Варианты рецептов великолепной итальянской куриной лазаньи. Пошаговый рецепт приготовления лазаньи с курицей

Рецепты лазаньи

Любите итальянскую кухню? В таком случае аппетитная лазанья с курицей придется вам по вкусу! Приготовьте ее по нашему пошаговому рецепту с фото и видео.

1 ч

178.7 ккал

5/5 (3)

В чем же таится секрет итальянской лазаньи? Может быть, в соусе? Сейчас вы узнаете рецепт лазаньи с куриным фаршем.

Кухонная техника:

  • духовка;
  • фольга;
  • доска для разделывания;
  • емкости для ингредиентов и их смешивания;
  • тёрка;
  • сковорода;
  • кастрюля;
  • венчик;
  • форма для выпечки;
  • кухонная кисточка.

Ингредиенты:

Для лазаньи:

Для соуса:

  • молоко – 1 литр;
  • масло сливочное – 120 г;

Как подобрать ингредиенты

Для рецепта лазаньи с курицей и грибами с сыром в соусе «бешамель» требуется взять хорошие готовые лепешки, качественный и свежий сыр. Это относится и к остальным продуктам. Используемая для соуса мука должна быть первого сорта и без каких-либо примесей. Внимательно ознакомьтесь с качеством продукции.

Рецепт лазаньи с курицей пошагово

Подготовка

  1. Помойте куриные грудки и приступайте к нарезанию их на маленькие кусочки.

  2. Затем нарежьте лук и натрите сыр на тёрке.

  3. Кладем помидоры в миску. Заливаем их кипятком.
  4. Спустя некоторое время можно их доставать и снимать с них шкурку. Нарезаем их на небольшие квадратики.

  5. Берем сковороду, капаем немного растительного масла и обжариваем лук. Постепенно помешивайте его.
  6. После того, как лук пробыл на сковороде одну минуту, следует добавить к нему нашу грудку. Все содержимое сковороды нужно тщательно перемешивать. Грудку нужно обжаривать пять минут.

  7. Открыть банку с шампиньонами. Нарезать их на дольки и добавить к остальным ингредиентам на сковородке. Затем нужно посолить и поперчить по вкусу и поставить тушиться на среднем огне наши ингредиенты. На тушение нужно отвести около 15 минут. Накрываем крышкой и начинаем заниматься соусом «бешамель».

Соус бешамель


Приготовление лазаньи

  1. Берем в руки форму для выпечки и смазываем её подсолнечным маслом при помощи кухонной кисточки.

  2. Затем нужно небольшим слоем размазать по поверхности вашей формы тот соус, который мы приготовили в кастрюльке.

  3. Возьмите листы для лазаньи и выложите на соус, которым мы промазали поверхность. Класть их нужно близко друг к другу.

  4. Теперь нужно промазать наши листы для лазаньи этим же соусом и выложить на них начинку из лука и шампиньонов.
  5. Посыпаем наш лук и грибы тёртым сыром и помидорами.

  6. Поверх помидоров снова выкладываем листы и снова смазываем их соусом и повторяем манипуляции с выкладыванием ингредиентов.

  7. Последний лист просто смазываем соусом и посыпаем сыром. Можете накрывать фольгой и ставить в духовку на 30 минут при температуре 220 градусов по Цельсию.

  8. После 30 минут можно смело доставать лазанью, снимать фольгу и подавать к столу тёплое блюдо!

Теперь вы знаете, как легко приготовить лазанью с фаршем из курицы.

Наслаждайтесь изумительным ароматом и невероятно приятным вкусом этого популярного блюда!

Видеорецепт лазаньи с курицей

Чтобы сократить время, которое требуется на всю подготовку и на всю проделанную работу, можно посмотреть это видео, которое поможет вам ускорить процесс работы. В нем описан пошаговый рецепт приготовления куриной лазаньи. С его помощью вы научитесь делать её еще вкуснее и быстрее!

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Для разнообразия вы можете поэкспериментировать с ингредиентами, которые требуются для приготовления такого чудесного блюда. Если вас это заинтересовало, то можете попробовать приготовить . Этот необычный способ приготовления лазаньи очень популярен, так как на него требуется еще меньше времени!

Если вам хочется приготовить что-то без мяса, то можете ознакомиться с рецептом приготовления . Она подойдет не только для вегетарианцев, но и для тех, кто ест мясо. Она будет одинаково вкусна как для одних, так и для других.

Как готовится ленивая лазанья? Рецепт с лавашем известен немногим. Ведь такое блюдо принято делать с использованием специального теста или полуфабриката, который можно приобрести в магазине или замесить самостоятельно.

Итак, как в домашних условиях делается ленивая лазанья? Рецепт с лавашем мы рассмотрим чуть далее. Помимо этого, из представленной статьи вы узнаете, какой соус лучше использовать для создания такого быстрого блюда.

пошаговый рецепт приготовления

Опытные хозяйки и кулинары знают десятки способов приготовления данного блюда. Мы же представим вам самые простые и доступные из них.

Итак, нам необходимо следующее:

  • тонкий - 3-4 больших листа;
  • говядина + свинина без костей и жира - по 250 г;
  • помидоры свежие крупные - 3 шт.;
  • молоко c высоким процентом жирности — полный стакан (использовать для соуса);
  • мука белая пшеничная - 2 ложки десертные (для соуса);
  • сыр твердый - около 160 г.

Подготовка компонентов

Рецепты лазаньи с лавашом являются самыми простыми. Ведь для приготовления таких блюд не требуется приобретать много ингредиентов, а также уделять данному процессу большое количество времени.

Прежде чем осуществить задуманное, необходимо подготовить все компоненты. Для начала следует измельчить в мясорубке свинину, говядину и репчатые луковицы, а затем добавить к ним перец и соль. Далее требуется отдельно помыть помидоры и очистить их от кожуры, предварительно залив кипятком. После этого томаты рекомендуется измельчить блендером или просто мелко нашинковать. Что касается твердого сыра, то его необходимо натереть на терке.

Термическая обработка фарша и приготовление молочного соуса

Ленивая лазанья, кулинарный рецепт которой представлен в данной статье, получается очень вкусной и сочной. Прежде чем поместить данное блюдо в духовой шкаф, следует подготовить все ингредиенты. Смешанный фарш необходимо выложить в сковороду и тушить в собственном соку около ¼ часа. Далее к мясному изделию следует добавить измельченные томаты и специи. В таком составе продукты желательно готовить в том же режиме еще минут 10-15.

Помимо фарша, термической обработке требуется подвергнуть и молоко. Его необходимо влить в миску, вскипятить, а затем постепенно всыпать белую муку, соль и перец. В итоге вы должны получить густой молочный соус.

Процесс формирования блюда и его выпекание в духовке

Как формируется ленивая лазанья? Рецепт с лавашем требует использования глубокой формы. На ее дно необходимо выложить 1/5 часть фарша, а затем поместить нарезанный по размерам лист лаваша, снова мясное изделие и т. д. В результате таких действий вы должны получить полноценную лазанью, которую следует залить молочным соусом и засыпать тертым сыром. Далее сформированный обед требуется поставить в разогретую духовку и готовить на протяжении 20 минут при температуре 200 градусов. За это время блюдо должно хорошо схватиться.

Подаем к столу ленивую лазанью из лаваша

После того как блюдо запечется в духовом шкафу, его следует вынуть и немного остудить. Далее лазанью необходимо нарезать на кусочки и распределить по тарелкам.

Хочется сказать о том, что по своим вкусовым качествам такое блюдо практически ничем не отличается от того, что делается с использованием магазинных полуфабрикатов или самостоятельно замешанного теста.

Лазанья с лавашем: рецепт с птицей (куриными грудками)

Как говорилось выше, такое блюдо можно делать по-разному. Мы уже рассказали о том, на основе смешанного фарша. Но если вы хотите получить более постный обед, то вместо говядины и свинины рекомендуем использовать куриные грудки.

Итак, нам необходимо:

  • лаваш армянский тонкий - 3-4 больших листа;
  • грудки куриные охлажденные -500 г;
  • репчатые сладкие луковицы - 2 шт.;
  • паста томатная (можно заменить соусом) - 3 ложки большие;
  • сливки жирные — 100 мл (использовать для соуса);
  • мука белая пшеничная - 1 ложка десертная (для соуса);
  • соль йодированная и перец измельченный - применять по вкусу и усмотрению;
  • сметана жирная густая - 2/3 стакана;
  • сыр твердый - около 160 г.

Подготовка ингредиентов

Мы уже рассказали о том, как делается классическая ленивая лазанья. Рецепт с лавашем может предусматривать использование и других компонентов. Так, для приготовления менее калорийного блюда мы решили заменить свинину и говядину куриными грудками. Их следует очистить от косточек и кожицы, а затем прокрутить через мясорубку вместе с луковицами. Далее полученный фарш необходимо выложить в сковороду, добавить томатную пасту, специи и тушить в собственном соку на протяжении получаса.

Также требуется отдельно сделать и Для этого сливки следует соединить с пшеничной мукой и тщательно перемешать. Добавив к ингредиентам сметану, их необходимо поставить на слабый огонь и довести до кипения. В завершение подготовки основных ингредиентов требуется натереть на терке твердый сыр.

Формируем блюдо и запекаем его в духовом шкафу

Ленивая лазанья с формируется в точности так же, как и вышепредставленный вариант. Для этого необходимо взять глубокую форму, а затем поочередно выложить в нее фарш, лист лаваша и т. д. В завершение блюдо требуется залить сметанным соусом и обсыпать тертым сыром. В таком виде лазанью следует готовить при температуре 210 градусов на протяжении 20 минут.

Лазанья - блюдо, которое требует значительного времени, чтобы сделать ее именно такой, как готовят ее в Италии. Посудите сами, сначала приготавливают пасту - листы для лазаньи, готовят рагу с фаршем и соус бешамель, а после этого начинают собирать лазанью и запекать в духовке. Конечно, можно весь этот процесс разбить на 2 дня, к примеру в первый день приготовить пасту, соус рагу и бешамель, а на следующий день собрать лазанью. Но если вы купите готовые листы для лазаньи, то упростите себе весь этот процесс.

Еще есть причина для того, чтобы приготовить лазанью поэтапно. Это длительное приготовление соуса рагу из фарша. Считается, что чем дольше тушится соус, тем вкуснее лазанья. Итальянки готовят этот соус минимум 2 часа на минимальном огне, чтобы фарш не жарился, а именно тушился. Я постаралась сделать именно так, чтобы максимально приблизиться к традиционному итальянскому способу приготовления этого вкусного и очень сытного блюда.

Итак, начинаем приготовление лазаньи с куриным фаршем.

Нарезаем морковь и одну луковицу.

Начинаем пассеровать овощи на смеси растительного и сливочного масел.

Затем добавляем к овощам куриный фарш и продолжаем обжаривать на сильном огне, перемешивая фарш с овощами.

Теперь добавляем томатный соус или протертые томаты, перемешиваем и продолжаем обжаривать.

Через 2 минуты вливаем куриный бульон, солим, перчим, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим не менее 2-х часов, чтобы вкус был насыщенным.

Пока готовится наше рагу из куриного фарша, приготовим соус бешамель. Подготовим все продукты для этого молочного соуса.

Растапливаем в кастрюльке сливочное масло и всыпаем туда же муку.

Перемешиваем, прогревая на маленьком огне до появления нежного орехового запаха. На этом этапе я добавляю соль и мускатный орех.

Теперь вливаем горячее молоко частями, интенсивно перемешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки.

Продолжаем активно перемешивать и варить до загустения соуса.

Готовый соус снимаем с огня и добавляем натертый пармезан. Можно взять другой твердый сыр, если нет пармезана. После этого закрываем соус пищевой пленкой плотно к поверхности соуса, чтобы не образовывалась корочка, и отставляем до остывания.

Когда у нас все готово для сборки самой лазаньи - и рагу, и соус - начинаем ее собирать. В этот раз я не покупала лазанью, а делала ее сама.

Для начала слегка отварим лазанью в подсоленной воде, совсем немного, достаточно и 30 секунд.

Форму я брала размером примерно 20x30 см. Смазываем дно формы небольшим количеством соуса бешамель, раскладываем листы лазаньи и на них кладем наше рагу из куриного фарша.

Затем на рагу кладем соус бешамель.

Ставим лазанью с куриным фаршем в духовку и выпекаем 30-40 минут при 180 градусах, до золотистой корочки.

Даем лазанье немного остыть и можно пробовать. Это блюдо очень сытное, отлично подходит для плотного обеда. Не забудьте подать к лазанье овощи и зелень. Приятного аппетита!

Шаг 1: Готовим начинку из куриного фарша.

Разогрейте в сковороде оливковое масло. Репчатый лук очистите от шелухи, порежьте небольшими кубиками и бросьте в масло. Обжарьте до золотистого цвета
К луку добавьте куриный фарш, хорошо перемешайте, посолите и поперчите. Тушите под крышкой на среднем огне до готовности мяса. Не забывайте периодически перемешивать, чтобы ничего не сгорело.


Добавьте к куриному фаршу томатное пюре, перемешайте, опять накройте крышкой и тушите еще 10-15 минут . В самом конце добавьте сушеную зелень петрушки и базилик. Снимите с огня.

Шаг 2: Готовим соус бешамель.



В сотейнике на медленном огне растопите сливочное масло.
Важно: для приготовления этого соуса нужно именно сливочное масло, а не маргарин или спред.


Все так же держа сотейник на огне, добавьте к маслу пшеничную муку и хорошенько перемешайте.


Снимите сотейник с огня и влейте в него молоко, добавляя небольшими порциями. Влили немного, тщательно перемешали, влили следующую порцию, и так пока не зальете все молоко.
Поставьте сотейник с соусом на средний огонь. Все время помешивая варите его еще около 5 минут . Добавьте немного соли, перемешайте и снимите готовый соус бешамель с огня.

Шаг 3: Подготавливаем листы лазаньи.



Подготовьте листы для лазаньи. Для этого повертите в руках упаковку и найдите инструкции. Если в этих самых инструкциях будет написано, что тесто нужно сварить, так и сделайте, если варить ваши листы для лазаньи не нужно, сразу же переходите к следующему этапу.

Шаг 4: Собираем лазанью с куриным фаршем.



Достаньте форму. Смажьте ее дно несколькими столовыми ложками соуса бешамель. Сверху уложите листы для лазаньи. Вновь слой соуса, а на него начинка из тушеного куриного фарша. Закройте начинку очередным слоем из лазаньи, а после повторите все слои сначала, и так до тех пор, пока не используете все листы и всю начинку.
Сверху лазанья покрывается соусом бешамель и засыпается тертым сыром.

Шаг 5: Запекаем лазанью с куриным фаршем.



Запекать лазанью нужно в разогретой до 190-200 градусов духовке в течение 20-25 минут .
После того, как лазанья с куриным фаршем будет готова, не спешите подавать ее к столу. Достаньте форму из духовки и дайте блюду остыть 10-15 минут , а уже затем разрезайте лазанью на порционные кусочки.

Шаг 6: Подаем лазанью с куриным фаршем.



Лазанья с куриным фаршем подается как основное горячее блюдо. Ее нужно разрезать на порционные прямоугольники и разложить по тарелкам. Блюдо получается сочным и потому никакого дополнительного соуса к нему не потребуется, а вот украсить каждую порцию салатом из свежей зелени будет очень кстати.
Когда стол накрыт, и каждый получил свою порцию вкуснейшей лазаньи, приступайте к трапезе!
Приятного аппетита!

Чтобы приготовить томатное пюре, очистите свежие или консервированные помидоры от кожуры, а после измельчите их с помощью блендера.

Чтобы сделать соус ароматней, в самом конце его приготовления добавьте в него мускатный орех. Это придаст вашей лазанье некоторую изюминку.

В лазанью можно добавить грибы, порезав их кубиками и обжарив вместе с куриным фаршем.

Моя сестра назвала это блюдо «фирменным», так как лазанья с фаршем в духовке у меня получается всегда вкусной. Делюсь с вами проверенным рецептом и конечно рекомендую приготовить. Скажу честно, первый раз блюдо блюдо показалось сложным, зато сейчас для меня приготовить лазанью не сложнее яичницы.

Для приготовления лазаньи с фаршем понадобятся следующие продукты:

1 упаковка листов лазаньи (у меня выходит 8 листов на все блюдо)

500 грамм куриного фарша

500 грамм свежих томатов

1 шт лука репчатого

1 ч.л. сушенной петрушки

1 ч.л. сушеного базилика

1 ч.л. соли

¼ ч.л. молотого черного перца

40 грамм муки (3 ст. ложки)

40 грамм сливочного масла

400 мл молока

2 ст. ложки растительного масла для обжарки

50 грамм твердого сыра (пармезан или на ваше усмотрение).

Приготовление лазаньи с фаршем пошагово с фото:

1. Измельченный лук обжарить до золотистости.

2. Добавить в лук фарш, жарить до готовности мяса. В конце поперчить и посолить.

3. Предварительно ошпарить томаты кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере. Томатное пюре добавить в приготовленный фарш и тушить 10 минут. В конце добавить базилик и петрушку, хорошо перемешать и снять с огня.

Приготовление соуса бешамель.

4. Растопленное сливочное масло смешать с мукой.

5. Снять посуду с огня, медленно влить молоко, тщательно перемешать. Варить 5 минут на медленном огне, постоянно помешивая. В конце немного посолить.

Сборка лазаньи:

6. Смазать дно блюда соусом бешамель.

7. Листы лазаньи сверху смазать соусом бешамель. Дальше последовательность: фарш тонким слоем – листы лазаньи – соус бешамель. И так выкладывать пока не закончится фарш. Последний слой - соус бешамель.