картофель.
  4. Отварной картофель очищаем и нарезаем кубиками.
  5. Охлажденную куриную грудинку промываем проточной водой.
  6. Снимаем пленку и варим ее в соленой воде.
  7. Остужаем мясо и шинкуем полосками.
  8. С консервированного кальмарового филе сливаем жидкость.
  9. Измельчаем филе брусочками.
  10. Луковицу мелко рубим ножом.
  11. Заливаем ее крутым кипятком и бланшируем в течение четверти часа.
  12. По истечении указанного времени сливаем жидкость.
  13. Измельчаем маринованные огурчики. Предварительно их просушиваем полотенцем.
  14. Соединяем все нашинкованные продукты в глубокой салатнице.
  15. По вкусу добавляем майонез и хорошенечко перемешиваем.

Воплощаем кулинарные фантазии в жизнь

Как вы уже поняли, совсем несложно приготовить вкусный салат. Консервированные кальмары – идеальная основа для закусочного блюда. Не все хозяйки используют свежемороженые тушки кальмаров, поскольку этот морепродукт очень прихотлив в приготовлении. Одно неверное действие – и вместо вкуснейшего филе вы получаете попросту кусок резины.

Состав:

  • 200 г консервированного кальмарового филе;
  • 1 свежий томат;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • ½ банки маслин;
  • 1 лимон;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 3-4 шт. чесночных зубков;
  • 4 ст. л. рафинированного масла оливы;
  • пучок зелени;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  1. Открываем банку с консервированным кальмаровым филе и выкладываем содержимое в дуршлаг.
  2. Когда лишняя жидкость стечет, произвольно нашинкуем кальмаровое мясо.
  3. В отдельной пиале будем делать маринад.
  4. Очищенные чесночные зубчики пропустим через пресс или мелко порубим ножом.
  5. Добавляем к чесночной массе рафинированное масло оливы, горчицу и щепотку соли.
  6. Выдавливаем из лимона сок.
  7. Свежеотжатый цитрусовый сок добавляем в маринад.
  8. В приготовленную маринадную смесь выкладываем измельченное кальмаровое филе.
  9. Оставляем на 20-25 минут.
  10. Измельчаем маслины, томаты и сладкий болгарский перец.
  11. Соединяем овощи, маслины и маринованное кальмаровое филе в салатнице.
  12. Добавляем зелень и хорошенечко перемешиваем.
  13. В качестве заправки можно использовать рафинированное масло оливы или маринад.